听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: 和平

[游戏攻略] 寄生之夜游戏详细通关攻略

20楼 乐观人生写道:
第四章是最后一关了,嘿嘿,写得动人点儿啊!哈哈。还真的是不错,好像以前还从未有人尝试过写这个游戏的攻略呢!估计所有玩寄生之夜的新手们都要感谢你了吧。哈哈。唉,想当年啊!我也是研究了好几天呢!而且,在狂人那边更是被困了好长一段时间!还曾有段时间,搞笑的认为:狂人狂人,一定要比他还狂,所以,应当跑着打才对啊!哈哈。于是,我变跑着去送死,去放空腔。唉!

21楼 乐观人生写道:
和平 发表于 2013-1-14 14:05
第3章:追击
xxx消灭了寄生生物,找到了实验室中那台破译基因的机器,将狂人的那缕头发丝装入,然后启动了 ...

哦,哈哈。黑衣人,唉!大家还记得原来的寄生之夜3.0么!竟然会自己提高难度!简直把我害惨了啊!那时候,我还是个新手来着。也不知道那独孤游侠这种缺的东西。嘿嘿。玩到了第三张,我变看到,上写,难度3.唉,这难度:3.还真的不可小觑啊!玩到了寄生水魁,变没有了恢复剂了!唉,我苦啊!我变不玩了。等我在玩知时,已是半年以后的事儿了!问别人要个黑衣人的进度,直接打他玩!哈哈!

22楼 乐观人生写道:
饿,突然发现我刚才说的好语无伦次啊!哈哈,估计是太激动了吧!看我运起六阳溶血公,脸上一股寒气涌起,大脑被这寒气一击,立刻清醒,我变冷静了许多。唉,寄生之夜确实是我前几个玩的茫人游戏。嘿嘿,当时的时光,还真是让人难忘怀呢!就记得当时玩的是1.0,哈!打完第一张,体力竟不恢复。第二章上来,被风狼打一下の,遍及发出一声令人不寒而栗的呻吟,倒在了血泊之中!饿,那声音现在想来还有点儿恐惧,估计就是那时候留下的阴影,导致我现在玩寄生之夜,一快挂,就慌。立刻想到的不是吃恢复既而是捂耳朵,一免听到那种可怕的死亡声!哈哈

23楼 天之骄子写道:
好东西哦,只可惜这游戏不往下做了,哎,不过支持呵呵,

24楼 乐观人生写道:
和平 发表于 2013-1-13 13:53
第2章:赶赴实验室。
xxx杀死了被高等寄生生物控制的狂人,他取下狂人的一缕头发收藏起来,然后又出了大楼 ...

。当时也还是个新手呢!进入实验室,立刻听到令人毛骨悚然的孜孜生。饿,原来是电箱。网东边探一探吧:东,6步远有寄生巨蛙。饿,啊!我的妈啊!快跑,快跑。我慌忙按动光标,但听得震天价一声大响:孜孜,孜孜孜。啊,采到了电箱上去了。不得了。我慌不择路的乱按仪器,在听到吃吃之声不绝于耳,新下顿时恍然,竟是走入了硫酸池了!我哀叹到:吾命休矣。然后,变听到那青蛙聚全身功力对我鸣叫一声:叽叽。我倒地身亡!

25楼 天之骄子写道:
哈哈,记得当时第一次见电箱,由于音乐声音过大,以为里面有好东西呢,结果过去操作不了,不一会儿就死了

26楼 ygnh写道:
记得我打第2章的时候,俺手持配剑去会客室打女怪,我案住空格,杀杀杀……啊她死了,哇咋那么难听啊,顿时把我“惊”“醒”了。

27楼 乐观人生写道:
ygnh 发表于 2013-1-23 16:16
记得我打第2章的时候,俺手持配剑去会客室打女怪,我案住空格,杀杀杀……啊她死了,哇咋那么难听啊,顿时把 ...

