听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[都市道专区] 给都市道提几个建议

楼主 拂晓写道:
大家好,我是拂晓,也是拂晓之光。
有一段时间没来发帖了,今天给都市总结了几点想法,来这儿给大家讨论:

1. 优化地图背景音效
都市的繁荣与萧瑟,总要用眼睛和耳朵去感受的。作为明眼人来说,他们会用眼睛去观赏,作为盲人的我们,泽必须用耳朵去倾听。美好的风景,我们看不见,但我们可以去聆听,用耳朵去交流大自然。那么,都市的地图是不是该优化某些音效呢?
例如新手村,新手必须来登门。每个新手必须来的地图,这里的环境音非常重要,音效的好坏都直接影响到新手对游戏的印象。刚开始接触的游戏,如果被环境音给吸引住,必定会让新手多停留一会,新手也会更愿意留下来了解游戏内容。
因此建议:每个地图,最好能分别处理不同的音效,例如大都会和南海之都,虽说地图同是大都市,但两者之间必须有所区别,才能让环境有独特敢。
在例如树林,我总不喜欢每个树林都一样的音效,总感觉没什么区别,而且音效都有好听和难听的融合,有种每个树林都一样的错觉。

2. 增加建筑的描述
我们玩儿都市已经失去了某些想象力了,对现实生活的想象。作为一个模拟都市的游戏,必不可少的就是环境给玩家们带来的感觉。在某些文化水平不高的视障朋友们,他们玩儿都市自然而然的忽略建筑的描述,即使出门后也对现实的建筑也不太了解。
因此我建议给都市到增加环境描述文字,让玩家能有想象的空间。
例1:都会饭店,饭店坐落于都会东南x4y8,西林市政厅,南有最繁华的娱乐广场,是都会里最热闹的一家饭店。这里的注明菜肴五香酱鸡,吸引着来自都市道各地的吃货,是一道有名的名菜。
例2:都会体育馆,体育馆坐落在都会南部的x2y6,东林公园,西有车站。一进体育馆,只见里面有许多健身器材,有划船器,扭腰器,有练习仰卧起坐的器材,还有独木桥。来锻炼的人真多,有的在玩健身器材,有的在打羽毛球,有的在打乒乓球,还有的在打篮球。
例3:都会公园,公园坐落于都会最南边,占地面积约为12平方公里,北边有市政厅,东边有体育馆。来到公园大门,只见两旁都是苍翠挺拔,郁郁葱葱的树木,似乎它们能把天空给遮起来。道路两旁,四周,全被鲜花簇拥着。这里是人们放松压力的地方,也是情侣们约会的场所。
环境与人流的结合,产生不一样的场景想象。

3. 修改头衔显示方式
不知道其他玩家们有没有感觉到,都市自从出了头衔显示后,在地图上寻找玩家有了一种朗读的障碍呢?
当在同一地图同一坐标内,要找一个熟悉的朋友查看信息,你必须要从下列文字中过滤寻找:[刺秦使];[易水英雄];[大无畏];[反恐精英]。
从这些文字的朗读,大大影响我们寻找朋友的速度,并且有了一种清一色的感觉。
因此建议:把头衔从玩家名字前面去掉,改成对玩家点击后的查看。在5.查看任务后面在增加6.头衔:刺秦使。

4. 增加个性签名
在都市,只要你不在公聊聊天,没人能认识你。只要你不使命,没人能知道你。只要你沉默不与人接触,没人能关注你。
因此建议:给都市账号增加个性签名的功能。
如果在自己的账号上写有个性签名,来表达你的个性,或许看到的人会对你产生兴趣,会主动和你交流。
个性签名是表达心情思想与交友互动的一种方式,甚至于广告招聘,也有所帮助,你的心情和目的,都可以用个性签名的方式作出表达。谁对你的个性签名有兴趣了,谁就会去关注你,会主动联系你。个性签名,也算是接触新朋友的一种渠道。

