听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏攻略] 三国杀37忠告

楼主 宏荒邪龙写道:
1、如果你不想永远是一个新手,那么记住牌型和注意牌堆剩余牌量绝对是你需要做的,牌型也不一定要都记,主要记住各种锦囊的牌型就好了,比如有几张南蛮,几张乐之类的,再高一点的还可以记下花色,会很有用的。
2、除非非常极端的情况,否则不要反跳,特别是嘲讽脸武将,你的反跳会直接导致队友火力的浪费和自身的危机,最后导致的后果可能就是整局游戏的失利。
3、远端位置反贼尽量以支援型武将为主,平砍流的武将可能不能对主公造成有效打击,当然自保能力强的如关羽、魏延、赵云之流可以稍微选一下,其他平砍流不推荐。
4、尽量不要往死里搞不明身份的人,万一人家是队友呢?有明确的敌人就尽量朝他而去,这对于身份的表示也是有帮助的。特别7号位的人,是,你的确知道8号位是你的对家,但是你的盟友不知道,你这时候对付8号位的人很可能造成队友判断的失误。
5、千万不要看脸打人,哪怕是大乔主局的孙尚香、陆逊,张角主局的小乔、黄忠,曹操主局的二号位黄盖和刘备主局的八号位许褚都不要往死里杀,特别是主公,别头脑一热就乱来,让忠臣去补刀吧,当然,适当的限制是必须的。
6、主忠内局面的时候,主公要做的只是控血,绝对不可以补最后一刀,哪怕那个人刚桃起一个反贼,你也不要补最后一刀,两边控血,要是忠臣会玩的话,他是不会抱怨你的。
7、基本牌是有战略性的,它们比起锦囊牌更有效果,特别是在回合外,适当地留基本牌绝对是保命的良策。
8、杀的效果不是要让人掉血,它的战略价值可能只是消耗对面一张闪,但是却给队友留下了无限的可能。
9、不论什么时候都不要放弃希望,一挑多的绝地反击也不是不可能的,关键是自己不能放弃。
10、保持良好的牌品,不说牌,不骂人,不说身份,哪怕你已经死了。(禁言房忽略这条吧)
11、养成记牌的好习惯,特别是之前出过什么牌。
12、没有人应该为内奸负责,而内奸也不需要为任何人负责,不要动不动输了就埋怨内奸,只要不是一开始就一分的内奸就没有大错。
13、没有最弱的武将只有用不好的玩家,每个人都有自己用不好的人物,这和这个人物本身的强弱没有关系。
14、相信你的队友,他们会在你最需要的时候帮助你的。
15、没有人是永远的主角,不要总是想着当输出,有时候一个人在背后默默地支援比一个强输出重要得多。
16、主公一滴血,忠臣一条命,主公的命比忠臣重要的多。
17、忠臣不要总是埋怨主公上来就对自己出手,更不要因此就跳反,相信一轮之后他一定会幡然醒悟的。
18、做一个仁慈的君主,上来就把八号位拆裸,或者把一个不明身份的人往死里杀都是不对的。
19、集火一定要果断,不要摇摆不定,火力的分散会给对面苟延残喘的机会,这样是很危险的。
20、反贼的死亡不仅代表了三张牌还代表了整个反贼阵营的削弱,收有希望的队友是不明智的。
21、司马说:"甄姬你不跟我一边就永远不要想洛神了。"甄姬说:"我每轮不稳定有一张过河拆桥,而且摸牌阶段还照样有两张牌,不亏。"
22、这个世界上没有人是永远的新手,所谓的高手也是练出来的,SO~大家顽张~~~
23、甘宁的奇袭,以及平常时候的过河拆桥,使用的顺序应该是:对面司马、张角、诸葛的闪电>队友的乐不思蜀>对面玩家的八卦和+1马>关键的武器和-1马(如:黄忠、典韦的武器,任何平砍、魏延的-1马or任何的平砍&爆发流武将的连弩等)>集火对象的手牌。当不满足以上五个条件时,甘宁的奇袭请慎用。
24、大乔并不是乐了全场就牛的,国色的对象应该是对面的关键人物,比如:吞了满手AOE的曹操、一堆手牌的郭嘉、急待补血的华佗&尚香。大乔的能力应该是以自保为前提的,没有手牌的大乔什么也不是,厚积薄发才是王道。
25、吕蒙克己并不是只要屯杀待连弩就好,关键的顺拆和借刀都可以留一下,特别是借刀。
26、张角、郭嘉看见藤甲请果断不穿,否则你的队友们该哭了......
27、当你的前面有队友质疑于吉的蛊惑时,请果断不质疑,除非是明显的送牌(自己满血且于吉蛊惑桃园除外)。
28、诸葛亮需要空城时慎装连弩,否则一个对面的借刀或是顺手将会相当悲剧。
29、当忠内魏将有八卦时,曹操请果断护驾,反贼请拆了忠臣的八卦再砍曹操。
30、许褚的裸衣和夏侯渊的神速都是以牺牲自身防御为代价的,所以当自己手牌不够时,请慎用。
31、永远不要埋怨主公刘备不给自己需要的牌,因为他也可能没有。
32、当曹操吞了一大堆AOE且己方没有乐不思蜀时,把末位忠臣打到一血是一个好办法。
33、反贼一血时,忠貂蝉请果断离间他和主公。当忠臣一血时,反貂蝉请果断离间他和主公。
34、吕布砍人是要出两次闪的,所以当对面有张角时,请慎出杀。
35、近距离张角忠的刘备主,请直接给其闪和黑桃后出杀;队友张角(无八卦)的诸葛亮,请在第三张放好一张无关紧要的黑桃牌。张角的下家队友,请不要胡乱对张角出杀,因为他手上可能只有一张闪,你这么做可能直接导致他被接下来动的对方角色集火死。
36、孙尚香装贯石斧,且骑马时,请记得弃马命中。
37、进入最后主反内局面的诸葛内,请果断放弃空城,留桃和无懈,以免主公被反贼杀掉。

