听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: 非主流盲人

[游戏入门] 西游神魔传游戏经验分享帖

181楼 非主流盲人写道:
各位朋友们,我又有问题来请教大家了,就是通天河那关怎么过啊,额,忘了说了,是第三十七章的通天河,不是十四章的那个,每一次我过这一关,还没等冲出重围,到达礁石阵地呢,然后我的唐僧就被一群火鸟怪一通猛射,然后就成了刺猬而死了,问问大家这可怎么办啊,我的唐僧的袈裟是四级,因为他的等级还不到三十,而他除了袈裟我没给他穿别的防具,于是他的防御力就相当的低,火鸟怪几箭过去唐僧就英勇牺牲了,可把我坑苦了,请问大家这这有办法解决吗,还有,在那一关整个地图都光秃秃的,全是河水,没有什么岩体,所有人都暴露在外,请问大家应该往哪边冲才能站稳脚跟呢,谢谢了,还有,请大家提出一些可行性建议,类似什么你的人物太垃圾了从头玩吧这种方案还是别说了为好。

182楼 小鬼写道:
非主流盲人 发表于 2014-4-19 18:24
额,我没说木系的不参加战斗,我只是说他不负责攻击,只是做好医生的角色,不参加攻击,这样就可以控制他 ...

额我的参加战斗的意思就是要攻击的啊
如果不攻击只治疗那和没参加战斗好像没区别吧
我喜欢让木系的也参加战斗要不
风麻藤之叶龙卷那些技能不就成了
废品了吗

183楼 非主流盲人写道:
小鬼 发表于 2014-4-21 10:17
额我的参加战斗的意思就是要攻击的啊
如果不攻击只治疗那和没参加战斗好像没区别吧
我喜欢让木系的也参 ...

不瞒老兄,我的木系人物真的就是全职医生,蜂麻藤枝夜龙卷真的都成了摆设了,除了藤枝和天罡莲花偶尔用用,别的法术全部成为摆设,我的木系人物绝对是医生,谁稍微有点儿病症就去治疗,要是实在没有病人才去参加攻击,而且不让他们下最后一家伙,就是去给藤枝和天罡莲花增加一点儿经验值,绝对不能让他们杀敌,我现在玩到三十七章了,唐僧和镇元子的杀敌数加起来也不过一百,所以他们的经验值我控制的很好,甚至比普通的战士还低,嘿嘿,这也就是我为什么不担心木系人物等级过高的原因了,因为他们的等级在我手里根本高不上去,嘿嘿。

184楼 背后的阳光写道:
非主流盲人 发表于 2014-4-21 10:41
不瞒老兄,我的木系人物真的就是全职医生,蜂麻藤枝夜龙卷真的都成了摆设了,除了藤枝和天罡莲花偶尔用用 ...

我的木系也是全职一声,能用的法术只有
愈合、大愈合、红愈合,其他的压根就不用,
不过不需要一声的时候他们偶尔也能攻击一下,
唐僧的九环锡杖第四级的封印效果还是挺好用的,
镇元子拿毒龙杖偶尔让敌人中毒一下也是不错的。

185楼 非主流盲人写道:
背后的阳光 发表于 2014-4-21 18:52
我的木系也是全职一声,能用的法术只有
愈合、大愈合、红愈合,其他的压根就不用,
不过不需要一声的时 ...

我的木系跟老兄的一样,能用的法术只有那三个,当然,解穴什么的也偶尔用用,实在没有病人了才去杀敌,不过我一般木系的不用武器,因为觉得他们就是倚法术当家的,再去像战士那样舞枪弄棒的不合适,结果导致一直玩到二十九章镇元子的毒龙杖才结束了经验值一直为0的情况,我不让他们当战士的原因有很多,比如遇到大规模作战的时候木系的别说杀敌了,能够保护好所有人物就不错了,还有要保存实力,他们不仅要走在后面,而且不能过多的消耗法力,万一突然有人需要治疗而法力不够了,那可就回天无力了,我玩西游有一个原则,就是一个人也不能阵亡,即使他的阵亡并不影响战斗的结局,但是他们依旧不能牺牲掉,这也就是我的木系人物为什么要当全职医生的原因了,既然要保证所有人物不阵亡,就要保证他们的生命值,而保证他们的生命值木系人物就必须全心全意的当全职医生,不能有半点儿分心杂念,玩到三十七章了,我基本上做到了每一关都不死人,除了第八章猪八戒不小心挂掉和第二十章嫌雷公累赘故意让她死掉外,其他人没有一次阵亡过,所以要想每一关都不死人的话,木系人物还是老老实实的当医生比较好,毕竟有人才有战斗力,让木系人物去参加战斗是挺爽,但是不一会儿人都死光了那可就悲哀了。

