听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏推荐] 鸡年第四发!分享商业经营游戏 U-Mart 超市经理附带本人添加中文商品列表

楼主 光明特使写道:
大家好,今天分享的是一款商业经营游戏,喜爱经营游戏,想体验打造一家自己的超市,参与商场竞争的朋友们可不要错过。
友情提示,玩这款游戏需要用到nvda读屏的翻译插件,后面我会附上插件下载地址,插件的翻译快捷键是Windows加Alt加w:翻译缓冲区文字内容。
下载nvda读屏请访问nvda中文站
http://nvdacn.com
在游戏中玩家作为一家超市的经理,需要与另外三家超市进行竞争,通过分析市场趋势,安排商品出售,支付员工工资,借贷和偿还贷款,扩大超市规模,使超市加速发展,引用新游戏开始的一段话,翻译过来就是:
成长为一个繁荣的帝国一直是你的梦想。从银行获得贷款后,你在一个新的地区购买了一个小商店,那里是第一个建立社区的地方。你并不孤单,然而,其他男人和女人已经开始自己的商店。每个人都试图扎根到这个新领域,你将有5年来证明自己作为占主导地位的商店品牌。如果你能变得足够强大的话,社会会习惯于在你的商店购物,你应该保持你的帝国几十年。祝你好运!
上面的五年就是游戏的结束时间,当你听到钟表的滴答声表示过去了一天,30天为一个月,月底系统会显示财务报表。
当开始新游戏,你的超市有五万人民币资金,六个员工,一笔贷款,一个市场研究团队,四条购物通道,每条通道可以上架一种商品。
这个游戏的音效比较丰富,我们需要关注各种声音,以便时时关注各种信息,比如商品的卖出,贷款的分期偿还,时间的的流逝,和其他信息。
听到一个硬币掉落的声音代表支付员工工资,几个硬币掉落则是贷款的分期偿还,当听到警报就说明资金负债或无法支付账单,如果长时间没有出售商品的声音就要及时查看商品有没有售空,价格是否过高。
刚开始超市里有六个员工,根据顾客的多少和资金的情况酌情调整,自己和三个对手的超市可以雇佣的员工总数是100,如果他们都被雇用,那么想增加员工就只能提高他们的工资,以吸引更多的人为你工作,每天超市能接待顾客的数量是员工的两倍。
关于调整价格,每个商品都有一个基础价,后面我会仔细说,超市进货是根据这个基础价再进行上下浮动,消费者的需求也是波动的,简单的方法就是咨询你的市场研究小组,他们会给出商品价值的评估和消费者的反馈,当然这里给的定价也不是很准确,具体还是应该综合销量和消费者反馈来决定。
贷款是把双刃剑,每笔都是有利息的,每月底默认最低支付部分还款,但也可以主动还贷,这样能减少最终贷款的利息,别让贷款拖垮了超市,一旦连续三个月无法支付贷款则游戏失败。
游戏的主程序是U-Mart.exe,主菜单除了常规的新游戏、载入游戏、、和退出以外还有两个非常有用的自定义功能,等下给大家简单讲下。
下面是部分快捷键,光标键在项目和菜单中切换,回车激活选项,有些位置上另有功能说明,
退格键或delete键,在某些项目上执行特定动作,示系统会有提示,
大键盘加减号改变数值,比如商品价格和进货数量,
ctrl键、shift键、alt键分别配合加减号可以快速增减数值,
空格键暂停和继续游戏,经常暂停来查看商品售出情况并调整价格是非常必要的。
按大于号和小于号或者左右方括号滚动查看消息,
z键查看金钱,x键查看日期,c键查看信用评分,q键打开贷款菜单,w打开建设菜单,可以扩展超市空间,以摆放更多商品,e键打开市场研究菜单,esc返回上一级菜单,游戏中则弹出保存的菜单。
游戏下载
http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3542848996
翻译插件下载
http://pan.baidu.com/s/1bpkVjyv

评分

石蟾 + 30

1楼 光明特使写道:
坐着沙发先讲讲刚才说的自定义功能,由于这是一个英文游戏,很多内容通过翻译插件也不能完美的翻译,所以自定义功能可以解决一些问题。
主菜单中有一项自定义AI对手,这里可以修改三个系统角色的名字和超市名称,我们就改成中文的,这样游戏中就不会看到那些外国名字和不知所谓的超市名称了。
接着主菜单还有个自定义游戏物品,大家下载的是经过我修改的,所以这里会出现三个选项:
1默认列表,这里面的商品名称和简介都是游戏自带的,当然语言是英文;
2items1.txt,也是游戏自带的,内含修改说明和演示
3items2.txt,我自己修改的商品列表,新游戏开始的时候就会加载,从中抽选一些商品作为超市的进货名单。
在这三项上回车切换启用和禁用,除了默认列表外,自定义列表就是游戏根目录下的items1.txt和items2.txt,每个txt文件可以添加999个商品,如果想玩所有商品都是中文的那就仅仅启用items2.txt。
自定义列表的添加非常简单,打开items2.txt就可以看到我添加的商品,其中带单引号的几行是注释,不被夹在。
每个商品分为三行,第一行名称,第二行基础价格,第三行商品简介,至于商品名字前的数字就是我为了方便记录做的注释。
经过如上修改,游戏中就基本很少用到翻译了,比如进货的时候直接都是中文,价格是数字,是不是很方便。对了,有个建议,添加商品简介尽量简短,要不以后玩的时候会耽误时间在听取简介上。
总结几条经验,首先经常查看市场需求和消费者意见,价格可以略低,最好别过高。
接着有钱了赶紧还贷款,降低风险,在每次进货时可以先比推荐价格稍低定价。
注意观察物品的价格波动,如果某商品持续提价要谨慎进货,避免压货,多选择价值高的商品,多种经营,迎合各种消费者。
手里有钱尽早扩大超市,修建过道,增加额外功能有利于吸引顾客,防止意外事件。
增减员工要看市场研究团队的报告,如果顾客太多忙不过来就要考虑增加了,另外研究团队还能帮你打探对手的情况,知己知彼百战不殆。
最后建议还是尽量薄利多销,不要压货,通道有限,还是增加销量重要,过几天就要查看市场价格是否有大的改变,或者出现货物卖空的情况。
呵呵,啰嗦了一大堆,还是希望大家能顺利发展自己的商业王国,哪位钥匙有兴趣还可以在自定义中写出更多的商品,让游戏变得更加丰富,甚至改成小卖部、音像店、数码商城。

