听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: 光明特使

[游戏推荐] 策略游戏——简易三国志II 增强版

20楼 光明特使写道:
山的那一边 发表于 2013-4-28 18:12
我刚才试玩了一下,为什么没有发现保存游戏呢,我更换到下一个月也没有发现要保存记录的提示啊,请问楼主有 ...

到下个月后游戏会询问是否保存,输入减号就可以打开存档和读取界面,输入存档命令后继续输入保存的记录编号就可以了,也许第一个月暂时没提示,一般会自动默认保存到第五个进度条

21楼 光明特使写道:
下面写点自己摸索出的经验,某些可能不准确,仅供参考吧。
天气类型全部体现在战争中,每天战斗结束都会变化,大体可以分为阴天晴天和下雨,其他的也有下雪等,不过作用特点不明,先写点我所了解的,晴天适合提高士气 治疗 火烧 技能的施展;雨天适合水淹以及落雷技能的施展;阴云天气适合攻心降敌士气技能的施展。
地形决定了战场的基本条件,如果地形不符合相应技能根本无法用出,如森林用落石,这个不必多说,很多游戏都有类似设定,地形分为:山地、荒地、草地、林地、河川。

22楼 山的那一边写道:
请问楼主,这个游戏怎样寻找将领啊,我看到再也将士就是无从下手,没有招贤纳士或是笼络劝说的提示啊,但是我在新闻里看到别的势力都能劝说再也将士归降,该怎么做呢?

23楼 光明特使写道:
担心字数多了放不下,先分开写吧
技能估计很多朋友还都不太清楚下面仔细说说。
我把技能大致上分为两类,1是单独用途,2是能协助己方武将作战。
第一类技能作用单一,并不是鸡肋,而是只能用在辅助或运筹帷幄中。1侦查,能刺探敌情;2独行,对合击技能有抵抗;3运粮,武将可以担任运粮官;4天文,改变天气,但成功率很低;5水战,武将在河川地形能力提高6合击,能配合已出战武将联手攻击敌方7反计,是敌方军心涣散,士兵叛逃到我方;8清醒,解除混乱状态;9混乱,大量降低敌方防御;。
第二类的技能在辅助和运筹帷幄中都能起到作用。1攻心,降低敌方士气;2火烧,殇敌兵;3落石伤敌兵;4陷阱,伤敌兵;5落雷,大量伤敌兵,需要大雨天,另外有可能伤及己方;6治疗,恢复武将状态,治疗伤兵。

24楼 山的那一边写道:
楼主说的在内政里发现人才,是哪个项目啊,我没有发现有这么一个项目啊

25楼 光明特使写道:
将领的来源有以下几个途径
1人事-侦查-到处转转,有机会在酒馆巧遇各种武将;2侦查最后可以去拜访敌方城市里的武将,如果走运就能挖来武将;3所有己方城市巡视可以发现人才,出现机会与民心有关;4在城池里询问军师有可能会举荐或劝说来武将;5战斗中被捉的武将,某些会选择投降。
宝物的来源,宝物是提高武将能力的常用方法,每个宝物都有对某属性的加成,另外附带一个技能。
从本城和敌方城市都有机会获得宝物,获得后到本城进入宝物就可以给武将使用,三国志的特点是武将不能升级,这样提高了可玩性,玩家和电脑控制的诸侯的发展是平衡的,另外一位武将可以同时拥有多件宝物,这样整体素质就加强了。

26楼 光明特使写道:
山的那一边 发表于 2013-4-28 22:51
楼主说的在内政里发现人才,是哪个项目啊,我没有发现有这么一个项目啊

本城的巡视功能中有可能找到武将

27楼 光明特使写道:
最后简单描述下战争
站前工作包括提高民心 增加实力,散布谣言降低要攻打城池的民心,或去搞破坏降低敌方实力。
如果游戏开始某些历史事件发生中不适合攻打某些城市也可以提前找军师想办法,有机会破坏联盟等关系,如果执意出兵那么会有很大损失,把握时机也很重要。
出兵从出发城市进入战争,之后分别选择出兵目标以及运粮官先锋官和元帅武将,其中有些步骤需要输入加减号来确认。
如果自己手下有好军师甚至可能会给先锋官来个锦囊妙计,后面会有用。
如果要攻打强大的城市最好带上运粮官,对长期战争很关键。
输入出兵数量后就开始启程,先锋官也许会遇到什么,这个情况不同,大体是侦查或偷营劫寨和打劫粮草,最后大兵扎营选择对策。
一般先是查看天气,之后进入大帐轶事,其中可以派出武将对阵,或者运筹帷幄先听听军师的想法,查看资料改变天气这些不用说,看看就明白。
无论什么时候军师都非常重要,但不是每次询问都能得到想要的结果,这决定于军师的技能,当然他们也会给出一些建议。
武将对战是另一种情况,出战后敌方迎战就开始对阵,分别可以选择正面对战找人帮助以逸待劳或强袭,最多可以打五个回合。
另外武将还有一种单挑情况,这是直接pk,不带士兵,全靠技能和武力以及格挡,里面也能有些计策,失败者会死亡,谨慎让主公亲自出马。
最后提醒下武将和军师都有疲劳度,具体无法查看,但疲劳满了就不能出谋划策或对战,疲劳可以缓慢恢复或让拥有治疗技能的军师出恢复状态。
好了先写到这里,困了,睡觉去

28楼 1111写道:
光明特使 发表于 2013-4-28 23:26
最后简单描述下战争
站前工作包括提高民心 增加实力,散布谣言降低要攻打城池的民心,或去搞破坏降低敌方实 ...

嘿嘿光看的都眼馋了啊

29楼 小精英写道:
感谢楼主,下一个来看看好不好玩。

30楼 小精英写道:
啊楼主,大键盘数字键后按回车没什么反应啊,似乎玩不了啊。

31楼 山的那一边写道:
希望楼主能写成一个txt的文本文件发上来,我们就很好查看了。

<
32楼 天下无双写道:RE: 推荐策略游戏 简易三国志II 增强版
有意思,去玩玩

33楼 光明特使写道:
回复下楼上朋友
大键盘数字问题我还没遇到过,建议先输入个数字之后不要回车在消息最后都能听到刚才输入的内容,还有在命令行下可能读屏会有点小问题,例如输入中文时输入法不能解释或者输入数字偶尔不读的情况,这些一般只要习惯就好,尽量不要因为没听到按键提示就重复输入,中文问题可以事先从别的地方写好了拷贝过来。
文本整理我也有想过,可目前有些朋友还会遇到新问题,有时间还会再发点游戏上的经验,后面我会整理出文本的,目前如果各位感觉楼层多了找起来麻烦可以在我的任意楼层用tab找到 只看该作者链接就可以方便的找到我在本帖所有的内容了。

34楼 大好人写道:
感谢楼主分享,已加入精华区方便广大朋友查找!

35楼 激发写道:
激发 发表于 2013-4-28 19:43
挺好玩的就是不知道计策怎么出

快吧资料发进来天气和技能

36楼 山的那一边写道:
我今天上午好好的玩儿了一下,感觉用永德读屏操作还是很方便的,用到的最多的事小键盘的4、6键,回车键和数字键,别的基本上都不需要了。很方便的!!!

37楼 光明特使写道:
激发 发表于 2013-4-29 14:27
快吧资料发进来天气和技能

上面已经发了,仔细看看

38楼 飞翔的英写道:
着里面好多东西都是随机的,我在打仗的时候用运筹帷幄总部出有实际意义的东西。在就是城池的头两个属性长得太慢了

39楼 相信未来写道:
太太复杂了,我感觉,第二个好,