听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[游戏攻略] 古墓疑云游戏攻略和简单热键说明

楼主 王佳琪写道:
大家好,我是王佳琪,今天在这里给大家写一下古墓的攻略和一些热键操作,这里只是一些简单的介绍,其他的还要自己慢慢摸索哦。一,热键,光标键控制走路,上北下南左西右东,ctrl 光标键相对应方向跳跃,ALT光标键操作场景切换,如某个城市到另一个城市的切换,SHIFT回车切换这个场景的出入口例如下水道,甬道和升降机等。回车键捡起物品,CTRL 回车查看当前场景的出口和多少物品。S使用道具,注意使用后要收回否则以后会很麻烦,W使用物品和装卸武器装备,注意此热键要在相应物品上操作,D和A操作物品栏里的种类。E和Q操作你的总物品栏,空格键开火。C见查看物品介绍要在相应物品上操作,x查看自己的信息。z查看坐标和场景介绍。热键就给大家介绍这些。我会在下一楼给大家写下简单的攻略,攻略也在我玩儿的过程中不断更新,如果热键和攻略有遗漏的地方大家请海涵,也希望大家给鱼补充

1楼 王佳琪写道:
下面介绍一下基本攻略。第一张。你在一个荒岛上。这是你的默认位置,先不要动,直接SHIFT回车做升降机去防伪中心基地,在哪里找到一个办公室的门,会有音效提示的找到之后按ALT下光标直接进去,里面能拿到的东西全拿走,里面有一样最重要的东西不要遗漏。出来办公室后,回到那个走廊找到装备箱,用小钥匙打开,别忘了到时候把小钥匙收回,这个以后有用,然后回到一开始的荒岛。在大海里找吧,一共有六个物品,慢慢找,坐标就不给大家介绍了,因为个人认为没必要。然后在东边找到一个海口,大概位置靠着东北方,去海岸村,那里有个辐射进化台有音效提示,也可以按SHIFT光标查看他跟你的距离有多远,找到他回车就可以保存游戏,注意,这个游戏不是每个地方都能保存的,一定要记住辐射进化台的音效,到哪里记住要记得保存,然后去火车站,这里简单介绍一下,这个火车要怎么做,首先找到安检的地方,alt光标丁一声,在铃声想之前上火车,火车只要SHIFT回车就可以了前提你的有一百元的车费,这个简单,在车站附近的杀手身上可以获得,做火车到难行,在那里找吧,有个盗墓贼,在他身上找到一把洛阳铲,注意他有枪,要用你刚在办公室里得到的枪去对付他,枪子弹一开始是很少的,所以千万要省着点儿用,可以用你装备里一开始就有的九节鞭来对付一些其他的小喽啰。找到洛阳铲,在坐火车回来海岸村,找一个哭哭啼啼的老头儿,有音效的提示的,点一下他会告诉你去海岸村东边的树林,在那里找到一个哭坟,用洛阳铲挖开,小心哦,哭坟一挖开就会出现了一个狼人,打死他根据后面的情节,看吧,还算挺感人的,到了这里,第一张就基本结束了,另外交代一下,火车站和后面的一些大城市都有小女孩和小商贩子可以买东西,有恢复体力的,有恢复耐力的,可以根据自己的条件和情况选择购买

评分

石蟾 + 30

2楼 篮球小子写道:
这么快就有攻略!sha了!

3楼 王佳琪写道:
第二章,斜阳山,你一开始默认在斜阳山的山脚这里有一条崎岖的山路可以上山,在这里的物品能拿的都拿走,然后去小溪,在那里有一条龙k了他,得到他身上的好东东,这个是增加你体力和耐力上线的,也是拿到所有的物品,回来斜阳山,去山顶,在去下一个地方之前,要找到一个道具,因为这个出口是隐藏的,在山路X3的尽头处挖,会挖出一条铁链,然后上山顶,在X0的尽头处找到铁链,跟小钥匙的方法一样用,然后下去,还要记住把道具要收回哦,这就到了峡谷了,这里目前只有两个出口可以通行,所以不要看他说只有四个出口,这个以后会更新,然后去大致方向东南和西北两个方向有两个地雷找到,然后去大致东北方向找一块突起的石头,然后西十步,南十步,东十五部找到东,一部远有断层这个地方用铁链然后记住不要跳,跳了你就会死亡,按ALT右光标过去,收回铁链,找到石板,进去在走廊尽头有墓室。能拿的东西都拿走,还有两个用枪的守望者,k了他,一个身上有通关道具,一个有一把相对像样的家伙了,然后园路返回,找到东边的一个石门,进去又是一间墓室,绕过石铡,这个通过方法跟寄生之夜差不多。绕过他的南面找有个镇尸符,找到撕开,就会出来一个尸王,这个尸王要用破碎的棺材里的一把剑去对付,自己找吧,k了他,一长串情节就出来了,第二章完,第三章我会尽快写出来的

