听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: 石蟾

[游戏资讯] “听游”十年有感(二):有种奢侈叫选择

20楼 乐观人生写道:
这个说得好。但我感觉有的时候,并非是没得选择,而是不敢选择,不敢去尝试。我们经常性的,就被思维定式封印了判断力,被凑合磨灭了拼一把的勇气和信念。而这时,已经无力的我们就往往喜欢看着稍纵即逝的机会感叹、回忆,感叹又没有抓住,回忆以前的理想。但等机会再一次闪现,便又犹豫不决了。而能果断的做出选择的,能坚定理想的,他的选择符合他的本心的,那么便成功了:如石蟾老大对我们这个群体的游戏引路的选择,卢毅对精灵宝可梦坚持的选择,他们都成功了。选择可能有争议,但这种信念、这种坚持是不会有争议的吧。
  呃还有关于两条路线,我也是十分喜欢,或许和老大的想法不尽相同。我之所以喜欢这样的布置,是因为我看到了正反两面同属于一体,用高级点的话来说,俺想起了辩证法。不知大家是否发现,咱们这个群体的,因为与明眼人有了些微区别就觉得自己不正常的人还不少,他们眼睛一闭就在自己的世界里闭关了。但修真的弟子们都知道,修炼是要吸收天地灵气的,然而这些闭关者,却就沉入在自己的小宇宙里,按照自己的想法,就开始创造自己认为理想化的世界了。或许偶尔,他们获得了一丝灵气,而他们,便觉得到了整个天地。于是,在他们的脑海里就只有一条路线,那就是他们自己的路线。带的他们出关,他们真的大有不同了,与这世界的人似乎真的不同了。他们十分有主见,他们以自己的眼光看世界,自由的随意的品评。而且他们不相信别人的领悟比他们高明,攥着那一点已经被时光冲刷的腐朽了的灵气,认为拥有了整个世界。
呃,别觉得玄乎哈,真有不少这样的,或许是家人思想守旧也或许是他自己逃避世界的发展吧,这样的人,思想偏激且极顽固,还极富攻击性。脑海里他的就是对,其他就是错,拿着一点点,就高喊得到了真理。呃其实明眼人也有这样的哈,不过咱们这里更容易出这样的天才,而这样的天才出现的先决条件我感觉就是环境和内心了。环境里,大家都喜欢说这个对而那个错,此是而彼非;内心里,他像一只春蚕,正江自己果入茧中,还觉得他正在做一件伟大的事业,要织出又一段美丽的丝绸。
呃好了说太多了,其实意思就是,这两条路线应该能给那些作茧自缚的当头棒喝,告诉他们,没有什么是真的对那么也就没有什么是真的错,一念成佛,一念成魔。我们需要一个坚定的信念,当我们为了一个信念而努力前行的时候,我们会感觉到充实,会发现自己的存在。但坚持信念并不是去争什么,因为我们的选择不是别人的选择,所以我们要坚持的,别人不一定会坚持,而别人要坚持的,我们也不一定坚持。所以,做好自己的选择就好,他人的建议可以参考但不能完全复制,毕竟据说世界上都没有两片相同的叶子呢。即使到最后,发现自己真的判断失误了,发现出现的结果并不是自己想要的,至少我们清醒的知道自己做了什么,还能做什么。况且,只要不放弃,只要人不灭,不是还可以吸取经验再来一次吗。
哎!最后想起一句歌词,就用它来结束我忽然的言语吧:杀不了我的都是学习。
本内容来自:助盲通

21楼 乐观人生写道:
其实我本来是来找生化危机的,哎,又说了这么多。以后我要多潜水了,水下多清净。 或者说,水下更贴合我的习性,哈哈。嗯看来以后乐观人生该改名叫乐观余生呃不,是鱼生了。

22楼 篮球小子写道:
是的。我目前所处的这个阶段,更能感受到拥有选择是多么奢侈而又遥不可及!

23楼 新晨写道:
看了大家的帖子,我真是感慨万分,二十楼说的我很赞同。是的,对于我们老盲来说,多数人对于选择是不敢尝试的,对于多数人的思想是自卑的。我们的世界看是狭小的,很多人的思维就是限定在这样空间中按部就班。就连我们自己也认为我们的空间就只有那么大,于是感觉选择少了。自己对自己也没什么希望了,守着自己可能不太喜欢的那份工作咬着后槽牙也要干。偶尔来点新鲜的东西感觉就像抓住一根救命稻草。

24楼 非主流盲人写道:
乐观人生 发表于 2017-6-1 14:05
这个说得好。但我感觉有的时候,并非是没得选择,而是不敢选择,不敢去尝试。我们经常性的,就被思维定式封 ...

