听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: reborn

[游戏攻略] patapon 手寫攻略級問題回復

20楼 reborn写道:
我心飞翔 发表于 2014-6-3 08:15
楼主 啥时候把录音发上来呢

我昨晚錄了一個錄音,<但是正在考慮要不要發上來M

21楼 KING胜比写道:
看起来很不错的样子

22楼 小草莓写道:
楼主,存档按v,听到开门上光标按z左光彪按z在左光彪按x之后怎样判断存档是否完成

23楼 太阳石写道:
这个不会安装啊, 下面的地址有三个, 我都下了, 应该怎么弄呢

24楼 小草莓写道:
先根据你的系统安装2013++,然后iso下载下来
下载psp然后在psp的菜单里选择载入,载入你下载的iso游戏。

25楼 小草莓写道:
楼主,我的bong都死光了,怎么造

26楼 reborn写道:
這篇繼續上次沒說完的製作士兵。記得我們在上一篇說的,狩獵時會打到素材嗎。那就是製作士兵用的材料,素材分成肉、礦石、木材、合金,還有一種事蘇蔡,但是這種素材主要的取得方式並不是透過關卡獲得。每種素材又可分為一至四級,每集都有自己的名字。
在生命樹裡可以製作不同職業的士兵,目前能製作標槍PON及盾兵PON。由下往上,下面那個是標槍、上面是盾冰,進入之後上下一棟光標可發現有三個項目,上面兩個是選擇素材等級,每種是兵需要兩種素材,李如標槍PON需要肉+ 木材,盾PON需要肉(或蔬菜)+ 礦石。除了素材還需要響聲,如果響聲不夠或媒材料也不能坐視冰。
上面兩個素材在進入時從光標停止的位置往右排就是一、二、三、四級材料。要做告及兵種就需要高等的素材,響生當然也需要更多。
素材選好後到最下面一個選項,就是確定製作,點進去,上 Z 在岸上 在案Z 如果可以做兵就會聽到波的聲音,接著是士兵出現的動畫。
士兵死亡的話會變成頭盔,其他是冰減到之後回村莊,就能在生命之術那裏自動復活了。前提是有減到頭盔。在後期有些BOSS的招式是可以破壞頭盔的。

27楼 reborn写道:
小草莓 发表于 2014-6-3 14:12
楼主,我的bong都死光了,怎么造

盡量稱道關卡結束, 回村落復活<或者直接退出關卡<也可以獨黨

28楼 reborn写道:
小草莓 发表于 2014-6-3 12:30
先根据你的系统安装2013++,然后iso下载下来
下载psp然后在psp的菜单里选择载入,载入你下载的iso游戏。

感謝您回答24樓的問題

29楼 太阳石写道:
楼主一楼的地址进不去, 是不是下模拟器的

30楼 reborn写道:
太阳石 发表于 2014-6-3 18:10
楼主一楼的地址进不去, 是不是下模拟器的

這篇是攻略的帖子<一樓並沒有地址<推薦遊戲的那篇才有<那個是模擬器的沒錯

31楼 风中的精灵写道:
由于时间的关系,我只跟着楼主的攻略在玩,但我还是有些分不清,什么时候该前进,什么时候该进攻,我只知道有风声的时候好像就有东西出现了,而且有时候不知道怎么弄的,所有的状态忽然一下就复原了,不是指令操作错误,感觉好像是把什么东西打掉了才会出新这种情况的。

32楼 reborn写道:
风中的精灵 发表于 2014-6-3 19:41
由于时间的关系,我只跟着楼主的攻略在玩,但我还是有些分不清,什么时候该前进,什么时候该进攻,我只知道 ...

樓上的朋友 何時該前進之類的真的必須自己判斷,M至於你說的狀態 如果是 何時該前進之類的真的必須自己判斷,M至於你說的狀態 如果是指fever斷掉的話 可能是你按錯案件<或者節拍太不響亮才會如此M我會盡量更新攻略 可能是你按錯案件<或者節拍太不響亮才會如此M我會盡量更新攻略的M

33楼 风中的精灵写道:
后面的关卡虽然能过,但好多都不知道什么意思,后面的指令也都不会了,模拟器有延时,所以想让鼓声响亮还不是那么容易的,不过还好,找到点诀窍,现在弄好了4拍我都能打的很想。还有一个跟着那个人唱歌输入指令的我也玩过了,不过只能玩几次,现在那个地方进不去了。

