听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 拂晓

[都市道专区] 给都市道提几个建议

40楼 拂晓写道:
额,或许是我的观念错误吧。不过还是要回答几个问题的。我说的头盔用处,只不过一种头盔一种音效,用的时候带上,不用的时候取下,这怎么会被吵着呢。家具系统,我只是想让盲人在游戏中体验在现实上不能做的事儿而已。的确,作为教育版的游戏,确实没人喜欢,但,我还是希望能把游戏和学习挂钩。在娱乐的情况下也能从中学到东西,这是我的游戏理念。

41楼 冰杀手写道:
弱说头盔,那怎么会不被吵?弱你带上了头盔,假设我们用的是最近的可以看三步的探照头盔,在假设我们站在新手村十字路口,在假设我们把走动的提示音换成滴滴的声音,那好,现在你就会听到,不断、不停止、且非常多儿乱的滴滴声,因为有NPC在不断的从这块坐标移动到那块坐标,我仔细研究过,NPC大概是几十秒会动一次,可是你又怎么能保证他们是一起动的,而且还有玩家们呢?
在说贴近现实,假设都市道是一个完完全全和现实吻合的联机网游的话,那么话说每天早上要起床,穿衣服、刷牙、洗脸、做饭、吃饭或者买饭、吃饭那是需要多么的麻烦,每天上午在做一些零零碎碎的事情,这还是周末,中午又要做饭、吃饭,然后又要睡午觉,下午还有零零碎碎的事情要做,晚上又要做晚饭、吃饭,然后在洗漱、睡觉,话说这一天下来,在现实中就已经有很多事情很多麻烦在劳累我们的心神,到了游戏,又为何要如此劳累,游戏只是适合放松、娱乐的罢了,弱做的和现实无意,那么真的是太无聊了,游戏也就失去了他所应当有的意义和价值,我想老大和管理还有各位玩家们也不想游戏变成这样的,更何况是一个有很多人玩,很多人喜欢的联机网游都市道了。
此次我们只是辩论,没有吵架的意思,楼主可否同意我所说的观点?

42楼 乐观人生写道:
也看了很久了,哈哈我也忍不住想说两句了。
我就一个一个说吧,对于第一点优化音效,个人感觉也不错,但毕竟这不是一个公司在做游戏啊,而且看现在老大的时间越来越少了,所以我认为要优化,但不是现在。
第二增加建筑描述,观点同上,顺便提一句,如果老大真想优化也可以动员玩家一起帮着找音效写描述,但看起来老大可能真的没时间,一点反应也没有唉,所以就在等等吧。
这第三点修改头衔的显示方式我十分赞成,认为这个是有必要的哈,呃但也仅代表个人意见,还是得多数人赞成才好,毕竟不知道大家对这个是什么态度哈,是否感到麻烦,是否觉得修改后就不够风光了。
第四点增加个性签名,这个我感觉倒是随便了,因为个人觉得这个增补增加确实好像没什么要紧吧,彰显个性还需要文笔,可能有些麻烦了。而且很少有人会没事干到处找玩家看他们的个性签名的哈哈。都是想聊就聊,不聊就不聊了。
第五点服装描述,又是描述问题,那观点也同上,又是时间问题和有没有必要再还没有真正完善此游戏时干这些的问题。
呃所以对于第六点镜子的观点亦同上
第七点头盔,这个我得说说,其实这个我也感觉是有必要的,首先得说他确实有用,能够更好的探测npc。好,既然有用,那么便可以想办法把大家认为的困难解决,就说太吵太乱的问题,我们可以调整啊,比如可以增加一些设置,如让头盔只显示影子,或只显示使命npc等。
呃最后一点也还是时间问题,感觉暂时可能老大没什么时间去做。
然后总结下来,忽然发现确实这贴稍微有些空洞,看起来洋洋洒洒、文辞不俗,观点也不少,但实际上好多点可以归为一类,且这一类都是耗时耗力又不容易出效果的,所以会有不少反对的。但我认为确实也并非无用,只不过时机未到而已。哈哈,至于就为这个争吵,我也确实!!!!是大家太闲了吗?闲了不如多想些有用的建议,不过确实不知怎么的,发现现在有用的建议越来越少了,并非提建议的人少了,而是积极性减退了,因为建议提出来后,往往没有太大反应,过段时间就沉了。这个建议是怎么上来的呢,也不是大家热烈讨论上来的,而是吵上来的。所以楼主啊,得感谢大家,感谢大家用另外的方式帮你顶贴了哈哈哈,
呃本来已经结束了,忽然想起下面的讨论,在发表下个人的观点哈,呃我这人一项比较啰嗦,不愿看的可以关掉了嘿嘿。对于游戏与教育,这个我个人也十分的赞成,实际上我认为玩本身也就是一种学习,动作类游戏提升反应力,战略类提升统筹能力,棋牌类更是提升智力的典范,角色扮演那就更丰富了,多少爱好是从里面诞生的,写剧本的,写小说的,搞音效的甚至搞广播剧的,玩cv的,玩音乐的,都有可能是受了角色扮演类游戏的启发。所以其实玩本身就是学习,我们总把学习和玩分开,实际上我觉得是个错误。只不过玩被家长认为是一种不必要的学习,因为玩学来的东西不一定马上用得上,但其实也不一定完全无用,呃多的先不说了,回到教育与游戏的问题。
游戏有教育意义固然是好事,但,哈哈哈,我写不下去了,发现我已经重复了好几遍同样的说法了,还是老大的时间问题啊,你认为他一个人担负的起吗,哪有这么多时间在开发什么书斋啊,什么炼丹在配点化学药品啊什么的。所以啊,我一直在安慰自己,还是等以后老子有钱了,请个程序员,想搞什么搞什么。但前提是,老子有钱了哈哈哈。绝对不能像老大这样单干,又累又不大讨好。有时候吧,免费的确是不如付费的,就像免费的食堂没好菜一样,本来是想让大家不花钱就吃好饭,但很难。这说的更高深点,也就是共产主义极难实现的原因之一,这是真心话。但我们也该尊重老大的选择,我不得不承认,老大的品质不低,思想境界也绝对不低。呃最后,还是说一句,我其实挺赞成游戏中包含些教育因素,但请不要让教育影响了大家的娱乐心情,比如,谁敢像里面放微积分,我弄死谁。基本常识就好,有意思的就好,能培养起人的兴趣就好,只要有兴趣了,自己看枯燥的理论也会有意思,谁又在乎游戏里那一点点知识呢。所以游戏如果担负教育的使命,也应当是以培养各种兴趣为主。最后,希望老大也能想到这方面,在以后的某一天,忽然觉得在做某模块的时候可以偶尔弄点儿了 。实际上我就觉得为了防外挂,简单数学题有点简单了,当然也别弄太难的,弄点儿网上能查到的资料也行,每次查每次查,莫名其妙就记住了哈哈。比如弄一些诗歌什么的。这样不就莫名其妙的完成了教育问题。
本内容来自:助盲通