乐观说得好,看了你的言论,我的确感到醍醐灌顶。或许生活真的没有那么糟糕,只要愿意走出去,也没什么大不了的。平和端正的心态,自给自足的能力,乐于生活的信心,若有这三点,我们其实也只是眼睛不方便的人而已,和一般人也并没有什么区别。多打开自己的内心,多出去走走看看,才真的是融入这个世界的正途。不过更多地时候,我的内心是一片茫然,我不知道自己想要追求什么,只是跟随着时光的前行一同随波逐流。每天不知所以,不知自己的理想与目标,或许这种感觉,比放弃与错过理想差不了多少。另外乐观别没事潜水啊,多出来聊聊多好,每次听到你的言论,我都会有所启发的。所以你还是多出来的好啊,对人类对社会都有莫大的贡献。咳咳。

25楼 赵B写道:
非主流盲人 发表于 2017-6-2 14:50
乐观说得好,看了你的言论,我的确感到醍醐灌顶。或许生活真的没有那么糟糕,只要愿意走出去,也没什么大 ...

我觉得对你非主流有益于不能代表对人类有益于。你不属于人类范畴啊!

26楼 非主流盲人写道:
赵B 发表于 2017-6-2 21:03
我觉得对你非主流有益于不能代表对人类有益于。你不属于人类范畴啊!

看到你回复我,我还期盼呢,咱老赵一开尊口,能说出啥金石良言。看过之后,那反差,老大了。我虽然比较非主流,不过人类的范畴还是具备的,主流三观我也一样不少,只不过有我非主流特色的印记而已。至于根本的思维模式,我还是主流的。没辙啊,这么多年了,系统部也还得是windows的,换来换去弄来弄去,还是逃不出去呀。不跟随主流,很容易就被淘汰的。

27楼 我爱历史写道:
看了上面的帖子,感慨万千啊,又忍不住想笑,有这效果的就是后面这两楼了。说实话,选择对于我来说是有,但经常这一条路走一下,那一条路在看一下。现在,我始终不知道自己的大方向该网哪儿。我能清楚每一天自己在干什么,但迷茫自己在数年内干什么?我知道我向往怎样的生活方式,朝气蓬勃,也不会觉得在明眼人面前有什么自卑。但我不知道自己的目标是什么,说白了就是以后的工作是啥。像乐观说的那样,选择的确有许多,只不过或许自己没看到,或许自己不想看,或许看到了不去常事,所以像非主流说的那样,你别乐观余生啊,饿,余生还是鱼生来着,没注意看。在说游戏 上的事情,首先感谢老大,给大家如此多的乐趣。记得我第一个玩儿的游戏就是老大的三国群雄传,还玩儿了十几甚至数十便,难度1和难度3、魏蜀吴,都玩儿过,也都统一了。最长的国家寿命应该是五六百年。怎样的游戏是好游戏呢,除了非主流说的那样,经典的之外,我想说,只要是给你留下深刻回忆、玩儿的时候有某种难以言表的特殊感觉的,那就是好游戏。三国群雄传、双叼傲江湖,这些都是很好的游戏。玩儿游戏,沉迷其中是不好,但玩儿的好了,安排的好,一定会在其中有所得。记得玩儿双貂,反面路线的结束,老大写的那段话,对各人的评价,我看了反而比正面路线结束时的要更加感慨。我很佩服老大设计的整个双貂,并不是你属性高钱多疯狂的刷那么简单。没有攻略的情况下,你就会去体验、探寻、思考,那一个个神奇的地图和过关方法。如果没有老大的双貂,我不知道会不会去看射雕。当时我的听书机里放着金庸作品集,就是不去看。自从玩儿了双貂,我才开始接触金庸的作品,并从中获益良多。所以说,游戏还有一个作用,吸引你在去了解游戏之外的一些东西,并从中有收货。在说说西游,无论第一次玩儿的如何,回过头来,总有一种想认认真真在玩儿的想法。玩儿西游,可以锻炼人的理财能力,控制好了,银两、潜能、药品、装备、人物属性,都是绰绰有余的。战斗方面,看着地图,一部一部的过关,如同下棋,这就是一个锻炼人脑子的游戏。都市到,先不说其中的玩法,就是因为其联机性质,人就那几十个在玩儿,却如同一个浓缩的小社会,玩儿的多了,甚至有出门在外才能获得的感受。老大写了这么多游戏,且其中有不止一个的经典,在其中的辛苦和用心,值得玩家体会,也值得玩家感谢。在此,我在说一声,感谢老大。不过我突然发现,咋从选择开始,跑这么远了呢。嘿嘿,跑题说这些,也是无处不在的选择中的一环了。

<
28楼 唯一写道:回27楼 我爱历史
不管是什么,总之有自己的理想还是好的,比如你想要有一个完美的生活等等,这些都是,比如我,其实我还是比较喜欢走老大的路子,就是学编程,当然这个不一定要开发游戏,可能会开发一些小助手或者其他软件等等,不管是啥,总之,有理想和梦想还是好的

29楼 赵B写道:
唯一 发表于 2017-6-3 19:46
不管是什么,总之有自己的理想还是好的,比如你想要有一个完美的生活等等,这些都是,比如我,其实我还是比 ...

