听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[游戏畅谈] 二十年史诗般的游戏大作,精灵宝可梦,全盲从入门到精通

楼主 约瑟写道:

卢毅会不定期会放出游戏的音频教程,从全盲熟悉游戏音效、全盲行走地图、全忙了解各种精灵属性的互相克制、全忙了解各式各样的精灵种类,让你从精灵什么都不了解的菜鸟到精通能驾驭各种精灵的高手。
游戏介绍
全日空口袋妖怪装饰的波音747
作为一个高人气的系列作品,精灵宝可梦系列在流行文化中无疑留下了自己的记号。精灵宝可梦系列中登场的宝可梦们也变成了流行文化的符号:梅西感恩节大游行上两个不一样的皮卡丘气球、全日空的精灵宝可梦喷气机、数以千计的衍生商品,名古屋和台北的精灵宝可梦公园等等。
精灵宝可梦在华语地区一直有相当大的人气,但精灵宝可梦系列游戏一直从未有中文版发售。2014年7月末,中国的精灵宝可梦爱好者们发起了精灵宝可梦游戏中文化请愿动议。[37-40]
截至2013年3月31日,精灵宝可梦系列游戏共售出2.45亿份,成为了游戏史上最热销的游戏之一。吉尼斯世界纪录在2008年《吉尼斯世界纪录游戏玩家版》中授予了精灵宝可梦系列游戏包括“有史以来最成功的RPG系列游戏”“拥有最多衍生电影的游戏系列”等在内的八项纪录。[41]
IGN将精灵宝可梦系列选为最令人渴望的游戏系列之一:“基本的游戏玩法是坚如磐石的基础,令人上瘾的游戏机制使其成为了为数不多的几个每位玩家都应有有的掌机RPG游戏。”[42]
GamesRadar将精灵宝可梦系列游戏选为了由任天堂发行而并非任天堂制作的最好的游戏,称收集要素让游戏变得富有吸引力。[43]
游戏玩法
自三只不同的初学者宝可梦中进行选择自己冒险旅伴的玩法,贯穿了从Game Boy游戏《精灵宝可梦红·绿》到任天堂3DS游戏《精灵宝可梦X·Y》间的绝大多数精灵宝可梦系列游戏。玩家可以选择草系、火系或者水系的宝可梦,各个地区有所不同。例如在《精灵宝可梦火红·叶绿》中,玩家可以选择妙蛙种子、杰尼龟和小火龙。[35]
例外则存在于《精灵宝可梦黄》中,玩家被赠予了电系的老鼠宝可梦,系列的吉祥物皮卡丘;游戏中红绿版的三只初学者宝可梦均可在游戏过程中单机获得。[36]
另一个长效的玩法是玩家的劲敌总会选择属性上克制玩家的初学者宝可梦。例如,若玩家选择了火系的小火龙,劲敌就会选择水系的杰尼龟。由于仅能使用一般系技能攻击而无法利用属性弱点作战,这一选择并不影响二人的初次战斗。例外同样发生于《精灵宝可梦黄》,劲敌选择了一只普通系的宝可梦伊布。
然而,在《精灵宝可梦黑·白》中出现了两位劲敌,两人会分别选择属性上克制主角和被主角克制的初学者宝可梦。在《精灵宝可梦钻石·珍珠》和《精灵宝可梦白金》中,同样有一位训练家选择了属性被主角克制的初学者宝可梦,但并不会与主角战斗--他会在特定的对战中作为主角的双打搭档登场。
《精灵宝可梦X·Y》的情况相似,但游戏设定了四位劲敌。其中的两位与黑白版中的选择情况类似,其余的两位劲敌则拥有截然不同的宝可梦。
音频会根据论坛里的朋友们的反响进行下去,如果如果有感兴趣的,想玩的,想了解的,想体验的请你在下面回个帖,好让我们知道,我们的游戏讲座做出来会不会引起诸位盲人朋友的共鸣,感兴趣的朋友请在下面回帖,谢谢
本内容来自:助盲通

评分

石蟾 + 20

1楼 约瑟写道:

自己先站个楼层,哈哈

2楼 方寒写道:

欢欢迎,我准备研究东方幻想乡

3楼 卢毅写道:
居然楼主你都这么说了那我不发点教程啥的就是我不对了,啊哈哈,虽然我知道口袋肯定没什么人感兴趣,不过之前你们都说音效不好不喜欢,那我这次就给你们来个音效好的,你们等吧,我上传一下,由于学校没电脑所以进度会很慢,抱歉了

