听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[三国专区] 三国风云之二等地图与地形因素(若有雷同,纯属正常)

楼主 荣誉李白写道:
  首先祝大家新年快乐。
  其实类似于我这种想法已经有胜比兄提出过,不过我的设想与胜比兄有些出入,所以顶风冒险发出来了。
  目前的三国风云地图的确有些简单,就是一些城池,除此之外于地形上的复杂性毫无体现,没有山岭、河流、森林、平原等,这点上比不上单机版的三国群雄传。
  在这里我提出一个二等地图的建议。所谓二等地图是相对于当下的总地图而言。
  二等地图以城池为单位,在f5切换到总地图的状态下,焦点停留于某城,可以使用某热键展开这座城池的二等地图。
  二等地图以城池为中心,周围出现一些地形,比如x城,东南西北东南西南西北东北八个方向安排八种以下的地形。如此一来,这座城池就更具有真实感。
  那么二等地图有什么用呢?如何体现呢?首先在占领城池的玩家,应该将将领镇守于城池周边,护卫主城。在城池攻防战中,对战操作需要在展开二等地图的情况下进行,且需要双方同处于一个地形中。
  有了二等地图,那么在对战中加入地形因素影响就很容易了。第一,目前三国对战只要f1找到另一玩家,即可挑战,不管二人一个处于东北密林,另一个处于西北高原的情况(莫非,大家率领的都是时空军队,相隔十万八千里便可以肉搏冲击?)。这一点应该改进,需要两个玩家同处于一个地形中才能对战。
  第二,地形因素影响技能发挥,玩过群雄的应该明白了。也就是在山岭落石、土崩瓦解等计策威力有加成;在河流,浊浪排空、乱水等技能有威力加成;在平原骑兵威力加成……
  第三,对战过程中,可以在不同地形之间移动,一个回合移动一次。比如,甲乙两方在x城周围发生战斗,第一回合甲方在平原,使用骑兵,第二回合跑到山岭上土崩瓦解,第三回合在河流浊浪排空。
  这样一来,影响技能发挥的因素多了,更具有技巧性、战略性。
  最后一些操作应该也跟地图结合起来,比如买卖装备,应该在城池中进行,搜索战场也应该展开地图。总之,增强地图的真实性,不要只让地图成为一个操作界面。

1楼 狼毒花写道:
楼主的建议真不错,我先来顶一个。嘿嘿

2楼 荣誉李白写道:
惭愧,估计我这种想法已经被人说烂了,只是老调重弹罢了

3楼 台湾好友写道:
这个建议其实在两个月前我就在「三国玩家意见总整理」中提过,只不过当时老大觉得这样会加强玩家操作的困难度因此迟迟没有实行,不过这个想法还是不错的。

4楼 荣誉李白写道:
嗯,这种想法算不上创新,所以很多人可能都提出过。另外我觉得查看玩家功能应该坐下修改,f1改成只能查看在线玩家,不能发起挑战。同时,在展开地图的情况下添加查看玩家功能,在此才能进行挑战操作。比如某城展开后,热键查看停留该城的玩家,这样不是更真实么?

5楼 荣誉李白写道:
偷偷顶起,我真的真的很想实现这种二等地图的效果,那样玩起来更有代入感。

6楼 荣誉李白写道:
顶起,沉了都,难道大家不憧憬这种地图模式么?

7楼 明天会更好写道:
我觉得楼主说的很有意思,某家来顶一下。

8楼 远方的云写道:
有道理,支持楼主

9楼 李強写道:
cool 卡牌遊戲變成下棋了

10楼 荣誉李白写道:
其实我还是钟爱个人对战,喜欢即时战斗的操作,本来是想玩拳皇的,可惜我电脑安装不上。

11楼 荣誉李白写道:
我玩三国,黄金永远不够用,任务奖励太少,猜谜的软件也不太灵光。郁闷,想玩都玩不下去。

12楼 那山写道:
哎,这意见还不错哦!就是不知道游戏什么时候能升级了,嘿嘿!

13楼 荣誉李白写道:
钱不够用,玩不下去啊

14楼 必杀写道:
楼主的建议很好支持一下。

15楼 半桶水写道:
楼主建议很好,顶一个

16楼 淩曉俁写道:
想灌水想点别的办法好吗,我以后在见到在十五楼之后有楼主XXX的XXX很好顶一下此类言语无论是谁直接删除

17楼 红桃A写道:
淩曉俁 发表于 2013-1-2 18:06
想灌水想点别的办法好吗,我以后在见到在十五楼之后有楼主XXX的XXX很好顶一下此类言语无论是谁直接删除

强烈的支持管理 类似支持啊 我顶啊这些毫无创意的应该直接删除 太无聊了 没话说咱可以不说行吗 说些废话真没有啥意思 楼主我不是说你呀 不要误会哦 我是说那些无聊的 没有创意的回帖的

18楼 荣誉李白写道:
汗,我还以为我中枪了,幸亏不是。

19楼 平常心写道:
这个是的,我也觉得,我以前眼睛好的时候玩明眼人的三国游戏都那样,打仗会切换地图的,希望下次能够采取更新