听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: 石蟾

[游戏资讯] “听游”十年有感(二):有种奢侈叫选择

40楼 xxueyou写道:
我们所有人的存在只是为了故事情节的需要,我们的行为思想之是作者笔下的固定过程。珍惜吧,至少我们还有存在的价值。
本内容来自:助盲通

41楼 乐观人生写道:
呃,楼上这!!!不会吧,看来以后我真得少说些这样的言论了,别把大家带入唯心主义中去。唯物唯心,其实不应该看的很重,不能完全抛弃另一个的。

42楼 馒头写道:
很喜欢石馋这种正反两种路线的游戏模式,而且我比较喜欢玩反面路线,呵呵,
只可惜反面最后结局都比较惨,没有彻底颠覆传统是非观

43楼 馒头写道:
双雕的反面路线结局,还是郭靖后悔了啊,后悔不应该那么做,我觉得不太好,还是反面的不彻底哈,应该是郭靖一家其乐融融,襄阳城夜不闭户,这才能体现善恶难分的主题

44楼 雨寞写道:
楼上说得好,本来就没什么正反,只是选择不同罢了。其实最后就是元朝建立,宋朝灭亡。难道这是坏的?所以是非都是人定义的,因为人们需要是非来定力规矩,来约束行动。当然,是非还是需要的,否则人类社会很难发展,但不能被是非左右了我们的判断,不能被是非掩盖了智慧的光辉。

45楼 我爱历史写道:
雨寞 发表于 2017-6-5 10:10
楼上说得好,本来就没什么正反,只是选择不同罢了。其实最后就是元朝建立,宋朝灭亡。难道这是坏的?所以是 ...

是呀,对错真的很难说。就像我上面的那一楼,和乐观说的那样,不一定完全对或错。重要的还是大家找到自己真正想要的路就ok了。对与错,它人评说,自身觉得自己做的对即可。而且,能让它人评说,这说明自己还是有本事的,嘿嘿。

46楼 赵B写道:
雨寞 发表于 2017-6-4 16:35
说起这些忽然挺感叹的。好久没看到版主发帖了。现在发了。可是也好久没看到管理们出来了,不知道是都潜水呢 ...

咳咳。您好,隆重的介绍一下,本人都市道半玩家半管理一个哈。其他游戏我不会玩儿。所以我也不敢出来乱蹦跶。都市的帖子应该没有我没浏览过的嘿嘿。

<
47楼 雨寞写道:回46楼 赵B
这倒是,最近确实看到你这个管理出来的也多了,而且以前全是大好人包揽的解决各种问题、解释各种问题的事情,现在也有你一份。

48楼 温文尔雅写道:
看到这个帖子有很大的触动,看到帖子才意识到这些,可能现在盲人已经比以前的好很多了吧。

49楼 乐观人生写道:
雨寞 发表于 2017-6-6 13:54
这倒是,最近确实看到你这个管理出来的也多了,而且以前全是大好人包揽的解决各种问题、解释各种问题的事情 ...

咳咳,一点没有我的风范,言多必失啊!

50楼 月半西楼写道:
看到大家因为游戏联想到人生,说的都很精彩,我想给大家点赞!其实游戏就像人生的一面镜子,能照出自己的影子,只是游戏玩不好可以重来,人生却只有一次!对于我们盲人人生的每一次选择当然更格外重要了,勇敢面对,开心的生活,坚持不懈的努力,相信我们一定生活的很精彩,虽然会遇到这样或那样的困难,但我想,这些都是我们前进的动力!希望大家不光游戏玩的好,人生也更加精彩!

51楼 李意豪写道:
呵呵,目前高二了,前面的工作之路已经被决定,至少我是已经知道了,莫名没有了动力,只能在游戏当中,寻找到我那份逝去的人格和精神

52楼 没有你的世界写道:
支持老大  

53楼 网络高手写道:
乐观人生 发表于 2017-6-4 16:42
哈哈,茫然肯定会有啊,尤其是在找不到自己的生存价值的时候,不过只要继续走下去,只要不断的获取着世界 ...

乐观者,人生也,何以自省,思虑莫不为桃李之要。生活所以贫乏无趣,只因精神困锁球笼,若心锁球笼,身行天下又有何意?人受琐事牵绊,惧有万千,逆来顺受,事接弗敢,一世到头,自叹可惜而已。且庄周前辈处偏僻之地,尚言井底之蛙,其神游五湖四海之江,九天青云之上,上穷低落下黄泉,一念方绕揽人间,身却只在方寸间,然此莫不言空而叹!到了当今,有了电脑手机,多般工具,我们思想却反而受限,不能比先人之万一,莫非电子邮件比不上信使跨路八千,汽车比不上马车一晃三颠,柏油路比不上坑洼水潭,高楼大厦比不上茅屋一间,究竟是什么让当今人的思虑月发受限?

54楼 网络高手写道:
乐观人生 发表于 2017-6-4 16:42
哈哈,茫然肯定会有啊,尤其是在找不到自己的生存价值的时候,不过只要继续走下去,只要不断的获取着世界 ...

好吧又忘记了,我 是天月,又用错号;了。也算是让网络高手来活跃活跃吧。

55楼 许可文件写道:
要说选择,在我看来也不是什么好事。在游戏里,我们可以随便选,即使选错了也不要紧,重新来过便是,可是人生呢,人生没有后悔药,只要选了,就没有回头的余地了,所以我说选择是一件很难的事。

56楼 天罚写道:
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

57楼 我爱历史写道:
天悦问的好呀,这一定也是许多人的迷惘。我说怎么53楼这这么像你的风格,原来是这样。在我看来,当今的交通便利,世界变小,生活节奏也就加快了。很容易让人每天都只在电脑手机中,没有时间或者不给自己留时间,安静的思考一些很必要的东西,陈静在一片喧嚣中。而后常感到空虚。这应该就是原因之一。古人虽联络和种种物质方面不如现在很多,但生活节奏的缓慢和枯燥,也能让人思考更多东西。当然,这些也是因人而异的。不是说现在就没有人思考,不是说节奏的加快就全是坏处,我只是觉得现在少深刻思考有这种原因罢了。

58楼 天月写道:
我爱历史 发表于 2017-6-27 20:00
天悦问的好呀,这一定也是许多人的迷惘。我说怎么53楼这这么像你的风格,原来是这样。在我看来,当今的交通 ...

得让我天月也活跃活跃,话说你这说法,我都有了风格了。我说这些也只是希望不在有越来越多的人如我所看到的那样,不仅身处于夹缝之间,连心也困于尺寸之点,每日为琐事牵绊,老来为叹人生多少遗憾。只得衰朽残年,空望黄昏冷艳!
日原观之有难言,幕而念之思万千。今我既存人生世,成箭江海入九天!

59楼 猎魔人写道:
顶一个。我该上大学了但是每当想到自己的未来就一片迷茫啊,到头来还不是只有按摩这一条路。
也许很多人都会说你还上大学还能多玩几年不用那么早就工作,还不用面对社会的残酷,但是我能逃过一时但逃不过仪式,我个人很喜欢玩游戏,有的人会说你这样就堕落了如果用那些时间学习多好啊。人生重要的不是学习而是快了啊。