听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: 光明特使

[游戏推荐] 策略游戏——简易三国志II 增强版

40楼 光明特使写道:
飞翔的英 发表于 2013-4-29 18:16
着里面好多东西都是随机的,我在打仗的时候用运筹帷幄总部出有实际意义的东西。在就是城池的头两个属性长得 ...

随机性的范围主要是军师的等级和自身技能决定,提前了解他们的特点可以避免一些不必要的疲劳增加,比如天气或地形能够决定某军师的技能成功率,举例说明下雨天尽量去找会狂涛的,那样只要出了技能肯定可以用出来。
另外估计也是为了平衡,军师如果经常出招会大量损伤敌兵,别忘了运筹帷幄除了疲劳根本不占用天数,以后军师多了就能多问几个人,根据天气地形问对人很重要,有效技能大大增加。
其实作为真正的两军对垒来说这计策成功率就算够高的了,要是能随便放那不这场战役干脆费一兵一卒就拿下了,呵呵。

41楼 光明特使写道:
刚才忘说一句,开发河巡视尽量分别用适合的武将来做,那样实力和民心才长的多,像张飞是绝对别让他巡视,政治很低,干脆有时候都加不了一点民心,批量操作那个等以后人多了再说吧,浪费资源。
顺便补充点东西,关于单挑和军师等级分别有五个水平:无、低、中、高、极,一般是终身不变的,但不绝对,当完成某些事件后游戏会奖励积分,用积分可以在内政的情报中选择第三项使用积分来提高,建议这个不要搞的太过,因为此功能太影响游戏平衡性。
不同水平的武将在能力和技能方面都有差距,如果某武将军师水平是无那么这个武将就不能在运筹帷幄中找到。
军师的水平还能决定一个军师能给出的信息以及技能,所以战斗尽量带上不同等级个善特长的军师,发挥他们的专长。
武将每个人都有擅长的地形,利用好了会增加战斗力,具体查看可以去人事中里面有手下个武将的属性介绍。
至于招募武将和搜寻宝物这个几率主要看我方的实力与民心,还有我方那名武将与目标的关系,剩下就要看人品了。
我简单举个例子,我的刘备去挖北海的武安国,最常见的是武安国把刘备迎进府邸,吃喝已毕开始说正事,如果显示刘备说了些不着边际的话,那样绝对没戏,武安国没有一点动心。
如果是武安国同志动心了这时候八成能拿下,有一定可能是提出对我方的实力不满意,那就等以后强了再来。
还有可能是拒之门外,不用说了,回去吧,极少数情况可能给惹急了,直接被手下给抓起来,后面一般情况是成功逃脱,也可能要来一场单挑,要是主公被抓并要斩首那我方武将会来营救,接着发生单挑,胜利就回家。
上面情况发生后我偶然用太史慈去试试,结果没想到待遇天差地别,武安国偷偷摸摸把太史慈请进家里,相谈甚欢,结局同样是不满意和成功二八开。
在敌对城市选择到处转转有机会淘到宝物,也可能到酒馆喝酒而巧遇武将,这个不会遇到危险而且招揽几率很高。

42楼 飞翔的英写道:
问下,怎么查看武将的擅长地形和谋士的技能

43楼 光明特使写道:
飞翔的英 发表于 2013-4-29 22:35
问下,怎么查看武将的擅长地形和谋士的技能

老鹰你先进入第七项人事里面的查看武将,输入相应武将序号就能查看,其中最后有一行就是该武将在各种地形的战斗力,所会的技能那里列出了,具体技能的作用看看我上面几楼写的东西就明白了。

44楼 Puppy写道:
這遊戲聽起來好像不錯哦,下來玩玩。

45楼 降龙写道:
好东西,费话不多说,下载,收藏,研究。

46楼 第一份友情写道:
这东东,看看去

47楼 飞翔的英写道:
麻烦大家先玩游戏,有问题在过来发帖成不。千篇一律的回复。搞的着楼都快成灌水帖了

48楼 天海一色写道:
请问一下,这游戏有音效吗,还是纯文本操作呢?

49楼 光明特使写道:
天海一色 发表于 2013-4-30 21:23
请问一下,这游戏有音效吗,还是纯文本操作呢?

纯文本操作,可以理解为只需输入编号来操作的mud游戏

50楼 台湾好友写道:
问下楼主,我这儿的毒平也是没法直接读信息的,但当我按星号的时候,常常会沏出莫名奇妙的菜单来,比如明明之前都沏的好好的,突然这一次就给沏出最大化最小化窗口那个菜单来了,而且之后就再也沏不好了,不知楼主有没遇过这情况?

51楼 光明特使写道:
台湾好友 发表于 2013-5-1 00:52
问下楼主,我这儿的毒平也是没法直接读信息的,但当我按星号的时候,常常会沏出莫名奇妙的菜单来,比如明明 ...

嗯,小键盘星号是鼠标右键,点击之前只要用加减号动一下,如果跟我一样用的win7系统和争渡读屏这时会读加号或减号,这就说明已经把位置放到命令行窗口里了,再按星号就能出现菜单了。
菜单里包括:标记(K),复制(Y)        Enter,粘贴(P),全选(S),滚动(L),查找(F),看看能否解决问题。

52楼 天地蜉蝣写道:
说的这么好,下个来玩玩

53楼 飞翔的英写道:
在野武将只能用巡视的功能找到还是开发的也能找到呢

54楼 光明特使写道:
飞翔的英 发表于 2013-5-1 09:02
在野武将只能用巡视的功能找到还是开发的也能找到呢

很多次巡视和开发都没找到武将,在野的唯独从敌方侦查时去酒馆喝酒巧遇过一次再也武将,并成功招募。

55楼 相信未来写道:
有这么好的游戏我也回来试着体验一下多谢麻烦说一下地址多谢

56楼 飞翔的英写道:
巡视我经常能找到,但开发暂时好像还没反应。还有就是去敌方招降成功率和什么有关呢,着游戏的属性的介绍少了点儿

57楼 光明特使写道:
飞翔的英 发表于 2013-5-1 12:45
巡视我经常能找到,但开发暂时好像还没反应。还有就是去敌方招降成功率和什么有关呢,着游戏的属性的介绍少 ...

民心决定吸引武将,这样推测也许只有巡视才可以找到,招敌方武将个人认为决定于我方的整体实力,包括民心实力和城市规模。
怀疑派出武将的魅力也会对成功率有影响,至少确定拉拢之前对方的态度。
剩下的就看人品吧。

58楼 光明特使写道:
光明特使 发表于 2013-5-1 13:13
民心决定吸引武将,这样推测也许只有巡视才可以找到,招敌方武将个人认为决定于我方的整体实力,包括民心 ...

呵呵,没办法,游戏作者有点懒。
之前我也介绍了点人物属性,目前基本能确定的是武将武力提高单挑伤害,智力决定计谋伤害,政治决定内政工作的能力,越高进行一次后增加的点数越多
魅力决定招揽武将的成功率。
大家有什么新发现都来说说,作者不写清楚只有咱们自己探索了。

59楼 飞翔的英写道:
现在感觉就是在野将领巡视的时候最容易的是原著中本来就是己方将领的招降率。只要城市不是很垃圾,遇到就能成功