5. 丰富玩家穿戴与显示的描述
通常玩家的描述,有三大步骤:1,玩家的名字;2,玩家所持的武器;3,玩家的穿着打扮。
上次发表过关于服装的帖子,可能是实现起来很不容易,所以我再次提出建议,换一种方式:根据所带物品和所在环境而改变穿戴描述。
例1:拂晓,手持洛阳铲,身穿天龙套装,背着特大号储物袋,一副旷工打扮。注:这是身上有储物袋并手上拿着洛阳铲的显示。
例2:拂晓,驾驶低空滑翔器,手持轩辕剑和阴阳鞭,身穿火凤套装,一副江湖侠客的打扮。
例3:拂晓,满脸灰尘,似乎刚从沙漠出来,看起来十分狼狈。手持疾风追,身穿凯夫拉防弹衣,头戴凯夫拉头盔,足登金靴。注:这是去了沙漠后被流沙漩涡打过的显示。
例4:拂晓,容光焕发,神采奕奕,看起来十分精神。腰悬长剑,身穿玄冥套装。注:这是刚恢复过所有状态的显示。
例5:拂晓,身穿天龙套装,满脸淤青,看起来十分狼狈,似乎与人打过架。注:这是从比武场打过架后没去恢复所有状态的显示。

6. 增加道具“镜子”
所谓爱美之心,人皆有之。自己的形象是好是坏,大多数人都会去维持好的一面。
有了上述这些着装与表情的描述,镜子的作用就有了体现。初步的操作方式:从某公司买了一面镜子,在物品栏货饰品栏内点击镜子,就可以自动提取出关于自身的描述。如点击镜子,会自动复制以下内容:你驾驶着低空滑翔器,手里拿着轩辕剑,身穿火凤套装,一副江湖侠客的打扮。你看起来神采奕奕,精神焕发,休息的还算不错。

7. 调整探测头盔的功能
自从有了头盔之后,我就充满了探测的想象,带上头盔,按下空格,浏览附近的地图,看看有什么可疑人出现。呀!探测到了,就在这里,赶紧前去查看。咦?我明明看他在这里的啊,怎么不见了……
买过头盔的朋友们,是不是觉得简单的浏览是不是很难有探测的效果呢?当你探测一个目标时,看完地图后,却发现探测的对象早就溜走了。
所以,我建议对探测类头盔做一番调整:
a. 探测玩家:只要有玩家在你的探测范围内,就会发出一种音效,根据距离和方向,音效的声音也有所不同。
b. 探测影子:专门探测影子的头盔,当有穿着斗篷的玩家从你身边经过时或在你的探测范围内时,会发出音效提示你。同样的,音效也是根据距离和方向而有所变化。
c. 探测使命npc:这种头盔,当你接有任务时寻找npc,只要npc在你的探测范围内,也会发出音效。音效频率同样是根据距离与方向而有所不同。

8. 增加都市水果摊
咱都市的水果十分稀缺,无法购买。要吃水果,可不容易。想要获得水果,只能用房子送礼的方式才能得到。曾几何时,水果也成了稀缺物品了?
为了丰富都市,我建议增加都市水果摊,根据产地不同,南方和北方的水果摊销售的水果也有所不同。
有了水果,大家去别人家做客时,也不会总空着手过去是不?以后开发了家具的用途,也能把水果放进冰箱内,这样更符合家具的使用。

好了,就想到这些,有想法的朋友请多多发帖,让我们的听游网也能活跃活跃。
拂晓 2017.06.05

1楼 天雨写道:
咳咳想法非常好,支持一个。
本内容来自:助盲通

2楼 九爪真龙写道:
我去,拂晓,你的鬼主意还真多哈,不过说的好,这些想法如果都能实现的话又是一大亮点,先支持一下哈。

3楼 马布里写道:
看来楼主这为了都市到,没少琢磨哈,里面我看到的,很多东西,思路想法还是挺不错的,支持你的建议。

4楼 黄金魔方写道:
很不错的建议这现在都市上不是乘坐这某某交通工具就是清一色的圣装凯夫装,头衔的话最好是在弄一个可以切换的要不然荆轲玉佩在前面战士肩章 在后面你就用不到大无畏了

5楼 冷霜写道:
楼主辛苦啊!今天我来晚了,先顶一下。个人觉得,其他的都好实现,就是这细分音效,工程量实在有点大,时间太过于漫长。不过我还是赞成音效细分,所以这个表示大大的支持。另外这镜子的功能,我也很喜欢,就像是楼主说的,爱美之心,人皆有之,更何况,是我这个最暧昧的女生呢。嘻嘻嘻。想法没的说,绝对都是好想法。再次表示我非常非常支持楼主的建议。