4楼 可惜不是我写道:

对于不了解的通知来说,必须得先看到可玩性才会有感兴趣的可能不是

5楼 鬼影子写道:
大力支持,大力支持啊

6楼 卢毅写道:
鬼影子 发表于 2016-11-15 10:59
大力支持,大力支持啊

你要支持两个月前关于我的文章制顶以后就应该支持了

7楼 太极随心写道:
支持,我最早的时候玩过GBA版本,基本上只能在里面走来走去,打打野生怪啥的,现在要感谢卢毅的录音啊。

8楼 约瑟写道:

日月的精灵宝可梦估计要比3ds出的前几代全忙容易上手些

9楼 约瑟写道:

我这里日月版装上打了几个训练师

10楼 卢毅写道:
我感觉真的都好容易哦,除了初代地图有点可怕以外,不管怎样,你们想玩什么版本告诉我,我教你们玩

11楼 石蟾写道:
感谢楼主分享,希望能有较为系统的游戏讲解,尤其是新人上路那种的。

12楼 卢毅写道:
石蟾 发表于 2016-11-20 11:39
感谢楼主分享,希望能有较为系统的游戏讲解,尤其是新人上路那种的。

就交给我好了。想必几个月前制顶的那个大家也都看到了,作为一个通关多个原作的人,我个人觉得真的不是很困难,主要就是没有语音提示这一点,导致很多全盲玩家觉得没兴趣,所以我才没打算推荐上来的,居然楼主都发了,那我在不出点教程啥的那就是我不对了哈哈,其实最近站点上那个manamon就是完完全全的抄袭整个系统,不过就因为那是盲人游戏而且有人汉化,语音提示多了,能够非常清楚的了解剧情,玩的人也就多了,口袋没人玩我也能理解,我抽空录制点音频吧,有支持的记得来回个帖哈,虽然我知道人肯定很少,总之,我尽力吧,唉可惜我编程水平等于菜鸟,不然我还真的很想做个盲人版的宝石,有谁来帮忙做的啊嘿嘿,也可以找我

13楼 大好人写道:
卢毅 发表于 2016-11-21 10:05
就交给我好了。想必几个月前制顶的那个大家也都看到了,作为一个通关多个原作的人,我个人觉得真的不是很 ...

小卢精神可嘉努力可嘉。我出三只手顶你。期待着你的文章和眼视音频。文章啥时候发啥时候给你置顶哦~~~!
如果有音频可以扔到shengbo去,那边那个地址可以拉过来直接播放的。那边也是咱们合作伙伴。

14楼 卢毅写道:
置顶就不用了吧,毕竟这东西感兴趣的愿意去玩的人也不多,有些人能玩还不够,还要能看剧情,这个我就无奈了,你就算置顶了,别人一看,这置顶的是什么东西,是不是有新游戏了,打开一看,口袋妖怪,分分钟关帖子,好吧我换个说法,神奇宝贝,分分钟关帖子,我在换个说法,精灵宝可梦,还是分分钟关帖子,所以置顶了也没什么作用嘿嘿,玩的人也不多,教程什么的我尽快弄出来吧嘿嘿,你们谁来给我提一点建议啊我实在不知道从何说起啊

15楼 卢毅写道:
曾经,我在非常热爱这个系列的情况下,。我不会玩,于是叫一些人带我,当时,我的情况是比小白孩小白啊,当时我还在站点上发了个帖子,有人记得吗,是比较老的一个版本gba绿宝石的直播,听的人有多少呢。里面的小十,里面的小z,有多少人知道他们,还记得他们呢,就是这个帖子
http://www.tingyouwang.com/forum ... FD%B9%D6&page=1

16楼 卢毅写道:
居然有人怀疑我到底是盲人还是正常人了,至于吗我说

17楼 篮球小子写道:
坐等讲座啊!

18楼 约瑟写道:
回17楼卢毅

卢毅加油

19楼 卢毅写道:
如果想先听听通关流程或者通关讲解可以先到我群里去下载,那里面好几个g的口袋录音呢,如果是要新手入门的话可能我最近一段时间内没办法弄了因为我这边一堆事情,又是3ds系统又是支付宝的,我都快忙哭了,估计要等我这些事情弄好了在录了,不然楼主你先帮忙录一点呗嘿嘿,我的群:神奇宝贝学院370312811

12下一页
返回列表 发新帖