1楼 宏荒邪龙写道:
以后有什么三国杀好攻略我还会发在这个帖子里面。

2楼 乐观人生写道:
哈哈,支持一下,但给楼主提个醒哈,貌似在这里,大家对三国杀的积极性并不高。该会的早就会,不会的也从来不会想去学。没办法的事,这个上手的确有难度,如果一群人一块儿学还好玩点,一个人,唉,估计很难。所以可能顶贴的人不多哈。
最后吐槽两句,这三国杀如果继续做下去总会有个头的,因为他是从简单越来越复杂了,这样的话,一旦复杂到一定程度,又没有返璞归真的办法,早晚复杂到大家都混乱了,而且新人——新鲜血液也会越来越少,现在这些乱七八糟的算法已经让我很头疼了。当然咱们的三国杀才刚起步哈。
本内容来自:助盲通

3楼 拂晓写道:
够长的,要学会也不容易。

4楼 天雨写道:
说实在这个一直玩不好,

5楼 aabb写道:
好,支持楼主

6楼 宏荒邪龙写道:
恩乐观人生兄弟说的有道理。虽然顶帖的人不多。但是只要有三国杀的好攻略,我就会一如既往的分享给大家。

7楼 宏荒邪龙写道:
哈哈,我又从网上找来的高手写的攻略。提醒一下,第六条,你们可以无视。好了,废话不多说,先发上来给大家看。1、存无懈。无懈这样的关键牌一定要省着用,千万不要做到对面开五谷摸张杀也无懈,放AOE也无懈,非致命性火攻也无懈。等真的到被顺,被乐,被 兵的时候,无懈可击这样的关键牌却已被早早浪费(当然不是说被火攻被AOE的时候一定不要无懈,具体视情况而定,总之“无懈可击”这样的关键牌就要等到关 键时刻再使用,切忌浪费)。
  2、不迷信“无中生有” 很多菜鸟、小虾级玩家都非常喜欢无中生有,开五谷优先都抓无中。实际上无中生有算得上是最不值得对手去无懈的锦囊牌之一,因为无中开出好牌的可能性实在是 不确定,很多时候我们都会遇到无中出一堆杀闪然后无奈弃掉的情况,毕竟基本牌在一副牌中所占的比重是最高的。因此,以后开五谷的时候,根据场上形势合理拿 牌吧,千万不要无脑首抓 “无中生有”。
  3、活用“借刀杀人” 其实高手和普通玩家的区别,在对“借刀杀人”的使用上就非常明显。军争里8人身份局,距离是非常关键的,这也是甘宁能成为标风中为数不多的在军争场里依然 有不错存在感的武将的原因。普通玩家往往会如此使用借刀:指定一个有武器的对手,并强迫他杀队友,否则交出武器!但是高玩们会更多的考虑己方同伴中有武 器,同时也有杀的武将,利用借刀为他再次提供关键性输出。除非当时己方有队友陷入集火,严重需要限制对方攻击距离,否则帮助队友再次输出的意义显然来得更 大。  Link