2楼 蓑笠翁写道:
楼主的好东西可真多啊。

3楼 光明特使写道:
蓑笠翁 发表于 2017-2-11 21:00
楼主的好东西可真多啊。

这些都是以前收集的,有些还是曾经有人分享的,有的我玩不明白就收藏起来,这次恰好借助翻译插件才能看懂游戏说明和剧情

4楼 yhchan写道:
请问为什么装了翻译插件之后暗了快速件并没有任何反应呢

5楼 光明特使写道:
yhchan 发表于 2017-2-11 21:33
请问为什么装了翻译插件之后暗了快速件并没有任何反应呢

你好,你说的快速键是什么呢,是读屏的语速吗,那需要进入nvda设置调节,跟插件没关系,插件的快捷键应该不会跟其他快捷键冲突的

6楼 魔尊写道:
为什么插件快捷键windo加alt加w没有用啊
本内容来自:助盲通

7楼 台湾好友写道:
我比較一貨的狀況是,我案快捷鍵士慧獨翻譯內容,但和原來nvda我設定的語速不一樣。翻譯出來的內容在朗讀的時候感覺有些醫字一頓,速度明顯比較慢,聽起來還真不太舒服,不知是什麼狀況。

8楼 光明特使写道:
插件的快捷键可以查看压缩包下的热键说明,翻译朗读的快捷键确实是win加alt加w,也可以用win加alt加r来翻译,不过这样是显示翻译结果的,另外检查下是不是有程序跟翻译快捷键冲突。
关于声音我这边没听出变化,可以换个语音试下。

9楼 魔尊写道:
我按过了,按了以后都不能翻译,说一堆英文,都不给翻译的,不知道是怎么回事

10楼 光明特使写道:
魔尊 发表于 2017-2-12 19:10
我按过了,按了以后都不能翻译,说一堆英文,都不给翻译的,不知道是怎么回事

还真是够奇怪的,难道win加alt加r显示的翻译结果也还是英文吗

11楼 寒晨写道:
光明特使 发表于 2017-2-12 20:11
还真是够奇怪的,难道win加alt加r显示的翻译结果也还是英文吗

nvda的怎么调节语音库啊,说下常用的热键啊,都没用过这的读屏

12楼 光明特使写道:
寒晨 发表于 2017-2-13 02:11
nvda的怎么调节语音库啊,说下常用的热键啊,都没用过这的读屏

小键盘0加ctrl和上下左右光标调节,光标左右是选项,上下是数值,用过争渡读屏的应该很熟悉。

<
13楼 魔尊写道:回10楼 光明特使
是 的,都是英文,按win加alt加q都不能切换翻译引擎,不知道是为什么

14楼 光明特使写道:
魔尊 发表于 2017-2-13 09:33
是 的,都是英文,按win加alt加q都不能切换翻译引擎,不知道是为什么

太奇怪了,试试重装插件,不行只能用商业读屏的翻译功能了

15楼 魔尊写道:
问题已解决,只要重新安装一下nvda就可以调用这个插件了,我现在正在用这个插件翻译日文呢,还不错,居然能翻译,对于没有商业版读平的,来说是可以用的,强烈推荐用此翻译插件啊!

16楼 光明特使写道:
魔尊 发表于 2017-2-14 18:46
问题已解决,只要重新安装一下nvda就可以调用这个插件了,我现在正在用这个插件翻译日文呢,还不错,居然能 ...

请问怎么用翻译插件翻译日文呢

17楼 reborn写道:
請問遇到這條錯誤訊息該怎麼辦呢?
Run-time error '429':

ActiveX component can't create object文字唯讀

18楼 光明特使写道:
reborn 发表于 2017-2-15 22:20
請問遇到這條錯誤訊息該怎麼辦呢?
Run-time error '429':

可能是系统缺少支持组建,先运行压缩包里的Checkup.exe,选择修复缺少的文件,再次打开看看,如果还不行就只能换系统或者安装上各种系统运行库了

19楼 reborn写道:
光明特使 发表于 2017-2-15 22:23
可能是系统缺少支持组建,先运行压缩包里的Checkup.exe,选择修复缺少的文件,再次打开看看,如果还不行 ...

感謝回復。以利用樓主說的方式修復完成。