评分

石蟾 + 10

4楼 荣誉李白写道:
好人一生平安啊哈哈

5楼 乐观人生写道:

哎呦不错喔。支持一下,顶一下。看起来很不错的样子
本内容来自:助盲通

6楼 拂晓写道:
顶!使劲儿的顶!

7楼 明烟写道:

哈哈不错,我去玩玩看。。看你这么好的份儿上,今天就不拍饼干啦。

8楼 九爪真龙写道:
哈哈,好东西,怎么说也要支持饼干,不过要经常拍拍饼干才行的,啊哈哈哈。

9楼 李強写道:
現在就等遊戲上傳上來了 沒有QQ的只能等

10楼 石蟾写道:
感谢楼主分享,期待后面的攻略。

11楼 王佳琪写道:
第三章攻略。1,。首先你默认的地方是一个林荫道,在这里找到一些物品。2。从林荫道北边过下水甬道,去北边的机械房,在那里有一个小的陈旧箱,用第一张的小钥匙打开它,会得到一个提高攻防体力耐力的药品。3。回到林荫道。从林荫道南面进程。在市中心转转,在市中心的西边有个卖东西的可以去看看,东边也有一个,嘿嘿,如果你买了东西,使用了他的东东会怎样呢,自己看看吧,嘿嘿嘿。继续大致方向往南走,在银行门口k了一个刺客。在他身上找到一件钢笔手枪,这回知道第一张大海里的钢笔新是干什么用的了吧,然后装上钢笔枪,这个能减少你在银行里被击中的伤害。然后去银行,k了银行南面的守卫,进去存款间,找到ATM机用枪打爆他,能获得一万元的现金。4。回到林荫道,在这里转转,找到一个小船坐船去美国,不过的先跟船长打一声招呼。5。到了美国,在大海里k了那个海军上校的军官,在他身上能获得一件比较好的武器。然后从东边上岸,去美丽接,这里也有卖东西的可以转转,然后找到航空公司的大门,进去k了那里的保安,从他身上获得一件通关道具,然后找到舱门,进去k了驾驶员,在拿到一件通关道具后就可以操作飞机了。6。又回到了那个一开始的林荫道,园路进入下甬道,这里往前走几步就会有个向右的岔路口过去之后往南走几步就会看到一个大蟾蜍,带毒的,可以用灵芝草解读。k了他,得到一件通关道具,然后原路返回,在林荫道的西边有个地下河入口,进去,在这里转转,有个漩涡,那里用铲子挖。会有一件不错的防具,然后一直大致方向往北走在往西东走,在西走,看到一个密道,用蛤蟆身上的道具打开,进去会有一个很难缠的BOSS,k了他,第三章就结束了。

12楼 风云再起写道:

啥时候来第四章的攻略啊,第四章真的搞不懂啊!

13楼 天雨写道:
支持支持,那个新手引导的语音库的热键介绍听的还是有些费劲,有这个就好了,感谢楼主

14楼 小钢琴i写道:
问一下那个地雷怎么用,还有那些炸弹啊汽油什么的都怎么用的啊。

15楼 风云再起写道:

哇哈哈第四章终于终于过去了啊累死我了!

16楼 华天都写道:
饼干威武!支持

17楼 风中的誓言写道:
额滴个神啊,色魔啥时候添新称号了,还饼干呢,嘿嘿,这称号新鲜啊,顶顶顶啊,剑影攻略是我写,这次你攻略先出了啊,放心吧,这次我不和你抢,顶起,期待第四章攻略出炉

18楼 缥灵天写道:
PS:抢生意的来了!

