听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏畅谈] 我要吐槽石蟾

楼主 ygnh写道:
大家好,我是僵尸,很高兴又跟大家见面了。看到这标题大家可能会愣住,认为自己读屏语音库出问题了,对你没听错,我的确是要吐槽石蟾本人,就是那个开发了十几个盲人游戏然后不更新的石蟾,就是那个制作游戏玩法枯燥无聊到爆炸的石蟾。
吐槽点1:大部分游戏结局的情节都是等待更新
这个吐槽点是我发这个帖子的主要原因,石蟾开发了十几个盲人游戏,从文字游戏到音频游戏,从经营养成到动作冒险都有涉及,给我们枯燥的生活带来些许乐趣,但是,玩到最精彩时,正在期待主角下一步要遇到什么样的困难时突然戛然而止,等待最新版出炉的字样在石蟾的作品里出现了x次,然而这个最新版却消失的无影无踪,蟾大大啊,我也知道你时间很少,没多少更新游戏的时间,。但是,但可是,可但是,你制作的大部分游戏,都不去更新了,放在一边不管了,然后还继续开发下一个游戏,你的作风会不会影响你的信誉啊,下次谁还敢期待你更新游戏啊,每次我同学问起我石蟾游戏有更新没,我都很生气,更新个毛线。以上吐槽内容仅限单机游戏。
吐槽点2:制作游戏玩法太过死板,枯燥乏味
大家也知道,石蟾做的都市道,那可是集合了石蟾游戏的各种风格啊,其中一些不好的也继承了,什么修炼枯燥,炼丹枯燥,各种枯燥乏味,每天都是这么点玩法,不是练就是练,人物属性低要修炼好这是正常的,但是,这修炼点数,这炼丹的费劲儿程度,这等级的提升程度,难怪作弊的玩家多得是,搞到管理员焦头烂额,累的死去活来还是抵制不干净,有没有想过你们做的游戏玩法太过枯燥了,这不是十年前了啊,记得有人说过:石蟾他们的团队是国内最稳重,最成熟的一个团队,但是为啥做的游戏都那么无聊啊,你们说我说的对吗?
吐槽点3:细节问题经常疏忽
燃灯记,都市道,这些音效缺失,错乱问题我就不再这里赘述了,还有,燃灯记不更新也就算了,还不把13关的bug修复好,这什么游戏作者啊,
好了,该吐槽了都吐槽了,最后送上一点福利,燃灯记音效修复版,还有一个燃灯记实况,算是给大家的一个福利吧,我已经不想在听游网这个平台发资源了,太让我心寒了,发出去的东西没人要,感觉自己在唱独角戏一样,我今天也是冒着被骂死被封号的险来吐槽的,各位再见,有什么意见和建议大家拍砖吧,下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1eR8yZCm

1楼 温文尔雅写道:
恩,说的也是,这个都市都多次时间了啊,说暑假开放宠物系统都没有开放,更新速度一绝

2楼 九尾妖狐写道:
的确玩过很多老大的游戏,每次到最后,没有结局,看到的都是期待更新,那种感觉简直了,不知道什么时候才能看到游戏结局呢,也希望老大以后再决定写一个新游戏之前,能把上一个游戏写完,不想在感受那种戛然而止的感觉了。

4楼 牌神镇8方写道:
路过下,然后推荐楼主去爱盲来一贴,估计会成为神贴。
本内容来自:助盲通

5楼 飞翔的鹰写道:
好吧,以前跟lz有同感,自从自己动手写东西以来,才发现,这游戏坑爹的真不是一个人能弄好的,首先不说程序了,就音效,随便找个boss老大的游戏,扫一眼sound文件,,有没有脑袋晕的赶脚,我现在就是头疼找音效,要谁闲得无聊对着有兴趣可以找我,觉对的有惊喜,在就是程序了,我估计boss老大写到后面可能都有吧程序全推了的感觉,起码我手上就有3个半吊子的东西了,基本都是写太大后期写不下去了,有的是程序上的,有的是家数据上的,不过说句实话哈,boss老大的游戏太过于传统化了,单机游戏整那么需要花时间的升级干嘛啊!!!

6楼 卢毅写道:
飞翔的鹰 发表于 2017-8-2 19:59
好吧,以前跟lz有同感,自从自己动手写东西以来,才发现,这游戏坑爹的真不是一个人能弄好的,首先不说程序了,就 ...

赞成,就如我说的,如果真想放弃了随便加个结局也比等待更新来的强啊,我是不会写游戏,不然音效什么的,多的可能我也头晕,但是几千个几万个的应该还是能应付得来的

7楼 ygnh写道:
就算是程序的问题,那也要把严重的bug修复好吧,这更新日志上的手雷在坑里面怎么拿,那里又没有空间助跑跳过去,还有物品在坑里面是个什么鬼,好吧我已经无力吐槽

8楼 魔尊写道:
哇卡,居然没赶上,居然在后面了,嘿嘿,同感啊,绝对的同感。
想当初,玩寄生之夜,玩过了第四章了,打完指挥官,听说等待更新,也没有个结局,我期待更新期待了多久啊,但是就是木有,唉!
另外,这个音效缺失问题绝对严重,咱们老忙就是冲着音效来的,咳咳,不是这个音效缺就是那个音效,我在音效文件夹里面听到很多在程序里面根本听不到的音效,先前我还以为是石蟾准备更新下个版本才放进去的音效呢,但是后来发现我们细心认真的僵尸发现了才知道有很多音效不能调用!
在一个,还是那两个字,同感啊!
我也是来吐槽的,今天突然想起这个问题,令我无线感慨啊!

