听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: reborn

[游戏攻略] patapon 手寫攻略級問題回復

40楼 风中的精灵写道:
继续坐等楼主攻略,另外,楼主是否昨晚在qq给我发过消息,那时候我正在睡觉,所以没有回复,今天中午我留言给你了,因为这段时间要应付考试,所以很少上来,最多晚上可以稍微玩一下,模拟器延迟对我影响不是很大,如果不好解决也没关系,不影响游戏。如果楼主有事,在qq给我留言即可,我看到的时候会马上回复的。

41楼 reborn写道:
风中的精灵 发表于 2014-6-4 19:10
继续坐等楼主攻略,另外,楼主是否昨晚在qq给我发过消息,那时候我正在睡觉,所以没有回复,今天中午我留言 ...

士的,M我有給你的qq發送過消息<但是卻沒有收到你的留言M實在抱歉M其實並不是不能解決<而是我要知道為什麼會延遲M 攻略會繼續更新的

42楼 reborn写道:
◆MISSION 07 ~到PATATA平原狩獵吧~(世界地圖1――巴塔塔平原)
打完龍之後別急著直接進劇情關喔!會過不去的。有沒有發現上面的關卡明很眼熟啊。士的。就是第一個狩獵關。我們必須再到這個狩獵官去拿到距。進入壽烈關後向前走三部,然後停下來。接著就向前進和攻擊一樣輸入以下節奏『CHAKA PON CHAKA PON』然後停四拍。這裡有個圖騰,我們輸入的指令就是讓圖騰向上翻滾,翻滾四次之後就能繼續向前走,拿取道聚集一堆獎勵了。記住,要連續輸入四次,輸入一次停一次。拔完圖騰後就能繼續受列到過關了。拔完圖騰後在龍的右邊出現了他的古代版。
◆MISSION 08 ~沉眠於羅斯托咚的奇蹟~(世界地圖5――羅斯托咚遺跡)
這關就是古代龍了。這兩隻龍被戲稱為傻龍,可能是因為反應很慢很遲鈍吧。對於我們來說也算是最好打的兩隻了。注意古代龍除了原本的兩朝外還多一招吃人。這隻可是不留頭盔的。如果被吃了最好退出重來。所以建議各位在過這關前先存個黨。
我現在來介紹一下你能做的PON等級吧。我先飲用網路上的一個表格。然後下面再稍微做一些他們樣子的說明。
  數據表示所需聲響,括號裡為用蔬菜代替肉的情況。
種類 素材 等級 合計 特點
神槍PON 盾兵PON 箭士PON 騎士PON 大大PON 米茄PON
普通 2 能夠裝備頭盔 80 120(100) 150 200 250(200) 300
別可拉 3 攻擊速度UP中、迷惘無效 160 240(200) 300 400 500(400) 600
傑可羅斯 4 攻擊力UP小、著火無效 240 360(300) 450 600 750(600) 900
摩夫魯 5 防禦力UP大、對火弱 320 480(400) 600 800 1000(800) 1200
吉古力 6 攻擊力UP中 400 600(500) 750 1000 1250(1000) 1500
摩丘 7 攻擊力UP特大、移動緩慢 480 720(600) 900 1200 1500(1200) 1800
巴薩拉 8 綜合力UP大、無弱點 560 840(700) 1050 1400 1750(1400) 2100
上面的名吃後面的數字代表兩個道具的總和。例如:普通 2 賽表示一集到距家醫及道具。整個游戲我們能做六種兵種,目前只要看槍、盾、劍這三種就好。
普通 2 白色的PON 是PATAPON的代表形象。可算是代表象徵。好處是可以裝備一樣叫『頭盔』的裝備。最容易做的兵,也是最初級的兵。
別可拉 3 有人說是橘色,有人說是紅色。有長耳朵的PON 可以叫他兔耳。速度比白色的快一些。加上他在隊伍裡面可以提升一些戰鬥力。
傑可羅斯 4 筆者游戲後期靠這個等級的兵種過了不少關卡。他的好處是免疫著火。部會被火燒得哀哀叫並且亂跑。造型是綠色的青蛙。
摩夫魯 5 這個我實在不知道他像什麼。是紫色的。基本上材料夠的話可以把兵做到這個等級。剛好跟青蛙相反,似乎怕火。
吉古力 6 藍色的刺蝟,據說是爆炸頭。攻擊力又有提升。我帶的比較少。
摩丘 7 紫色的牛角形。攻擊力很大。是很多名眼人玩家夢寐以求的兵。因為素材需要到高級才能做。據說全牛角公劍手的威力不凡。
巴薩拉 8 綠色的天使。有長翅膀。最擅長的是速度超快。跟牛角相反,牛角就是攻擊力大速度慢。
那些素材數字可以自由搭配,例如: 就不一定是2+2 也可以是1+3 以此類推。