4、避免有装备就挂出 除非你是孙尚香,否则一定要有存装备的意识,特别是AK、贯石这样的“见光死”武器,更是要保持低调,隐藏好。用得到的时候再挂出来。另外像扇子菊花刀这样看似用途不大的武器,也要藏好,等别人挂了寿衣或者裸奔了,再露出来吓死对手吧。
  5、学会根据自己的身份和位置尽可能地选择合适的武将 比如刘备主公,忠臣一定要选能跟刘备充分配合的,陆逊诸葛亮这种就是坑爹的存在。内奸要选个存活度高,但至少也有一定输出和控场能力的。比如华佗鲁肃就太 嘲讽,周泰于禁控场能力太弱,而张角刘备则是需要跟别人配合,单挑能力有限。而主公则要对忠内负责,不要在军争场选一些胜率低的主公,比如张角曹操以及部 分非主流主公。
  6、学会从卡牌点数分析局势 这个是比较高端的要求了,不管场上是否存在拼点系武将,都需要记住一些关键牌的点数,脑子记不住可以通过翻阅游戏记录。举个最简单的例子:敌方张辽突袭走 你红桃6的桃子,然后吃掉一颗方块2的桃子,满血4牌过。如果你注意到桃子的点数,你就能知道,张辽手中至少还有一个桃子。相信有一点经验的玩家,都知道 掌握敌方桃子数量的重要性。除了自己牌被摸走,开五谷时也可以充分了解对方的点数。
  7、记牌 这个也是非常高端的要求,一副牌数量有限,杀闪数量均有限,高手会通过记住场上已经消耗掉的某种牌的数量,来判断敌方阵营中该牌存在的概率和数量。其实景 天建议各位中级玩家,先从关键牌记忆开始,比如一副牌中只有两把连弩,一把古碇刀,1张万箭,3张南蛮等等,至于杀闪桃等数量多的基本牌则可以先放一放。 假如古碇刀已经进入弃牌堆,而窗口右上角的“剩余牌数”尚未重新开始计算,那就意味着:你裸奔至少不会被古碇刀爆菊。
  8、任何情况下都不要仇内非常理解部分玩家的心情,自己形式一片大好却被内奸完全搞砸,最终内强势控场获得胜利。输了难免会有郁闷,可是内奸时而帮忠时而帮反的行为又有何错?内奸 不属于任何一方,他的目的便是为自己争取胜利。根据形势不断变换自己所需要帮助的一方是非常理智的内奸打法,为什么要喷击内奸?况且,你把精力放在一个依 然有可能与你并肩作战的内奸身上,不就是给敌人可乘之机吗?
  9、部分细节技巧任何竞技游戏均有细节技巧,三国杀也不例外。在任何武将、任何牌序上均存在细节,比如一定记着先输出再兵乐,除非对手有反馈技能。另外先过河再顺手,除非 确定对手没有无懈,或者己方卧龙手牌充足等。武将方面,不论太史慈是否打算出杀,只要有废牌或者需要弃牌,每回合稳定发动拼点,就当半个过河拆桥使。队友 有残血香香,则要保证己方有联姻的对象,等等。常玩,多体会,必能掌握更多细节。
  10、对武将强度和特性有充分了解。许多普通玩家并没 有武将的分级概念,甚至会认为大部分武将强度都是差不多的。其实盛大商城里层次不齐的武将价格就已经在告诉我们:不同武将,强度也是不一样的。一般来说, 现Online版本有10位左右的身份局S级武将:袁术、鲁肃、荀彧、刘备、诸葛亮、貂蝉、张辽、孙权、SP赵云、曹植、张颌,以及几位A级武将:曹丕、 太史慈、邓艾、甘宁、孙尚香、华佗、袁绍等。另外在主公方面,刘禅刘备曹丕孙权是公认最强的主公,张角袁绍曹操则不适合或不适合在军争场做主公。 而陆逊、夏侯惇、吕蒙、公孙瓒、马谡、魏延、黄月英不适合军争场的任何身份,同时曹仁、于禁和周泰也仅分别在曹丕主公做忠、曹操主公做忠和董卓主公时做反时有些许发挥之地。