哇哈哈。我还曾在第二章,一楼的房间处练剑呢!进门,出门,刷刷两件,一个兵卒瞬间倒地。在进门,出门,刷刷劈下两件,剑光霍霍,只听得:饿。的一声,一名哨兵再次倒地。弄了一下午。看一下等级:13级!

28楼 天之骄子写道:
哈哈,最疯狂的一次我五级拿匕首砍狂人哈哈

29楼 天海写道:
呵呵,这个好,将最后一关也写了吧!

30楼 ygnh写道:
乐观人生 发表于 2013-1-23 16:19
哇哈哈。我还曾在第二章,一楼的房间处练剑呢!进门,出门,刷刷两件,一个兵卒瞬间倒地。在进门,出门, ...

其实第二章合第三章练级是最爽的,最好手持配剑去砍人我最疯狂的那次练到了42级

31楼 ygnh写道:
我告诉你们一个秘密,其实不用减密码纸的直接输入0就行了,前提条件:没有密码纸。

32楼 天之骄子写道:
额,楼上说的这个成立的话是个可以利用的bug哦

33楼 ygnh写道:
你们不妨去尝试一下啊我不会骗人哇

34楼 天之骄子写道:
鹅鹅鹅,我去看看哈

35楼 闲云野鹤写道:
乐观人生 发表于 2013-1-23 15:14
哇,好,好,不错啊。加油,。把第四章的写出来,就完美了哈!了不起啊!我原来也尝试过写攻略来着,总是写 ...

当时我玩到第三关就没玩了,这个游戏还是挺有意思的

36楼 乐观人生写道:
ygnh 发表于 2013-1-23 19:21
你们不妨去尝试一下啊我不会骗人哇

哦哦,我也去试试

37楼 和平写道:
呵呵,这两天有点忙,就没及时把最后一关的攻略写出来,今天就把最后一关的攻略发上来,和平在这里也要感谢一下这么多朋友对我的支持,有了你们的支持,和平以后会写的更好的。

38楼 和平写道:
第4章:脱狱
xxx消灭了盗走基因谱的黑衣人。
他走到黑衣人尸体边,从那家伙身上搜出了基因谱纸,展开谱纸想先看看,无奈厅中光线暗淡,看不清楚。
于是他向大厅右侧走去,想借着右侧墙壁上的那盏壁灯来看谱纸。
不料刚走到灯下,便只听得卡哒一声机括声响,xxx虽心知不祥,想要跳开,无奈为时已晚,脚下已经是空荡荡地没法借力了,接着只觉眼前一黑,身子完全失去了平衡,一下子从大厅壁灯下的陷井坠了下去。
幸而只是坠了数米,xxx便着了地,身上倒是毫发无损,只是惊出了一身冷汗。
他定了定心神,打量了一下周围,只觉得到处是阴冷潮湿,漆黑一团,好不容易适应了这黑暗,又辩了辩方向和房间的布局,这才发现自己已身处一所个地牢中了……
本次的任务就是设法冲破寄生生物的防线,摆脱他们的追击,最后设法地下监狱,回到地面。 只读