186楼 非主流盲人写道:
哎呦,真不容易啊,终于凭借着自己的力量闯过了第三十七章的通天河,哎,前几天来这里问,没人理我,幸好我还是挺过去了这一关,下面分享一下我过这一关的经验,也让后人如果也有遇到相同的问题能来参考一下,这一关的地形十分的简单,全是河水,只在地图边缘有几块可以用来藏身的礁石,而且地图上有五个覆盖距离为五的漩涡,杀伤力很强,再加上一开始敌人就在周围,因此当务之急就是突围,到达礁石阵地,依托礁石来抵御蜂拥而至的敌人,游戏开始后,我方人员就在中间的漩涡旁边,而且周围敌人密布,现在该干什么,跑啊,往哪跑,我看看啊,对,往东跑,那里有十几块礁石组成的阵地,让所有人物藏进去不仅可以有效地抵御敌人,不至于被包饺子,而且可以摆脱漩涡的影响,相当不错,不过需要注意,在冲向礁石阵地的路上,尽量让腿短的人物跑在前面,要不然跑得慢的容易被包围而牺牲掉,跑到礁石阵地了吗,好,占据好阵地,好好吃药吧,因为一开始敌人的进攻很猛烈,近有巨象精獬豸精的刀枪并举,远有火鸟怪蛟龙怪的法术连天,再加上紫然精没事就来个蜂麻定身,所以相当麻烦,一定要多吃药保护好身体,要不然一旦有人阵亡导致一块阵地沦陷,那就一发不可收拾了,尤其要保护好唐僧,八只火鸟怪在一起放箭,如果全设在唐僧身上那就惨了,坚持,坚持,在坚持,等到敌人的法力用的差不多了,攻势减缓下来以后,就开始反击吧,如果你能够撑下来最危险的突围和坚守的阶段,那么过关就不难了,慢慢地消灭敌人,直到最后就剩下一只老乌龟了,就把他围住定身后慢慢k,在派人去四个角拿奖励,这倒霉的通天河就算是过关了,ok,通天河之战结束!唐僧一行人将敌人一网打尽,大获全胜!,哈哈,可算是过去了这一关,自我庆祝一下吧,好了,经验分享完了,希望更多地朋友来此分享自己玩西游的经验和新的。

187楼 红桃A写道:
哈哈 不错不错 支持楼主 咱今天再来给你捧个场 愿你这楼越盖越高 步步高升哈

188楼 非主流盲人写道:
红桃A 发表于 2014-4-22 12:55
哈哈 不错不错 支持楼主 咱今天再来给你捧个场 愿你这楼越盖越高 步步高升哈

哈哈,谢谢谢谢,我这楼盖的不敢说是听由网第一,但是前二十名也应该勉强能挤进去了,不过我估计这个帖子在游戏问答分类里面楼盖的应该是最高的了,作为一个在游戏问答分类里的帖子,能盖到一百八十多层楼也是不易,如果我是管理的话我就给这个帖子加精,毕竟也算是游戏问答第一高楼了,说什么也得来个鼓励奖安慰奖啥的不是,据我观察,游戏问答分类里面似乎没有一个精华帖,也不知道是怎么回事,也许可能是因为分类的原因吧,不过在我看来,我这个帖子应该换个分类了,我觉得应该到游戏畅谈里面才合适,毕竟现在的标题和内容跟刚发出来的时候有了很大的偏差,老在游戏问答里面呆着就不好了,嘿嘿,以上的内容都是笑谈,不当真的,不过要是有哪位好心的管理和朋友当真了,那就再好不过了,嘿嘿。

189楼 小鬼写道:
非主流盲人 发表于 2014-4-21 19:44
我的木系跟老兄的一样,能用的法术只有那三个,当然,解穴什么的也偶尔用用,实在没有病人了才去杀敌,不 ...