34楼 reborn写道:
第二關節數回村莊之後,出現生命樹而且可以存檔的時候,你在村落中看看,會發現一件事。『一!石碑不見了』那該怎麼辦呢?很簡單,移動到季斯那裏,他會發出一種聽起來有新式的聲音,羽尾往下降的。然後在那裏暗下Z鍵,因為那裏有劇情,劇情都按完之後他的聲音會變成像是『papaya』現在就能順利進第三關了。
進第三關之前,建議大家做一到兩個盾兵PON 如果只求過關只需做一個。用默認的材料,也就是一集嘉一級的就好,要保險的話就做兩個。
在生命樹的位置按下,接著會看到有人復活,別緊張,這不是你的是兵死亡時的復活,而是你拿到了一個到巨頭盔。它復活之後在村莊的最左邊,會有一個聲音,要一直按讓遊戲出現,這是一個小遊戲,開啟後他會說『pan pata pon』類似這樣的聲音,玩遊戲需要素材。進入之後是一顆在睡覺的大樹醒了過來,要樂首PON讓他聽音樂。這遊戲的玩法是『請你跟我這樣拍』大樹唱完一句就輪到你,他唱三次,你就要按照節拍在接下來的時候案三次X案件。這個遊戲是用來換素材的。運氣好可以拿到三集素材,但也有可能只拿道樹葉。
進入石碑後一樣是按照他停留的位置按下進入關卡。然後在這裡就有事要做了。要把剛才做的盾兵PON的部隊調出來。進關卡之後按下S鍵,會聽到一個音效,這是打開兵種部隊的選單,也就是你能對你現在停留的兵種進行操作,目前是神槍PON的部隊。以後以神槍稱呼他。我們可以用按下S的方式確定當前位置有沒有部隊。現在按下X將部隊操作選單關閉,光標往左移動,在案S,沒動靜,這就代表這隔沒有部隊,接著按下鍵,會聽到啵一生,這裡是選擇要讓哪種部隊出戰,我們直接在案Z 會聽到很有精神的『o』這就代表盾兵PON已經出佔了。順便說一下,盾兵會自動到部隊的最前面,有就是盾兵會排在最前,我們最多可帶三種兵種出戰,目前只有兩種。設定好後按下空白鍵開始關卡吧。
◆MISSION 03~基哥咚的反擊~(世界地圖2――休羅契森林)
這關就是我們自己的戰鬥了。在這裡我要介紹從序章就一直跟著我們出戰的旗首PON,他是遊戲的關鍵。因為這個遊戲失敗的判定在大多情況下都是其首PON死亡,只要他一死,不管你的部隊剩多少人都算是gameover。
第三官會出現一樣東西,就是血瓶,他出現後如果部隊吃到了會讓全隊補滿血。吃到時會有好像吃到美十一樣的音效。就是『摁』羽調先上揚在下降。
◆MISSION 04~突破多咚盆地的基哥咚城寨吧~(世界地圖4――多咚盆地)
在這關又有人來協助我們了。那就是劍士英靈DON。不過大家還是讓部隊裡有兩個盾兵比較安全,還有最好不要讓FEVER斷掉。
過關後就能在生命術製造劍士PON了。他的強項是在FEVER十的三聯社。他是站在最後排的。
補充一件事,當你進入整備畫面時不一定要在操作完後進入遊戲。當你操作完部隊,也就是讓部隊出戰後,或者關閉了部隊操作的選單後可以按下Z見,會聽到開門生,問你要不要回村落,上光標案一下,在案Z就回到村落了。這樣可以在以後將部對弄到最佳狀態在進行關卡。

35楼 reborn写道:
风中的精灵 发表于 2014-6-3 21:23
后面的关卡虽然能过,但好多都不知道什么意思,后面的指令也都不会了,模拟器有延时,所以想让鼓声响亮还不 ...