我的妈呀,怎么调到地底下了啊,看来要赶紧离开这鬼地方了,听到的音乐都变了,大家先不要着急,跟着我相信一定能走出去的。
我们往前走两步就会听到硫酸池发出的声音,千万要小心,我们先跳过去。
跳过硫酸池向前走9步,在向东走14步,在往南会捡到一个弹夹-A,我们在到西边的墙,往前走能找到一个恢复剂-I的。
好了,能拿到的物品都捡完了,大家注意,这里有一个按钮,我先告诉一下大家按钮的坐标吧,这个按钮在:X15;Y19
按钮是干啥的啊?嘿嘿!这个是一个开门的钥匙哦,玩过生化危机1的朋友应该就知道了,这个就有点儿类似于那里的开关,不过这里的开关是有时间限制的,就是你触发了开关后要用最快的速度去开门,否则时间到了,门就会自动关闭了,嘿嘿,有难度吧,大家可以先别急着去按按钮,先找一下它控制的是哪一个门。
我们在东边的墙壁上会发现有三个门,分别是: 机械门,黑门和一个地牢大门,在这里可以和大家说下,刚才那个按钮就是机械门的钥匙,要按完按钮要用最快的方式到机械门那开门,按下按钮的方法和开门的方法一样,这里的机械门坐标为:X15;Y19,大家记清楚后就可以去按按钮在冲过来开门了,推荐大家只好用跳跃的方法过去,如果你的等级够高就不成问题了,好,我们去按按钮吧。
“东”的一声,这说明按钮已经触发,好,我们快速向东跳,到墙后在向南跳两步,在往东一直跳,我跳跳跳,终于过来了,赶紧开门吧,好了,终于进来了,嘿嘿,你们进来没啊,要快啊!
这里有一把黑钥匙,在东边的矮几上,好了,我们拿到工具就可以离开这里,去那个黑色大门了。
打开门,这里是个牢房,这里有2样物品,在东北角上有个木匣,里面有张密码纸,这个是进入地牢的钥匙,拿走吧,注意,这里还有个小boss用厉害的武器干掉他,在搜搜它的身,哇塞,真好,竟然拿到了一个恢复剂-II,还有一个杀虫药,一并拿走,一会儿还要用呢,好了,所有都拿完我们就去地牢吧。
用密码打开地牢门,天,这里这么多蚊子啊,我掏出杀虫气,我喷喷喷,在喷喷喷,好了,终于全部消灭你们了,我们来看看这里的环境吧,发现这里有个仓库,但我们现在进不去的,先不管,这里还有个石梯,我们先上去。
走过石梯,来到一个地道里,会发现这里有1样物品,2个出口和1个开关,开关就不用我多说了吧,和刚进入游戏的那个开关功能一样,不过这里要小心,在开关的附近和开关控制的门附近都有电箱的,一定不要踩上了,然后就是一个恢复剂-I,这里一共只有三条路,都是东西向的,在第二条路上就有恢复剂,好了,我们按下开关去开门吧,门在最南的那条路的尽头,这里只好量好步子跳过去,这样就不容易踩上电箱了,给大家推荐一种过去的方法吧,先按下开关,会听到“啪”的一声,这说明门已经打开,我们到第二条路上,走到电箱离我们还有31步的时候一路跳过去吧,然后在向南就能找到门进去了。
进去后会发现这里还有一个门,我们继续进,注意,这里还有一个弹夹-B千万别忘了,剩下的就是一些小蚊子和几只地鼠了,消灭不难。
在进入后这里的门有很多,除了我们进来的门外还有五个出口呢,哈哈,千万不要弄晕了哈,门都是在北边的,第一个门里有个金属人,杀死他可以得到一个改造装置,想想该改造哪个武器吧,然后这里还有一个恢复剂-I和一个铜箱,不过目前没有钥匙是打不开的,一会我们拿到钥匙在来开,大家要注意一点就是这里的障碍物很多,一定要注意,金属人的射程也很远的,很多都是躲在障碍物后的,还有要注意脚下的硫酸池,很多路都是被硫酸池隔开的,所以大家进入这类的房间先不要乱走,查好地形在行动。