43楼 reborn写道:
◆MISSION 09 ~越過熾熱沙漠~(世界地圖6-7――不忍沙漠)
現在可以進入選觀清單中默認的關卡了。進入關卡後我們的旗手PON也可以操作了。在這關的旗手pon已經在默認的位置,按兩下z就能裝備道具雨之奇蹟』,之後的關卡旗手pon在進入關卡後按一下又光標。『
裝備完之後開始游戲吧。補充一下再打古代龍十會得到一個DON的太古(奇蹟的太古)案劍士Z。這個道具要到這關才有用。一開始先進入FEVER狀態,然後會聽到有個女生的聲音念『DON DONDON DONDON』好了。你就照他念的按下『Z ZZ ZZ』這樣就能發動奇蹟了。必須發動成功才能往前進。奇蹟開始後PON們會開始跳舞,這時的玩法就跟那棵大樹一樣,他們唱什麼你就要在下個小結案下鄉應的案件。在球羽的奇蹟中只需用到PON 羽PATA兩個案件。成功的話會開始下雨。不過要注意的是,除非完全敲錯,不然都會下雨,只是正確率越高,下雨時間越長。之後的關卡還會用的道這個奇蹟。
這關是劇情關,但也算是狩獵關,因為有打也有動物可以狩獵。我們要先把敵方的塔拆了。然後去打獵。不過要注意,這個地圖是沙漠地圖,在中途會有火堆,要感壞用其雞球羽,不然你的PON們就會被燒死。當然也是有人不祈雨過沙漠的。只是還是建議大家期羽,可以順便練習其雞。
◆MISSION 11 ~基哥咚來襲~(世界地圖4――多咚盆地)
這關視劇情關。也許會覺得好奇,第九觀之後是十一關。這個地圖不是在選觀的最右邊,而是在左邊的位置。可以先過這一關。這關的敵人蠻多的。劍意可以用攻擊與防禦指令交錯,效果還不錯。
◆MISSION 10 ~棲息在沙漠中的東西~(世界地圖6――不忍沙漠)
這關是狩獵關。如果一開始期羽的話會出現一隻動物,打到他她就會變成蝸牛,打死他可以拿到技士PON的記憶,現在可以做第四種兵種了。這種兵種做滿是三個。據說是可以擾亂敵人。我是從沒用過這個兵種的。還可以拿到一個頭盔,回村莊復活後最左邊又會多個小遊戲。是一個農夫PON要幫一顆灣鬥小姐美容。照著音樂的節拍案即可。最難的地方是最後面,因為彎豆小姐會給你三個蔬菜,他會往上丟,你要控制農夫PON接住。這個有點不太好接。可以利用模擬器功能表裡的『及時存檔』功能來重覆接蔡直到三個都接到為止。蔬菜就是之前說的素材。用蔬菜可以替代成肉來做兵,花的前會少一點,但是不是每種兵種都能這樣做。
◆MISSION 12~不忍沙漠中的巨大生物~(世界地圖7――不忍沙漠)
又是一個BOSS關。是一隻沙蟲,據說長的蠻噁心的。這關我覺得有點難,大家可以先把兵的等級做高一些在去挑戰。絕招有兩個。一個是完全無生後噴火,會讓PON們亂跑。還有一招是地震。這個擊中率還蠻高的。
我趁現在稍微說一下BOSS們在遊戲中的正式名稱。以後遇到BOSS時也會附上他們正式的名字。
龍 多咚嘎 藍色的龍,也被直接叫做藍龍
古代龍 瑪吉咚加 紅色,也被叫做紅龍。
目前遇到的殺蟲 扎古奈魯 黃色
PS:游於這些BOSS以及素材等在遊戲中都有正式名字。所以我會再攻略十多少提到。若大家看得不習慣可以迴鐵告訴我。

44楼 风中的精灵写道:
目前这个游戏好像一直只有我在玩,因为没看到其他的朋友回帖,如果楼主有时间的话可以做一个游戏的试玩录音,因为这段时间我在应付考试,加上在外面即使做出来也没有多少流量上传,要不然考虑我自己做也都可以了,嘿嘿嘿!