PLT古墓疑云解密攻略以及后续猜想

第一张:
1,X24Y24可以下去进入基地拿盔甲和手枪。
PS:记得用钥匙开启箱子以后把钥匙拔下来哦!记得用钥匙开箱子以后把钥匙拔下来哦!记得用钥匙开箱子以后把钥匙拔下来哦!重要的事情说三遍!不然你以后就等着从玩吧!
2,海上的六个道具的坐标是:
物品1:x43y0、物品2:x44y41、物品3:x1y0、物品4:x46y41、物品5:x0y49、物品6:x48y46。
3,海上去海口的坐标在东北角。
4,做火车的方法是先去启动安检,然后在安检的音效结束之前上火车就可以出发                了,消耗100游戏币。
5,做火车过去以后网北面走到头网东面走路上可以遇到盗墓贼,杀死以后尸体上可以获得洛阳铲,另外顺便拿走东面的两个弹夹。
6,最后装备洛阳铲去树林的孤坟那里挖一下就可以召唤出第一张的BOSS了!孤坟坐标X18Y15。

第二章:
1,从东面的护栏可以进入一个有8个灵芝草的地方,这里有一条龙。记得网东北绕过去弄死它然后搜身可以得到一个让你体力耐力都加一百的果子,可好吃了!所有灵草具体坐标分别是:
第一个X0Y3,第二个X0Y18,第三个X14Y3,第四个X15Y4,第五个X15Y5,第六个X15Y6,第七个X17Y8,第八个X17Y9。
2,上山录上能用洛阳铲获得的物品有两个百虫菌病毒和一个道具铁链。能挖的三个坐标分别是:
第一个X0Y18,第二个X3Y18,第三个X8Y18。
3,斜阳山上五个灌木丛每个分别可以获得两次物品,第一次是灵芝草,走开在回来第二次能获得肌肉。
4,跳悬崖要先用铁链,要不就摔死了。
PS:用完铁链一定记得随时收回来哦,用完铁链一定记得随时收回来哦!用完铁链一定记得随时收回来哦!重要的事情在说三遍。
5,山谷下面东南角和西北角别超过Y60的那个西北角分别有两个隐形地雷。记得去拿。
6,进入石板墓室的方法:
首先去到X45Y60那里启动机关。
然后网西面跑到X35Y60,网南面在跑到X35Y50的地方,网东面走到石柱那里,不要跑过了哦,要不就掉下去了。
最后安装上铁链,从石柱网对面的石柱荡过去。
最最后在小跳一下就到石板了,赶紧冲进去吧。
PS:开启X45Y60的机关以后一定要在机关关闭以前做玩这一切,大概有一分钟左右吧!恢复好耐力是肯定没问题的。
7,石板墓室里面有汽油和炸药还有一大堆好吃的。全部搬空吧!我们是害虫,寸草不留。
PS:记得打死那两个守卫以后要搜身哦!摸金符和左轮在等着你。偷着乐吧骚年。
8,开启石门的方法是使用摸金符。不要折腾地雷和玩汽油炸药了骚年,没你想的那么复杂!
9,打最后BOSS的方法:
首先要网东网北在网西最后走到X0Y10的地方,路途中会路过棺材,先记下来坐标,暂时不用管,到符咒这里以后回车撕了它!
真是作死小能手啊!把棺材里的BOSS放出来以后返回放棺材的墓室。
先不要打尸王,因为打了也没用,先去原来放棺材的地方拿个武器,然后装上就可以愉快的砍BOSS了。棺材的坐标是X19Y19。打死BOSS以后过关!

第三章:
        1,下水道北面的密室的宝箱需要用第一张的那个小钥匙打开。
2,下水道东面的蟾蜍打死搜身能获得电子芯片。
3,神秘人卖的药剂是毒药,不能喝。
4,银行门口的刺客杀死搜身可以获得钢笔手枪。
5,抢银行的方法,装备钢笔手枪冲进去网南面跑打死守卫,要开两枪,然后冲进提款机房间换手枪打爆ATM机就可以获得一万块钱。
6,坐船的方法先和船长对话,在马上登船启动。
7美国海岸的三个物品坐标分别是:
第一个X21Y0,第二个X31Y47,第三个X33Y47。
8,美丽街有几个军火贩子,不过卖的弹夹都很贵,建议弄多点钱在去。
9,飞机的坐标是X14Y35。一直网北面跑就到了。
10,上飞机以后杀死保安搜身得到舱门钥匙顺便拿走地上的物品。杀死驾驶员搜身得到驾驶证顺便拿走地上的物品。开启飞机的方法是先查看驾驶证上的操作密码,每次是不一样的,所以必须要先看一下,然后到驾驶台输入密码就可以起飞了。
11,从林中小路西面的灌木丛跳下去可以进入地下河。
12,地下河先往北再往东走到X16再往北走再往西面走再往北到头就能到旋涡。旋涡具体坐标X9Y39。
13,旋涡这里使用洛阳铲可以挖出一条地底蛟龙,杀死以后搜身可以获得赤灵神甲。
14,密道入口的走法,一直往东北走,到X43往北一直走到X43Y48,然后往西面一直走就到密道入口了。密道具体坐标X35Y48。
15,密道需要用电子芯片开启。
16,进入地下室以后先往西北角开启弹药箱,同样需要使用电子芯片。弹药箱具体坐标X1Y19。
17,BOSS战机械装甲兵,这个BOSS血量比较厚,建议用左轮打,没发现什么特别简单的方法。