8楼 我爱历史写道:
其实这个就视情况而定了,我就喜欢三国杀,也喜欢找人讨论讨论的。玩儿多了就好,我就说一句,重要的是实战,当你玩儿了一段时间以后,在去看网上的攻略,突然发现有很多地方你自己没看就想到了,是一种很有成就感的事儿的!所以说,不一定攻略就是万能的,不一定一开始就要去看攻略,我就是看朋友打然后自己打出来的,虽然,这水平不能算高手,也是中等网上一些了咳咳。

9楼 宏荒邪龙写道:
其实很难说,我觉得要把攻略和自己的随机应变能力结合在一起才可以。

10楼 龙天洛写道:
我就是被狂虐然后就会了

11楼 我爱历史写道:
龙天洛 发表于 2017-6-22 15:10
我就是被狂虐然后就会了

哈哈哈,这句话也不错呀,人就是这么说,和高手打进步的更快,总比虐别人更好。嘿嘿,当然,天天被虐不行,会了之后或虐回来或可与之一较高下,嘿嘿。

12楼 神采飞扬写道:
我现在就想知道诸葛亮那个控场是怎么弄的,都是左右光标看牌,上光标拿牌下光标下滑,那问题来了,都说诸葛亮能控场我现在就很迷惑这怎么控呢,希望知道的朋友能说下,最好说详细一点。举一点例子是再好不过了。

13楼 飞翔的鹰写道:
神采飞扬 发表于 2017-7-8 19:50
我现在就想知道诸葛亮那个控场是怎么弄的,都是左右光标看牌,上光标拿牌下光标下滑,那问题来了,都说诸葛 ...

诸葛的控场,其实就只是控制他的下家而已了,最多能控到下下家,而不是跟司马张角一样控全场

<
14楼 神采飞扬写道:回13楼 飞翔的鹰
这个我知道,我现在就是不会控场,就是下家我也没办法控制,就就是别人给我弄了闪电或者是乐不思蜀我都没办法控制,知道的朋友请说下,最好是举一个例子,光标怎么操作

15楼 牌神镇8方写道:
举例来说,用上光标最后弄上去的是你自己将要摸到的牌,按照这样来说。比如你的判定去有个乐不思蜀,你弄上去的最后一张牌就是决定你是否会被乐助的牌。如果你最后弄上去的是红桃,那你就不会被乐。如果想搞下家的鬼,比如有五个人,第一张是下下家的牌,第二张和第三章是下加要摸到的两张牌,最后是你自己的。

16楼 飞翔的鹰写道:
神采飞扬 发表于 2017-7-19 14:28
这个我知道,我现在就是不会控场,就是下家我也没办法控制,就就是别人给我弄了闪电或者是乐不思蜀我都没办 ...

其实还是比较简单的,首先场上有几个人你先拿出几张牌,吧不要的放到牌堆底,也就是你摸的这一堆牌的最下面,吧要的放在牌堆顶,这里放到牌堆顶是先放的在后面,因为后放的是放在前面放的牌上面了,也就是最后放到牌堆顶的牌就是第一张,第一张也就是你判定的时候的那张牌了,你如果被贴乐,被贴断粮,或者是挂了闪电,你就需要看谁先判定,你按照他的顺序吧牌弄好,下家的也一样,因为人多的时候你可以控制他摸到的是什么牌,如果下家是周泰的话,他不屈后,其实很容易被你弄死的,你只要百好顺序,杀他一下,他进不屈,摸一张牌进行比较,这张牌你可以人为的做出改变的