9楼 飞翔的鹰写道:
卢毅 发表于 2017-8-2 20:11
赞成,就如我说的,如果真想放弃了随便加个结局也比等待更新来的强啊,我是不会写游戏,不然音效什么的, ...

要不咱啦个壮丁,你帮我找找音效咋样,上千个到不用,上百个就看你了

10楼 魔尊写道:
唉!该说的楼主都说了,实在无力吐槽!
说实话,听游已经被都市到这游戏给覆盖了,确切的说,所有的游戏都被都市到给盖住了,因为以前的游戏都抛弃了,做一个游戏丢一个,这种做法实在不好啊!要知道以前的单机游戏,哪里不比都市到强了?哪怕不更新了,也弄个结局出来啊,老大的大多数游戏都是等待更新等待更新等待更新,此处省略三千字!或者是有bug可以去某某某帖子反馈这样本来玩的很爽的都通关了,本来是很高兴的对吧,这游戏就要全通关了,爽!结果,最后,等待更新!哇靠,居然这个游戏还没完!
上面可能有点儿语无伦次了,但是说的都是实话!

11楼 maxe写道:
飞翔的鹰 发表于 2017-8-2 19:59
好吧,以前跟lz有同感,自从自己动手写东西以来,才发现,这游戏坑爹的真不是一个人能弄好的,首先不说程序了,就 ...

哈哈,代碼量累積到很大的時候,大道看到他們就想吐的時候,真的事會無力的。

12楼 ygnh写道:
先抛开程序问题,程序我也知道是非常的不好做,而且石蟾他也不是专门写游戏的,但是,你在写一个游戏之前,你在承诺更新的时候,你无论什么 困难,你一定要兑现你的承诺,这是做人的基本原则,儿这个基本原则都不遵守好,你说该不该吐槽,而且是十几个游戏说扔就扔 了,作者自己不觉得心痛吗,而且写了又扔,扔了又写,一次次等待更新,一次次的留下谎言,石蟾,我也是没话说了

13楼 卢毅写道:
飞翔的鹰 发表于 2017-8-2 21:00
要不咱啦个壮丁,你帮我找找音效咋样,上千个到不用,上百个就看你了

我这儿现在也没啥音效,而且我的软件浏览音效的 时候会崩,不然我到是可以帮你弄,我尽量解决一下这个问题吧

14楼 玉龙写道:
说道更新,我到现在还在期待计生之夜,x魔境啊,说据实话,当年的单机除了没有网游的与玩家互动以外,哪点不比现在的网游强,不管是剧情上,操作上,都是甩现在的网游几条街。而现在的网游呢,把整个盲圈搞的乌烟瘴气的,以前一个双叼,怎么玩怎么难怎么被坑,我能看到的都是一群人围在一起讨论,不管有没有好的结果,那都是开心的。现在的网游都成什么样了,反而变的没什么可探讨了,你玩你的我玩我的,还没单机玩的热闹,一个不舒心就是开骂,骂作者,骂玩家,什么全家祖宗十八代都给你搬出来。哎,找不到了,找不到当年那种一大早起床翻窗打x魔境,晚上躲在教室紧张兮兮打计生的感觉了。网游,全都投入了网游,而在网游里我能看到的只有竞争,不停的竞争,打不过就骂,污言秽语的侮辱,口下觉不留德。

15楼 maxe写道:
玉龙 发表于 2017-8-2 23:52
说道更新,我到现在还在期待计生之夜,x魔境啊,说据实话,当年的单机除了没有网游的与玩家互动以外,哪点 ...

還是覺得,不用時時更新與維護的連機遊戲,只需要短時間競爭的連機遊戲,目前對我來說最有感覺的,就是舊版三國風雲,以及 Crazy Party 了,這些才是最容易存活的遊戲。 PS: 三國風雲,說的就是舊版,沒有威望和聽游畢竟爭的那種,別懷疑。

<
16楼 小怪兽写道:回14楼 玉龙
爱,可悲!可叹

17楼 闭眼聆听世界写道:
呵呵 坐地上看着你们砍

18楼 兰花雨写道:
作为游戏开发者他也有他的难处,老大都是抽出空闲时间来写的游戏,他还有好多工作要忙,所以我本人表示理解,不土豪,很耐心的等待,没事儿挂着修炼,听听歌,看看小说也是一种放松

19楼 ygnh写道:
嘿嘿,回帖的人多了,有没有人去注意过正文后面的地址啊嘿嘿