第四章:
1,一上来被困住了,没关系,装备洛阳铲走到东南角开挖,一直挖下去,遇到过不去的就挖挖挖。我们是勤劳的挖洞小能手。
2,一路上挖过去,到头是一个盗洞,直接下去。
3,墓道里有七个物品,他们的坐标分别是:
第一个X2Y1,第二个X2Y5,第三个X6Y0,第四个X7Y7,第五个X17Y2,第六个X17Y4,第七个X16Y3。
4,拿到最后一个物品别着急走,就在X16Y3这里换上水纹剑砍一下,可以破除机关,获得巴雷特狙击步枪。
5,墓道的石门在X18Y19,要从落石那里左转。
6,打护栏的方法我也没找到什么特别好的,只有突突突了,我反正是用了五个弹夹才突突碎那个护栏。
7,进入防盗门的方法,先开启有护栏的机关,然后在去开启东南角的石柱。最后去东北角的青铜转轮那里回复好耐力,启动转轮以后马上跳跃着往西北角的防盗门跑,一定要快,在它锁起来以前跑到防盗门马上冲进去。
8,进入基地以后先拿四个物品,他们的坐标分别是:
第一个X2Y0,第二个X3Y19,第三个X19Y8,第四个X21Y8。
9,基地里的机器人最好杀死的方式是用附加毒气的冷兵器攻击一下,然后马上跑开,一会它就自己报废了。
10,转弯的落石可以跳跃着空中变向。
11,开启仓库大门的方法,先要返回去到最上面有巨石的地方用爆炎弹炸开巨石。爆炎弹的使用方法,,装备爆炎弹,使用火药在按空格。要炸两次才能炸开,也就是说获得的两个爆炎弹都要被用掉。炸开以后可以获得仓库钥匙,然后返回到基地去使用钥匙开门。
12,最终BOSS战装甲坦克:
方法1,不要怂,就是干。不管它有多厉害,上去就是一顿突突突,什么狙击啊自动步枪啊左轮啊手枪啊,反正有什么招呼什么,没办法,土豪就是任性。前提是你第三章买了足够的子弹。
方法2,在第三章用全部的钱购买狙击子弹,然后狙死它,不过要注意走位。
方法3,使用隐形地雷阴死它,要求有一定的走位水平。隐形地雷使用配方,一个汽油,两个炸药,然后空格就放到地上了,这时候你一定不要在踩上去哦。
OK,打爆坦克我们就愉快的通关啦!鼓掌鼓掌!至于结局,说实话我不太喜欢!竟然是。。。。。。
总之玩家自己去体验吧,说出来大家就不用玩了,直接看故事流程就得了,我可不做那种破坏游戏体验的事情。

游戏后续猜想与疑问:
1,女主角所在的防卫基地到底藏着什么牛逼的基因成果呢?
2,倒吸组织到底和防卫基地有关系吗?会不会他们的最高领导其实就是一个人呢?额!这个想法有点邪恶哈!
3,结局出现的男人会不会是第二部的男主角呢?如果是的话,那女主角是不是和他是男女朋友关系呢?会不会一开始出现的防卫基地的队长就是这个人呢?
4,如果有第二部的话,那么女主还会不会出现呢?如果会的话,那么会用怎样的方式出现呢,是男主用秘密研究的药剂复活了女主,还是倒吸组织利用秘密研究的药剂改造了女主让女主成为第二部的最终BOSS呢?
5,最重要的一个疑问!到底妮玛的第四章的 基因药剂在哪里啊啊啊?算了!这个就让玩家自己去发现吧!都写出来了,玩家体验感一定会很差的!我是一个善良的好骚年!与其我一个人痛苦,不如大家一起难受难受吧!

评分

石蟾 + 30

19楼 aabb写道:

感谢

12下一页
返回列表 发新帖