<
17楼 神采飞扬写道:回16楼 飞翔的鹰
按照你的说法,我可以这样理解吗,比如说我挂了闪电。现在该我摸牌了,场上有五个人,我关心就是五张牌,用光标从左往右分别是红桃梅花黑桃黑桃方块。这样就一目了然,那我应该怎么弄呢,我之前试过如果我拿第一张用上光标肯定是不能拿的,那问题来了,第一张是我判定的,我想改那是不是直接把我想改的牌用上光标直接放上去呢,然后我在摸后面的四张牌,比如说我是闪电,第一张是黑桃8如果我用上光标直接拿是拿不动的,如果我想改是不是应该这样弄,五张牌分别是黑桃8方块2黑桃k红桃5和梅花j,闪电在我这里我用关心我想改成梅花我找到梅花是用上光标还是下光标呢?然后我想摸我要的牌应该怎么弄呢,我想把黑桃8放在下家我是先用下光标放黑桃k还是先放黑桃8呢

18楼 飞翔的鹰写道:
神采飞扬 发表于 2017-7-21 21:57
按照你的说法,我可以这样理解吗,比如说我挂了闪电。现在该我摸牌了,场上有五个人,我关心就是五张牌,用 ...

这个技能有两个,一个是放到牌堆顶,一个是放到牌堆底,注意放到牌堆底,是摸牌的最下面,相当于直接把这个牌气质,一般情况下摸牌是摸不到的,
放到牌堆顶是先放的在下面,后放的在上面,
例如有5人,你能查看5张牌,分别是
方块,诸葛连弩,,两张红桃闪,跟一张梅花连环,一张黑桃的武器
这时候你已经被贴乐了,也就是你最后放到牌堆顶的应该是一张红桃闪,因为后放的在最上面,
如果已经挂了闪电了,想让你的下家被雷劈,放到牌堆顶的第一张是下家能摸到的牌,放的第二章应该是黑桃,第三章第四章是你能摸的牌,第五章是你的闪电的判定牌
例如这样,都以放到牌堆顶为例,先放一张红桃闪,在放黑桃武器,在放连环,在放连弩,在放红桃闪,
开始摸的时候正好就是反的,
你观星结束,先判定,摸一张,座位判定牌,一张红桃闪,
在你摸两张,一张连环,一张方块的连弩
这时候你已经摸玩,需要出牌了,这里需要注意的是,你在出牌的过程中如果有人使用了牌堆里面的牌那么顺序就会变了,
例如你杀有八卦的,因为八卦他需要在牌堆上摸一张进行判定,判定玩是扔掉的,而不是放回去,还有一些技能需要摸牌的,例如夏侯的刚烈,陆逊的联营,郭嘉的遗迹,无中生有这类,会改变牌堆顺序的,
等你出完,并且牌堆没有被改变,你操作完之后,下家首先判定闪电,直接就是那张黑桃的武器,这样就达到了控制下家的功能了,
如果在没有岩石锦囊的情况下,你一样可以控制下家的手牌,
例如让甄姬的洛神第一张就是红牌,让黄乐音摸不到技能牌,让甘宁满手都是红的,你如果能确定你能让周泰进入病死,杀周泰,并且你吧周泰技能牌里相同点数的牌放好,那你可以一次性就吧周泰打的跪地上,
还有就是你在出牌的时候可以提前吧你要杀的对象的判定牌弄好,例如杀带八卦的,他的八卦的判定牌,夏侯的刚烈牌,都是可以的,

<
19楼 神采飞扬写道:回18楼 飞翔的鹰
我明白了,是不是这样,我举个例子。我们玩五人的,我挂了闪电,别人给我用了一张乐不思蜀,我现在闪电和乐不思蜀都是判定了,五张牌分别是方块梅花红桃黑桃8和黑桃q,第一张肯定是乐不思蜀的判定第二张是闪电的判定,那我是不是应该这样放呢,黑桃8黑桃q梅花方块和红桃,乐不思蜀第一张是红桃,闪电第二张是黑桃q这样我就不会被乐不思蜀和闪电劈了对吧。