第二个门里有两个金属人,嘿嘿,够强悍吧,想办法杀死他们吧,他们身上都有改造装置的,然后这里还有一个恢复剂-III和弹夹-B。
第三个门里还有个金属人,我靠,怎么这么多啊,我继续杀杀杀,又一个改造装置到手了,这里还有一个石潭,里面有一把铁钥匙,先拿着,然后就没什么有用的东西了,好了,我们出去吧,继续进入第四个门。
第四个门里有一个小boss,注意,它是昆虫类的,要用杀虫气才能消灭的,注意,这里的地形有点特殊,在通道上都有铡刀的,一定要找好时间过去,我们这里要过两个铡刀入口,第一个在进门那里,一直向前走就有两个,注意,是两个哈,第二个在东北,穿过那个铡刀能看见一个寄生蟹,用杀虫气消灭它吧,我喷喷喷,杀死你,好了,终于杀死了,你的体力咋也那么厚啊,杀死大家伙可以在它身上搜出一把铜钥匙,对,这就是我们刚才看到那个铜箱的钥匙了,现在我们就可以去开铜箱了,出去的时候一定要注意哈,同样要通过铡刀的,建议新手还是要多保存游戏,以免不测,如果有朋友在前面都把杀虫药用完了也没关系,你可以在这里捡到一份杀虫药的,好了,都拿完没?拿完就和我去开铜箱吧。
出来我们会看到在东北那还有个楼梯,那个楼梯我们先不要去,先开了铜箱再说,不会忘记地方了吧,就是进来的第一个门啊,好,反正我是到了,找到铜箱用铜钥匙开锁吧,嗯,竟然是一把仓库钥匙,不知道还有没有朋友记得,我们刚进来的地方,有个仓库,那时候我们没有钥匙是不能进的,这把钥匙就是开仓库门的,好了,我们现在先去那个仓库,怎么去?先出这个房间,找到最西北的门进去,在出另一个出口,就是到了我们用开关开门的地方了,在继续找到楼梯下去就回来了,这里的蚊子你也可以不管的,然后找到仓库用钥匙开门进去吧。
是不是进仓库发现这里危机四伏了啊,连音乐都变了,呵呵,对,大家千万别慌,找准位置杀敌,这里有一个女怪,用最厉害的武器给她几枪就死了,她身上有个弹夹-B,这里还有一只寄生螳螂,用杀虫气干掉它吧,它身上也有个弹夹,是A型的,注意这里还有一个通关道具千万别忘了哦,来这里的主要目的还是拿它呢,是一张金属卡片,上面有密码的,好了,现在我们可以返回刚才那个有六个出口的通道了,现在就去那个楼梯下面瞧瞧了。
按上面的方法去吧。
上楼梯我们就来到了一个过道,这里有个恢复剂-I先捡走,然后会发现这里有两个门,分别是一个绿门和一个牢门,我们不管绿门,先进入牢门,因为绿门要绿色钥匙开门的,我们用刚得到的密码打开牢门进去,注意,在那个绿门里有一个很强悍的boss,它的射程相当的远,远到什么程度呢?你在这个房间,它照样能要了你的小命,嘿嘿!咋样啊,所以,进来千万不要乱动,先把最厉害的武器调整好,然后找一个路口冲过去杀吧,因为此时你的武器也有那么厉害了,虽然它能打到你,你也能杀死它的,好,准备好没啊,和我冲过去杀吧,我杀杀杀,靠!你真牛,你还能打动我啊,我继续杀杀杀,我吃吃吃,我继续杀杀杀,我吃,我杀,我吃,我杀,好了,经过一场大战,终于让这老家伙归天了,我让你牛,嘿嘿,这里有个开关,打开过去拿绿色钥匙吧,注意硫酸池。
拿到钥匙我们就可以去隔壁的门里捡东西了,这里有个金匣子,我们现在还打不开,这老家伙身上有个恢复剂-III先拿走,接下来我们就去找金钥匙喽,路线有点儿绕,大家千万别跟丢了哈。
我们先进入刚才那个牢房,在西北角上有个门看见没,好,找到后进去,先消灭所有敌人,可以看到一个恢复剂-I,拿走,在到西南角,继续进入下一个门。
下一个门里有个弹夹-A,然后在西北角上找到下一个门进入。