学编程好啊,可别写出个游戏外挂就好。好好干。行行出状元。

30楼 赵B写道:
非主流盲人 发表于 2017-6-3 09:52
看到你回复我,我还期盼呢,咱老赵一开尊口,能说出啥金石良言。看过之后,那反差,老大了。我虽然比较非 ...

有时候别把自己太当“人”也挺好。

31楼 天神剑魔写道:
其实时间你只要在玩的时候你就觉得过的非常快,儿你在无聊的时候你就觉得时间是如此只慢,一样的道理你开心时间飞快的过去,无聊没意思不知道干嘛的时候就非常慢,我在玩都市时间总觉得不够用,儿都市服务器关了之后我就觉得怎么这么慢啊,

32楼 天神剑魔写道:
最后是都市服务器关了之后就觉得时间是那么充足呢,这是为什么呢

33楼 天神剑魔写道:
你在等待服务器开的时候是很慢 的

34楼 天地蜉蝣写道:
人生选择题是每个人的心中十字路,但是我做什么事情我就会一直坚持做好做下去,玩游戏也是一样,我都追求完美,但是有时候我又在嘲笑自己,世间上并没有十分完美的人和事物。在美好的东西,都有残缺不全,总是有不如意,但是要有不屈膝,不被所谓的不公平人情冷暖打倒,用自己的努力也会得到

35楼 雨寞写道:
对,有时候根本就是不敢选择。

36楼 雨寞写道:
说起这些忽然挺感叹的。好久没看到版主发帖了。现在发了。可是也好久没看到管理们出来了,不知道是都潜水呢,还是已经很少有人管了。我最近闲着就去浏览一下过去的帖子,发现以前似乎讨论的比现在热闹,现在就只有骂人、发泄会比较热闹了。为什么都潜水了?大家的积极性呢?管理的积极性呢?不是说我们的听游网是全国最大的游戏平台吗?现在的游戏也不少,但怎么就没气氛了?

37楼 乐观人生写道:
非主流盲人 发表于 2017-6-2 14:50
乐观说得好,看了你的言论,我的确感到醍醐灌顶。或许生活真的没有那么糟糕,只要愿意走出去,也没什么大 ...

哈哈,茫然肯定会有啊,尤其是在找不到自己的生存价值的时候,不过只要继续走下去,只要不断的获取着世界给予我们的信息,总能找到自己的天地。我是这样觉得。至于这些言论啊,哈哈其实我都是在说自己,自己的思想太受限制,自己不敢选择,自己优柔寡断……还好,我还会自省,当我自己醒悟了之后,我就把它说出来,看似说他人,实则也是在提醒自己哈。毕竟如果直接说自己的话多不舒服。哈哈。所以我认为啊,我们成长中最大的财富中有着自省这一条。人能自省,就一定能越来越完善自己。
呃至于潜水知识啊,我也没太多时间出来哎,上大学了,要计划人生了哈。还有就是,确实,感觉没太大积极性了。不过肯定也会抽时间上来的,如果我实在想说,我也不会和自己过不去故意不说的哈哈!哎,但有时候,确实似乎不把自己当人,感觉更好!

38楼 我爱历史写道:
乐观人生 发表于 2017-6-4 16:42
哈哈,茫然肯定会有啊,尤其是在找不到自己的生存价值的时候,不过只要继续走下去,只要不断的获取着世界 ...

我想说,如果活的不认真,不追求自省到完美,不追求目标,也许就能不累,一点儿也不会累。但是总有一天,你会感觉到比累还要可怕的空虚。是的,活的认真,有自省能力,有追求,有目标,的确会时常觉得累,还会自己伤到自己,但醍醐灌顶、恍然大悟、充实、思考,这些我认为才是人生中不可或缺的,所以,还是更把自己当人看吧,咳咳咳。以上,回复给大家,也是在说给自己。

39楼 乐观人生写道:
我爱历史 发表于 2017-6-4 19:02
我想说,如果活的不认真,不追求自省到完美,不追求目标,也许就能不累,一点儿也不会累。但是总有一天, ...

呃到底什么是人呢?定义都不好说,所以这个问题就不讨论了吧,如果讨论,在定义都有分歧的情况下,江无限延伸下去。哈哈,当然如果大家觉得确实论坛上气氛太沉闷的话,我也不介意大家胡乱扯一扯,辩论吗,基本上都很难辩论出个结果,而锻炼的是我们的应变能力,表达能力,逻辑思维能力等智力方面的。