6楼 小钢琴i写道:
如果音效实现了,可能需要的音效就多了,载入时间会更慢。

7楼 雷电王子写道:
顶拂晓啊,话说你咋这么多好主意好想法呢,你说的这些我都没想到过,还是你厉害啊。

8楼 淑梨写道:
支持肥猫

9楼 飞红写道:
建议不错,小弟我在这里顶一个,不过增加了那么多功能,就怕服务器挂了,最后调侃下,楼主在写描述功能的时候,我想到了古老的文字游戏mud

10楼 天雨写道:
估计占用不了多少空间,只不过那些音效场景,文字场景编写起来也比较困难。

11楼 闭眼聆听世界写道:
这不错  坐地上顶着

12楼 乐观人生写道:
哈哈很不错啊,应该顶上来。呃,本来我该还有些废话来着,算了,就顶一下吧。时间紧迫。

13楼 冰杀手写道:
敢问楼主:如果设置 头盔有音效提示那你的耳朵是不是会被吵死,如果设置了每块地图每块坐标的介绍那会不会麻烦死,如果设置了装备表情心情显示方式那有何意义,如果都弄出来岂不是很麻烦,楼主不做游戏是不知道写代码的痛苦吗?好了,言尽于此。

<
14楼 小钢琴i写道:回13楼 冰杀手
这位朋友真是见人就喷啊,这样太打击发帖人的积极性了。

15楼 蓝色天空写道:
我个人觉得场景描述的话倒是可以增加音效的话就免了吧。本来现在都市的地图就加载慢,如果再增加那么多音效肯定会更卡,估计到时候人玩的心情都没了。

16楼 雨寞写道:
基本上真正用心写的建议贴,回复都很少吗!
另外感觉,叫冰杀手的那位,是专门给听游网增加活跃度的,有他的好(也就是回复少的)贴,会因为他而立刻变成回复多的帖子。但有他的帖子,也在不会提出好的建议了,都顾着维护自己立场那虚幻的利益了。

17楼 飞红写道:
冰杀手 发表于 2017-6-8 10:47
敢问楼主:如果设置 头盔有音效提示那你的耳朵是不是会被吵死,如果设置了每块地图每块坐标的介绍那会不会 ...

这位自认为很nb的大佬,以为自己的游戏水平已经可以去当职业玩家的大佬!
我飞红今天实在是忍不住想对那些提出过都市建议的玩家朋友们说几句,像这位杀手先生隔空喊话!
因为听游网的规定,所以我没办法重新开贴,如果觉得我这层楼不适合搭在这里,请楼主联系管理删除,甚至可以把我关在小黑屋一个月!
好了下面是正文:
首先,请允许我对这位师傅问声好!
我看到你在很多的都市建议贴中发出的楼层和你所发出的言语,我个人对那些提出过都市建议的楼主辛勤表示了解。
人家楼主花了很多时间写出的对都市游戏的建议,先不管建议是否好坏,是否符合都市游戏的基础框架,但是人家确实对都市做了一些贡献,哪怕这个建议最后没有实现,但是老大还是给他们家金给与鼓励,这里请允许我对老大点个赞!
我以前发的一个帖子,老大虽然没采用我的建议,但是还是弄了一个储物袋方便咱操作物品不是,还有都市现在的家具系统,不是也借鉴了许多的建议贴里的元素吗?
所以,请这位老师或者说是师傅,请不要一口否定人家写了几百字甚至几千字的建议好吗?
喊话完毕!
最后说下,我这个事大号,有一千多听游币,注册时间2013-9-13 19:23!
之所以我说这些不是为了炫耀,事为了表明我的身份,我并没有开小号,更加没有隐身!

18楼 林枫写道:
的确,很多时候看到的都是杀手对于别人建议的否定,杀手同学也请想想那些发出建议贴的楼主的感受吧,ps以上!仅代表我个人观点,不洗勿喷。

19楼 拂晓写道:
飞红 发表于 2017-6-7 18:21
建议不错,小弟我在这里顶一个,不过增加了那么多功能,就怕服务器挂了,最后调侃下,楼主在写描述功能的时 ...

嘿嘿,说实话,弱不是mud游戏,怎么能让我对游戏环境的想象呢。