45楼 风中的精灵写道:
额,忘了说一件事情,就是在制作兵种的时候,上下的菜单是有声音提示的,那左右选择材料等级的时候是没有声音,还是我这里没有其他的材料所以没有声音呢。

46楼 reborn写道:
风中的精灵 发表于 2014-6-5 17:10
目前这个游戏好像一直只有我在玩,因为没看到其他的朋友回帖,如果楼主有时间的话可以做一个游戏的试玩录音 ...

我自己做事沒什麼問題的M就直接是玩不講解M因為生卡關西<講解的話也許會有空間感

47楼 reborn写道:
风中的精灵 发表于 2014-6-5 17:11
额,忘了说一件事情,就是在制作兵种的时候,上下的菜单是有声音提示的,那左右选择材料等级的时候是没有声 ...

上下選兵種實有細細的音效<當點進去左右選材料時也有相同的音效<按下Z確認時也會有音效的M我希望大家也能多直持這個遊戲M

48楼 风中的精灵写道:
那个旗手,不知道是我操作不对还是什么原因,选择在默认那个关卡的时候按z没有任何反应,而且在关卡内也没法听到他喊的don,但是按z可以听到鼓声。

49楼 龙剑寒心写道:
我也在玩这个,但是应为模拟器有延时所以玩的不好,我是昨天开始玩的,有没有办法解决模拟器延时的问题

50楼 楚轩写道:
lz,求解,怎么算攻击,怎么算前进

51楼 reborn写道:
风中的精灵 发表于 2014-6-6 21:44
那个旗手,不知道是我操作不对还是什么原因,选择在默认那个关卡的时候按z没有任何反应,而且在关卡内也没法 ...

看前面的供略,要去拔圖騰,然後打古代龍才行。主要是沒有把奇蹟裝上

52楼 reborn写道:
楚轩 发表于 2014-6-7 09:39
lz,求解,怎么算攻击,怎么算前进

主要是看你下的指令作判斷的。輸入前進的指令他就彙前進了。前進指令:patapatapon a a a x 攻擊指令:pon pon pata pon x x a x

53楼 reborn写道:
在此跟大家說生謝謝。謝謝你們有注意到,並且有玩我推薦的這個遊戲

54楼 reborn写道:
龙剑寒心 发表于 2014-6-7 06:41
我也在玩这个,但是应为模拟器有延时所以玩的不好,我是昨天开始玩的,有没有办法解决模拟器延时的问题

我有些不清楚您所謂的岩石是什麼樣的情況。如果您放變的話可以跟我私底下聯絡。目前有兩個人跟我提過會延遲,但我想了解實際情況。因為我是沒問題的。想問問實際情形。

55楼 龙剑寒心写道:
reborn 发表于 2014-6-7 10:43
我有些不清楚您所謂的岩石是什麼樣的情況。如果您放變的話可以跟我私底下聯絡。目前有兩個人跟我提過會延 ...

请问怎么才能联系到你?

56楼 reborn写道:
龙剑寒心 发表于 2014-6-7 11:37
请问怎么才能联系到你?

如果你方便的話,可以家我的qq 到個人資料裡就有qq號了

57楼 风中的精灵写道:
其他的关卡我都过了,现在算上默认的关卡一共有四个选项,那两个带有隆的关卡也都打过,按z的鼓声也能听到,只是在默认关卡的时候按z装备没有反应,如果有时间,能不能详述一下如何装备东西?

58楼 龙剑寒心写道:
reborn 发表于 2014-6-7 11:42
如果你方便的話,可以家我的qq 到個人資料裡就有qq號了

楼主,我已经加了你qq了,请看消息。

59楼 張輝奕写道:
龙剑寒心 发表于 2014-6-7 06:41

我在想:模擬氣延遲,會不會是模擬氣版本的問題?因為我一開使用0.9.6的版本,會有延遲的情況,但我用了0.9.8的版本後,就沒有延遲的情況。