我和大家的想法可能都不太一样吧
我喜欢打快速站额也不能说是快速站吧反正我的所有人物都是参加战斗的
其实叫他快速站也可以叫他银子站
就是用银子堆出来的
所以我一般打的很快也很少有人挂不过比起老兄这样的
只有两张有人挂还是天差地远了啊
所以嘿嘿说一句佩服吧
我不习惯木系的不参加战斗
现在我反面的唐僧的九环锡杖已经到4急了
猴子的棒子也到4急了
可是猪的耙子我却上不去了
郁闷郁闷啊
不过想来也没啥影响了
反正猴子的棒子比猪的武器攻击要高的多

190楼 小鬼写道:
其实有时候如果过不去的话我是会只打死boss剩下几个敌人就不管他了
嘿嘿可能这样有点儿偷工减料的嫌疑吧
不过如果实在没办法的话我也只好这样了
比如第27章那个我就没办法把敌人全部打死
玩了三次还是没有办法
还有就是第9章那个五庄观回合数太少了也是没办法全打死的
其他的就没什么了基本上都能全部杀光

191楼 非主流盲人写道:
小鬼 发表于 2014-4-22 20:39
我喜欢打快速站额也不能说是快速站吧反正我的所有人物都是参加战斗的
...

我的战斗理念的确和老兄的不一样,我这个人性格比较软,所以平常也不喜欢打架什么的,喜欢后发制人,于是这个性格也让我带到了游戏之中,我玩游戏不太喜欢快速站,爱稳扎稳打,每一张尽量的要求消灭所有敌人并拿到所有奖励,反正只要在这一章里头一定要把能干的都干了,决不能遗漏,这又把原来说的完美主义给带进来了,归根结底吧,性格软加上完美主义导致我玩游戏基本上喜欢以防守战或者持久战为主,最不擅长打硬碰硬的战斗和有回合限制的战斗了,所以我在狮驼岭和三十七章的通天河被困住了很久,还有碧波潭也是如此,哎,每个人都有自己的风格,还是那句话吧,玩游戏的方法没有好与坏,只要自己高兴就好,开心就好,快乐就好。

192楼 小鬼写道:
非主流盲人 发表于 2014-4-23 08:18
我的战斗理念的确和老兄的不一样,我这个人性格比较软,所以平常也不喜欢打架什么的,喜欢后发制人,于是 ...

嘿嘿说得好单机游戏其实和网游一样的
每个人都有自己的发展路线
发展路线没有好和坏只要玩的开心就可以了

193楼 背后的阳光写道:
非主流盲人 发表于 2014-4-22 11:10
哎呦,真不容易啊,终于凭借着自己的力量闯过了第三十七章的通天河,哎,前几天来这里问,没人理我,幸好我 ...

我最讨厌的就是封麻,被定身了,只要你解穴
敌人马上再给你封麻,而且一定身就是三回合,到了后期
敌人的木系还一大帮一大帮的,太烦人了。

194楼 背后的阳光写道:
小鬼 发表于 2014-4-22 20:39
...

我也是尽量不死人,除了打牛魔王那关,
牛魔王变身之后竟然一下子就把
沙悟净的487体力秒杀了,这也太变态了,
我除了那一关沙悟净死了,现在到三十关都没死人。

195楼 背后的阳光写道:
小鬼 发表于 2014-4-22 20:45
其实有时候如果过不去的话我是会只打死boss剩下几个敌人就不管他了
嘿嘿可能这样有点儿偷工减料的嫌疑吧
...

我在女儿国那关没能消灭所有敌人,
那个如意真仙堵在门口,把其他敌人都堵在后面了,
我打不到。

196楼 非主流盲人写道:
背后的阳光 发表于 2014-4-23 11:06
我打不到。

我记得我当时过女儿国那关由于浪费了一些时间,结果全体队员跑到那个动门口的时候只剩下五回合就要结束了,把我急坏了,幸亏那个如意真仙堵着门口,要不然那一关就过不去了,嘿嘿,还有小雷音寺那关也是,都已经到四十回合了,但是悟空还没跑到瓜地,跑不到瓜地,那就只能消灭所有敌人了,结果到了四十回合将要结束,就剩下一只猴子了,只要在给他来一下子就能死,结果回合数到了,可把我气死了,当时真的是万念俱灰,很不甘心的按下了ctrl加q,结果我发现进入了第四十一回和,轮到孙悟空了,正好啊,一棍子把那只猴子打死了,才算是过了这一关,事后,我又读了一下那个记录,才发现最后关头要是孙悟空不在那里给那只猴子打死,那就真的算是完了,那种劫后余生的感觉真的是说不出的兴奋啊。