下一个门里还有个恢复剂-I,然后继续找到西南角上的门进入,注意,每个门里都有敌人和机关的哈,所以走路千万要小心。
下一个门里有个铁箱,用铁钥匙开箱子吧,如果跟着我,你应该是已经拥有了铁钥匙了,如果没拿,哈哈,那就返回前面去拿吧,箱子里是一把轻步枪,也是还可以的武器,然后在西北角上有个楼梯,我们上楼梯,你会发现在东边有个垃圾箱,里面是啥玩意儿,去看看去,嘿嘿,竟然是一把金钥匙,好了,钥匙到手了,我们在返回刚才那个有金匣子的房间吧,路线千万别忘了,其实这里的房间门就是相互交叉的,应该不难走回来吧,这里就是走路比较繁琐,在这条走廊上还有个恢复剂-I记得拿走,拿到金属卡后还要返回刚的那条走廊。
等回到那条走廊后找到铁栅栏门,用金属卡开门吧,开门后我们就进入了监狱大院了,现在我们离出去的时间不远了哦,嘿嘿!注意这里还有2样物品,拿物品一定要注意寻找每个角落,这里的岗楼会阻挡你的视线的,为了让新手顺利拿到物品,我说一下物品的坐标吧,弹夹-B的坐标是: X25;Y7,恢复剂-I的坐标是: X17;Y21,接下来就是想办法出监狱大院了,其实门并不难找,主要是这个门事用开关控制的,且这里的开关离门还比较远,且路上机关重重,这里的开关在: X5;Y7,我们还是用跳跃的方法过去吧。
这里推荐一种过去的方法,先打开开关,向西跳两次,在向南三次,在向东11次,在向前走一步一直往前跳,等跳不动的时候向前走一步,在继续跳,直到听到“滴”的一声就赶紧开门进去,好了,我是进来了,嘿嘿,不知道你们有没有进来哈。
进来后我们就进入街道了,你会发现这里有三个树林入口,最西边的树林里有一份解毒草,因为一会儿会有一个小boss攻击是有毒的,如果你不及时吃下解毒草,就会中毒而亡的,第二个树林我们先不去,第三个树林,也就是最东边的树林里有个弹夹-D,剩下的就没什么了,好了,现在我们进入中间的树林吧,拿起你最厉害的武器冲过去杀死毒蟒吧,杀死他后还能得到一件蟒袍,嘿嘿,这可是不错的盔甲哦,这里还有恢复剂就随便你捡不捡了,如果体力不多就建议捡一下吧,然后就去雪地杀死最终的大boss吧,注意,大boss有个装甲车保护的,先找到小钢炮把它炸了,小钢炮在暗箭的后面,要注意听暗箭的声音,等声音停止的时候快速冲进去向东,拿到小钢炮我们就快速找到装甲车炸毁他吧,建议在最南边巡查,一旦发现就靠近杀之,如果发现被他攻击了就立刻退回补充体力,他们的攻击力都是相当厉害的,其实你也可以不管装甲车的,直接找到大boss让他吃枪子,不过也要注意你的体力,被他攻击一次,就要吃药了,建议在街道这里保存一下游戏,好,我发现装甲车了,我炸炸炸,我在炸,终于让你散了架吧,嘿嘿,还有你个老家伙,过来,我扫射,我继续杀,嘿!你还躲啊,我追,我杀,怎么还不死,我继续杀,哈哈哈!终于杀死你最终的罪魁祸首了吧,嘿嘿嘿!让你在狂。
好了,到此,寄生之夜的所有任务就全部完成了,不知道我的这个攻略有没有帮助到那些新手,呵呵,如果有写的不到的地方欢迎大家提出你们的宝贵意见,我的QQ是: 1028463319,欢迎广大游戏爱好者共同交流游戏心得。
结束语:  其实我也是第一次写攻略的,记得当初第一次玩这个游戏的时候我也是摸索了好长时间,最后,在很多朋友的帮助下才通的关,所以就想把自己玩这个游戏的方法拿出来和大家一起交流,个人感觉,这是老大一款比较耐玩,比较经典的一款游戏了,遗憾的是这个游戏并没有结束,但愿老大以后能在有时间的情况下给这么一款经典的游戏画上一个完美的句号,最后祝大家游戏愉快!

39楼 天之骄子写道:
呵呵辛苦了哦,写的很不错哈,而且很详细