你說的我已經在前一樓M也就是三十五樓更新了一些<你可以去看看

36楼 reborn写道:
◆MISSION 05~鷹之眼GON參戰~(世界地圖4――多咚盆地)
在第四關我們拿到了一個月普,市之後的新指令,只是現在用步道。進入第五關前別忘了讓劍士PON的部隊出戰。
這關會遇到GON 他算是敵人的上司了。他的技能是龍捲風。我們只能硬吃,還好這關還是有血瓶可以不寫。我們在劇情關常常需要邊前進邊把前面的牆給拆了才能過,拆牆時似乎也能撿到\素材。第四關的劍士英靈消失之後會拿到很多響聲可以拿來做兵。
過關之後可以先到前面的狩獵關,也就是地圖最左邊多打一些素材來做一些冰用。劍意別帶著盾兵去打獵,不然地圖裡的鳥是打步道的。那些鳥可以拿到比較高級的素材。一開始可以先做出及兵,這樣之後要做高級食藥殺兵比較方便。沒錯。我之前說過我們掌握了他們的生殺大權吧。槍、盾、劍三種兵種都只能做六支,做滿了就不能再做,所以要做高級兵種給得把冰給殺掉。最初級的兵是白色眼睛的兵。要殺兵就是在整備畫面移動到部隊,例如一棟到盾兵部隊,按下S開啟操作選單,這時光標左右就是美之兵了。然後按下V的案件,是開門聲,問你要不要把光標位置的冰給殺掉,一樣按上光標再按一下Z 案上光標,在案Z 沙冰成功。我之所以要大家先做一級冰,是因為這樣比較方便,如果部隊的兵等級不同,納在沒有人協助的情況下有可能把高等級的給殺了。他們似乎可以換位置,不過我還沒事過。如果大家需要我在去測試一下。該怎麼換位置。當然我是只在一排的隊伍裡換。
至於如何布袋盾兵去狩獵,只要在整備畫面上按下A劍,聽到『哇!』的一生就成功了。在整備畫面上默認都會停在最前面的部隊,所以可以直接把盾兵換下來,要讓他上陣很簡單,因為盾兵不在了。所以在中間的神槍會到最前面去,我們只要移到最後一格也就是按S沒反應的地方在岸兩下就能讓盾兵出佔了。他會自動跑到最前面去。
◆MISSION 06~咚加遺跡的守護者~(世界地圖3――咚加遺跡)
這是第一個BOSS關。這個BOSS就是我們在旭張玉到的那隻龍。
一開始要先把前面的石碑給砸了。聽到轟隆一生之後往前走兩部。得到CHAKA的太古(智慧的太古)並且我們要開始練習新的指令,防禦,案法是S S A X(CHAKA CHAKA PATA PON) 大概要練習個五六次,然後會聽到背景多了一個低低的吼聲,那就是大龍的聲音。前進吧。大概五部左右就能開始攻擊。打到他石龍會發出一生大吼開始走。他的絕招有兩個。一是分火。二是狠狠的踩下去。他再出招前會完全沒聲音,然後發出一個吼聲,接著可能很快吐火,也可能在停一會兒然後用腳踩我們。在他要出招時就能使用防禦指令。盾兵會黨在前面,部隊也會繼續攻擊。奇石龍再出招前是有動作的。可是我們只能靠聲音來判斷。
龍的血量下降到某程度他就會逃跑,他的腳步真的很大,等他跑遠又會變回背景音的低吼,我們至少要走六七部。濟助別走太近,不然有可能在他用大腳踩擬實你的部隊就這樣被他踩死。筆者曾經在他要採人之前敲了攻擊指令,結果被他踩死了兩三隻。
打贏之後他會升級的。每隻BOSS都會升級的。最高一百集。在這隻龍等級高了之後還會議朝,就是把我們可愛的PON們異口吃掉。會在沒有聲音之後聽到吞嚥的聲音,然後是士兵的慘叫聲。唯一慶幸的是他會把頭盔給吐出來。因為之後的古代龍是不吐骨頭的。

37楼 reborn写道:
各位,K我想要發個帖子M錄製這個遊戲的示範錄音 響問問目前有玩遊戲的各位 有沒有什麼關卡或地方是需要我做示範錄音的 可以提出來M我盡量路至

38楼 风中的精灵写道:
感谢楼主的分享,这个游戏真的很好,我现在已经打过去隆的那个地方了,只不过现在时间不是很充裕,也就不自己往下研究了,坐等楼主攻略,过两天在上来玩。另外问一下,有没有什么办法解决一下模拟器的延时情况,要不然打满梅小结4拍响亮的鼓声还是不容易的

39楼 reborn写道:
风中的精灵 发表于 2014-6-3 23:13
感谢楼主的分享,这个游戏真的很好,我现在已经打过去隆的那个地方了,只不过现在时间不是很充裕,也就不自 ...

這樣要看情況 因為以這個模擬器而言 是不太會延遲的 或者您留下您的聯絡方 因為以這個模擬器而言 是不太會延遲的 或者您留下您的聯絡方式與我私下聯絡 我需要聊 是不太會延遲的 或者您留下您的聯絡方式與我私下聯絡 我需要聊解您的狀況 或者您同意我尋找您的聯絡方式