197楼 小鬼写道:
非主流盲人 发表于 2014-4-23 11:18
我记得我当时过女儿国那关由于浪费了一些时间,结果全体队员跑到那个动门口的时候只剩下五回合就要结束了 ...

嗨额老兄比我幸运啊
记得我第一次过雷音寺的时候就是还剩下最后一个狮子敌人没能打到结果超过回合被强行失败掉了
以后我就吸取教训在每个能打到平地上那些怪的地方就都派有人手
虽然这样主力会被分散一些不过这样能更好的防止最后还剩下几个敌人的郁闷状态
所以我就每次过这一章都分人手在那几个地方打那些平地上的敌人
然后剩下的继续去开洞门这样我就每次都能把敌人消灭干净了
至于女儿国嗨嗨这个我就没有一次是能把敌人消灭干净的

198楼 小鬼写道:
背后的阳光 发表于 2014-4-23 11:06
我打不到。

额大家都好厉害
我虽然也能拿到所有的奖励但是有一些时候
会有人挂掉而且也不一定把敌人消灭干净
不过还好就算不能把敌人消灭干净一般我也会尽量不让人挂掉
只有一些实在是没办法的时候才会有人挂掉
哎本来以为这样已经不错了
不过和你们两位比实在是唉唉无语

199楼 小精英写道:
今天在这里与楼上各位聊聊西游,看看有谁与我想法相同。相同者可扔鲜花,不同者可拍砖哦。首先来说说压制等级的问题。我认为 ,在收到想要人物之前都是要压制等级的。这不是我想出来的,而是在时缠老兄的提醒下领悟出来的。因为你所收到的人物,他的等级是跟你全体队员的平均等级相同的。也就是说,你的平均等级越高,收到的人等级也就越高。高等级的人是不好培养的,因为空间已经不足了。不知你是否也能领悟。那我是怎么做的呢?最根本的一个办法就是让全体队员在胜利前全部阵亡,除了老和尚以外了。因为经验值的最大来源就是战斗后的奖励,所以我们就是要避开这个奖励。我可以告诉各位,我在收到玉兔精的时候,玉兔精的等级还是10级呢。当然也会有人比我更厉害的。但是,一旦在收完人物以后,我们就要大大的提升我们的人物等级了。这是必须的。因为只有我们的人物等级提升了,才能与同等级的敌人拉开距离。等级越高,距离越大。道理很简单啊。我们是吃了果子的啊,哈哈。在低等级时,我们与敌人只差一点点,在四十五级以后,我们跟敌人就差得很远了。比如说,45级后,我们的战友体力可以达到一千三百多,而敌人却只有少少的八百多。这就有的比了。而我们的武功,轻功,魔法,速度也要比同等级的敌人高得多。何乐而不为。另外,还有一点更重要,那就是,能跟各位菩萨们学到高明的法术。在低等级时,那些高明的,厉害无比的法术是学不到的。而妖怪们显然是不会这些法术的,所以我们就占了便宜了。你比如说,土系人物必须在三十级以上才能掌握乾坤大挪移。而乾坤大挪移实际上就是浮空术。不仅能帮助自己,还能帮助战友实现浮空。这对于跑得慢的土系人物来说,似乎是更为重要的了。所以我认为,在进入三十八章以后,等级最好达到四十五级。

200楼 小精英写道:
再来说说攻击方法的问题。请问各位,你在打妖怪的时候,到底是用武功多还是用魔法多呢?我相信大多数人都是用武功的。因为用武功打人不仅十分方便,而且不用花钱。用魔法打人绝对是烧钱的,而且还要不停的吃药,很不方便。实际上,我也是这样认为的。另外,我发现,敌人们所穿的服装,对魔法的防御力比较强,对物理攻击力防御比较弱。尤其是道了后期更是如此。只有在远距离攻击,或者是在群攻击时才用到魔法。