听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏周边] 大好人讲如何利用MUD客户端软件编写MUD程序

楼主 大好人写道:

随着视障游戏的进一步发展,我们曾经非常熟悉的MUD游戏已经见见淡出了大家的视野。同时,MUD编程也为众位视障编程爱好者所摒弃。
但不能否认的是:以“双雕傲江湖”、“运动都市”、“剑影情缘”等作品为代表的一批经典MUD游戏必将铭记在我们每位视障玩家的记忆深处,使大家难以忘怀。
因此,MUD编程也有着他存在的价值,不应为大家忘记。
下面是我在某YY频道介绍如何用我们手中的MUD客户端实现MUD编程的实况录音剪辑,拿出来与众位喜爱MUD编程的朋友们一起分享。
点击下方地址收听录音:
http://shengbo.org/index.php/Index/play/playid/2763

1楼 拂晓之光写道:
不会编程,先做个沙发。

3楼 秋夜雨寒写道:
哇呀,怪蜀黍的声音,咳咳,不说了,对编程一窍不通。

4楼 寻找幸福写道:
恩那个不会哈,来顶下哈

5楼 荣誉李白写道:
支持,有空要仔细听听

6楼 飞翔的鹰写道:
额,哇哈哈,怪蜀黍,好人你就这形象啊~~~

7楼 小钢琴i写道:
哈哈我最近也在完MUD游戏。,下载来看看能否学到点东西。

8楼 九爪真龙写道:
哈哈,虽然以前是不懂,听起来好像也很好玩是的,有空好好学学

9楼 红桃A写道:
这个是好东西,我来学习一下,没事情做的时候整几个小游戏出来自己先乐呵乐呵。

10楼 落天写道:
好东西,应该搜藏一下。

11楼 大黄河写道:
普及了编程,盲人游戏的明天才会更好。
mud,一门过时的语言,
虽不入流,但能为我们的编程之路打好基础,
他是我们开启游戏编程的一把金钥匙。
云海飞仙 373427304,我,好人等玩家,欢迎大家的到来。

12楼 天地蜉蝣写道:
这个编程我最头疼了,不管我怎么学习都摸不着

13楼 铁球写道:
不错不错表示学习了

14楼 岳雷写道:
感谢好人,下载了,哈哈声波外链有需要的没。我下载了。

15楼 洛阳王写道:
哎哎,我听了一些,最后实在觉得没有耐心了,不行我这次必须要吧这个MUD学会

16楼 匕首写道:

只要下功夫这东西不难学的,我就是下了很多功夫才学会的
本内容来自:助盲通

17楼 天空之城写道:
不错支持下

18楼 魔尊写道:
我去,既然这个帖子被挖出来了,那我就顺便问个问题哈,话说,最近我正在用zmud编写一些东西,然后呢,我发现了一个问题,为什么我用分号串联八个别名以后会出错呢,不知道为什么,好像提示一串英文,有个ok按下按钮,不知道你们有谁遇到过这个问题,我后来是用冒号来弄的,我想问,怎样才能避免用分号串联很多别名的时候,例如游戏主线一大堆情节的时候出现错误呢?呵呵,这个帖子被挖出来了,不要怪我啊,不是我挖的啊,我只是问问题而已,求解答啊。嘿嘿嘿,

19楼 天月写道:
魔尊 发表于 2016-8-15 19:51
我去,既然这个帖子被挖出来了,那我就顺便问个问题哈,话说,最近我正在用zmud编写一些东西,然后呢,我发 ...

请问你是在什么情况下串联别名呢,是在定义红箭的情况下吗。若是定义一个红箭指向一堆别名应该没问题。如果是在显示对话框里面的话必须用冒号,关键看你是什么情况了。关于你所说的一串清洁我是这么办的。一个别名指向下一个别名,这样串联下去的。我在串联的时候按EXC或者回车都可以跳到下一个别名上,另外就是我这儿写个关闭mud的指令在那个客户端上运行就是错误。但是那个客户端除了这里好像也没什么其他问题了。写一串剧情你也可以定义一个别名,然后在这个别名里面定义一堆别名,触发这个别名后就会调用它里面所包含的别名,玄天整理的石蟾mud教程里面把这种叫做并联,将我上面所说的那一种叫做串联,实际想来到也贴切。另外要注意一件事情,在进行mud编程的时候,你要在别名之间加分号,或者指令的冒号,地址号,括号等等都一定要用英文键盘。