43楼 神采飞扬写道:
精彩精彩,每个人有每个人的看法,也会有自己的观点,不过说实话我比较喜欢乐观人生回的帖子,个人觉得看着舒服,有时候对我有很大的启发。所以这乐观人生希望你能多发点嘿嘿嘿。回归正题,我们看不见的玩游戏没有视频只有音效,视频我们看不到只能在音效上来体验了,所以我个人觉得老大有时间能多丰富一些都市的音效,这样玩起来也是一种听觉上的享受,一个游戏音效好了对于我们盲人来说真的是一种别样的享受啊,不知道你们有不有这样的感觉。算了不说了我的文采不好就不在这里献丑了,哈哈闪人。

44楼 冰杀手写道:
音效弄好的是没错,这个我也支持,可是 他这头盔的真是太奇葩了,我感觉就会被吵死,那NPC不听的跑来跑去,他带个头盔算怎么回事,不嫌吵的我佩服。

45楼 拂晓写道:
我在来阐明下头盔的建议:第一,嫌吵的可以不带检测玩家的头盔,第二,检测任务npc的头盔,你真认为吵吗,任务npc是一个还是一群,是单个还是多个?第三,检测影子,到底谁穿斗篷的多?是npc,还是玩家,是玩家的又有多少?

46楼 拂晓写道:
乐观人生 发表于 2017-6-17 18:43
也看了很久了,哈哈我也忍不住想说两句了。
我就一个一个说吧,对于第一点优化音效,个人感觉也不错,但毕 ...

不错,在得知老大在弄宠物,这帖子的确不是时候。不过呢,我这帖子为什么只萦绕一个话题,因为以前的帖子太扩大化了,到现在也没实现多少,不如针对一点,把一个系统做到了能稳定发展的程度,在去研究其他系统。

47楼 冰杀手写道:
拂晓 发表于 2017-6-19 14:06
我在来阐明下头盔的建议:第一,嫌吵的可以不带检测玩家的头盔,第二,检测任务npc的头盔,你真认为吵吗, ...

有道理,支持您,您继续您的观点和意见吧,我不奉陪了,彻底被您打败。

48楼 雷鸣写道:
楼主这个想法很好支持一下呵呵

49楼 猎魔人写道:
检测任务npc的功能感觉不错特别是那个联合任务找个npc就要半天真是不好弄。

50楼 猎魔人写道:
感觉音效如果十馋有时间的话应该会弄吧。个人更喜欢多弄一些游戏的功能,比如说多弄点类似跑男的这种活动。或者在增添一些游戏功能。

51楼 冰杀手写道:
现在跑男、卧底又有多少人玩,多弄了跑男一样的活动过两天照样是荒废。