听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大好人

[游戏周边] 大好人讲如何利用MUD客户端软件编写MUD程序

20楼 天月写道:
   对了好人叔,上次你说客户端里有一个按钮你没研究过,我有一次无意间按了一个按钮,读屏没有读名称,就读按钮,我一点,就把我所选择的那个别名或者变量删除了。

21楼 魔尊写道:
回20楼天月

这个我倒是知道,只不过,讲座里面有说过用分号连接别名的时候才可以按exc和回车都可以进入下一个别名的信息的,但是呢,我发现,不知道怎么回事,我用记事本编写了九个别名,九段剧情,别名都是用分号连接的,我引入了,这么一看,我勒个去,到了第八个情节的时候,程序就出错了,提示现在我没办法贴上来,大概是分号串联别名是有限制的吧,不过,mud的游戏我也玩过不少了,主线剧情肯定有超过十个别名的,但是为什么我这里只能串联九个,我就搞不明白 了,后来我是用了冒号,虽然看剧情的时候一按exc就回到编辑区了,但是呢,现在貌似只能这样了,不过,。这个串联和并联的结合运用我还不会,我也是最近无聊才去看教程随便写点东西的
本内容来自:助盲通

22楼 雷鸣写道:
听听看哈也学学多谢好人了哦

23楼 天月写道:
魔尊 发表于 2016-8-19 16:07
回20楼天月

这个我倒是知道,只不过,讲座里面有说过用分号连接别名的时候才可以按exc和回车都可以进入下一 ...

这样说我得去试试看,我没有连接太多的别名,这个问题还没有发现,待我尝试一二在说。

24楼 魔尊写道:
天月 发表于 2016-8-21 16:04
这样说我得去试试看,我没有连接太多的别名,这个问题还没有发现,待我尝试一二在说。

去试试看吧,你可以用分号,对了,你知道用分号怎么串联别名的吧

25楼 天月写道:
魔尊 发表于 2016-8-22 12:46
去试试看吧,你可以用分号,对了,你知道用分号怎么串联别名的吧

当然知道了。对了,上次谁给我说他听游网上的账号是魔尊来着,忘了,想不起来的,好像是姓刘的哪位。

26楼 魔尊写道:
天月 发表于 2016-8-28 14:56
当然知道了。对了,上次谁给我说他听游网上的账号是魔尊来着,忘了,想不起来的,好像是姓刘的哪位。

额,谁告诉你魔尊是性刘的,不会是你自己猜的吧

27楼 大好人写道:
魔尊 发表于 2016-8-19 16:07
回20楼天月

这个我倒是知道,只不过,讲座里面有说过用分号连接别名的时候才可以按exc和回车都可以进入下一 ...

是这样,mud里面尽量不要在一行中放引入太多的别名,尤其是在他顺序执行的情况下。当然你要把他做成选项还好,如果是一串指令的话,如果引入太多很可能会崩溃的。你可以把她分散开来做个传递啥的。

28楼 rsoses写道:
非場感謝大好人的寶貴資料這樣就可以多多學習囉呵呵

29楼 马布里写道:
这个讲座还是挺好的,我也对这方面现在也会了一点点,之前是看老大发的那个教程学习的

30楼 冰杀手写道:
这个好啊,学会了自己也做个小游戏玩,额话说最近咋那么多人出来挖坟啊,好多老帖都爬出来了。

31楼 Grace写道:
好的,準備開始學習