听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: ygnh

[游戏畅谈] 我要吐槽石蟾

<
80楼 魔尊写道:回78楼 小钢琴i
哦哦,我终于明白了,原来是助盲通案件冲突,坑死爹了!
本内容来自:助盲通

81楼 赵B写道:
静静的看了五天,没敢出来说啥,我也怕被卷入吐槽的队伍里。嘿嘿,不过,我还是很容易接受被吐槽的。弱弱的问,如果没有修炼只有挂机,那欣玩家核实才能追赶上老玩家的步伐呢?正常情况下的网游靠砸钱,这样子的只能靠腱鞘炎。
另外,对于单机游戏的夭折,我就没有什么发言权了,我是有都市才进入的团队,不过想来,大概也就是情节构造上的思路枯竭了,比如说有现成情节的,双貂和西游,有情节摆在那儿,写完很简单,如魔镜、计生、燃灯的这种一关又一关的写道最后思路在前面用的差不多了,到后面想去努力写新内容,可是总是要碰到前面雷同的,只是敌人更厉害了,也就没有动力了。
当然,至于燃灯这种真如楼主所说有个bug没改掉的也就确实应该在改改。
至于游戏结局,我想结果只有两个,一个如姚明这样子的,在伤病中退役,都没有一场谢幕赛,也可能如科比这样,轰轰烈烈的砍下60分,轰动的谢幕。
我个人希望老大还是能度过难关,重新回到大家的身边。多说无益,楼下继续。

82楼 牌神镇8方写道:
额啥玩意儿,咋还渡过难关。

83楼 卢毅写道:
牌神镇8方 发表于 2017-8-7 17:19
现在发现似乎单机游戏写到一半不更新的问题也不是就石蟾有。像国外的什么超级战士雷恩,什么科技危机生化危 ...

科技危机有完的好不,只不过咱站点上的 是测试版,还有你确定生化没写完吗,超级战士雷恩人的后续不在这个游戏里,ok

<
84楼 魔尊写道:回83楼 卢毅
额,科技危机还有完整版的吗,貌似发现,听游网上面的国外游戏都是老版本诶!完整版根本找不到啊!

85楼 牌神镇8方写道:
嗯嗯,请把资源呈上来,生化3确实没写完,我翻译过作者的日志。

86楼 冬日阳光写道:
等等,我声明一下,我只是吐槽听游网上现在很多人只会索取,而且还总是提各种要求,导致分享资源的人越来越少的情况,只是借用了僵尸的这个帖子而已。对于单机游戏的这些情况,我其实是无所谓的,虽然可以说把这些游戏更新完毕是石蟾老大的责任,可是,我始终觉得,是我在玩游戏,不是游戏玩我。一个游戏有结局当然不错,在玩的过瘾的同时看剧情也看得过瘾,但是没有结尾也不要紧,至少我在无聊的时候不至于无所事事。好了,以上。

87楼 第一份友情写道:
看了这么多层,我也忍不住想说几句。首先,楼上有几个好像有些得理不饶人的意思,似乎好像石蟾老大游戏没更新完是一件天怒人怨的事情,你们到底是来吐槽的,还是来发泄的,如果是来发泄的就赶紧闭嘴吧,这种发言毫无意义。
接着来说说我对老大做游戏的一点看法。
第一,思路局限问题。这个大家在上面也说了很多。这应该也是老大放弃一个个游戏的原因。为什么很多游戏只做了一半,难道真的是不想做了吗,我想,更可能的原因是没思路了。
第二,尝试不同风格。石蟾老大做的游戏类型有很多,大家可以翻看一下石蟾老大做的游戏列表,你会发现很多类型都不同。有角色扮演类的,有动作冒险类的,有策略战棋类的。他是希望大家能玩到更多类型的游戏啊,为什么在你们口里就变成坑了呢。
第三,也是最后一点,时间。石蟾老大更新游戏的巅峰时期应该是在好几年前了,那时候蟾大应该还是个学生,或者工作不忙,有很多空闲时间。而现在呢,连都市道都是抽空来更新的,大家应该能明白蟾大有多忙吧。何况,蟾大也是有家庭的人了,难道不需要花时间来陪家人吗?这样的状态下,怎么去设计更多的内容来更新游戏呢。为什么大家不可以多一些理解呢。
最后。蟾大是国内盲人游戏的引导者,如果没有他的推动,我相信国内的盲人游戏绝对走不到今天。居然有人引导,为什么我们不能去做出更好的游戏呢。这个论坛里有会编程的,有会设计的,还有手里有很多素材的。蟾大没有完成的游戏,为什么大家不帮他接下去做呢?

<
88楼 剑无情写道:回87楼 第一份友情
顶你,那个啥,还是家庭重要,这游戏啥的,我还是可以玩的!

89楼 大好人写道:
赵B 发表于 2017-8-7 18:58
静静的看了五天,没敢出来说啥,我也怕被卷入吐槽的队伍里。嘿嘿,不过,我还是很容易接受被吐槽的。弱弱的 ...

大赵啊,你这咋光回复,没给分类呢?我来给个分类吧。

<
90楼 馒头写道:回72楼 含宇
是,老大就有责任给你免费做游戏,还必须得是完整的,有结局的,一点瑕疵,就是不负责任
人家是不是就没责任养活家庭,陪老婆孩子?

<
91楼 馒头写道:回74楼 魔尊
就应该把游戏写完?
哈哈,
终于知道为什么那么多做公益的最后都寒心了
一百个好,一个不好,这就是十恶不赦,
你免费玩游戏,一分钱不花,有什么资格要求人家?
还如此理直气壮,好像人家真的犯了什么错。
替石馋不值

<
92楼 魔尊写道:回91楼 馒头
说实话,如果老大当初写游戏的时候不在最后写等待更新,直接完结的话那会好些!

93楼 卢毅写道:
第一份友情 发表于 2017-8-7 20:31
看了这么多层,我也忍不住想说几句。首先,楼上有几个好像有些得理不饶人的意思,似乎好像石蟾老大游戏没更 ...

大家光顾着吐槽了,到底有没有人注意到后面的 链接啊,音效缺失问题被修复了为何就没人注意到呢

94楼 含宇写道:
第一份友情 发表于 2017-8-7 20:31
看了这么多层,我也忍不住想说几句。首先,楼上有几个好像有些得理不饶人的意思,似乎好像石蟾老大游戏没更 ...

没更新完对我个人来说是无感的,只是讲道理的时候说,是有责任写完的,至于有素材有技术不写免费游戏,这就是所有业内人士一致佩服石蟾大大的地方了,中国能坚持免费给玩家写游戏如此之久的,唯有石蟾大大一人而已,但我觉得,无论如何讲,不能因为这一点而不能吐槽另外一点,事情是一码归一码的,只要别把吐槽的高度上升到另一层次,个人觉得并无不可。

<
95楼 魔尊写道:回93楼 卢毅
我注意到了!

呃呃,点评错了。不过你也确实够细心。我刚开始就没注意到。  发表于 2017-8-8 14:52
说得好,我赞同。  发表于 2017-8-8 14:48

96楼 含宇写道:
馒头 发表于 2017-8-8 00:18
是,老大就有责任给你免费做游戏,还必须得是完整的,有结局的,一点瑕疵,就是不负责任
人家是不是就没责 ...

所以说你还小啊,责任是相对的,人的立场在哪里,哪里就会有他的一份责任,不管自身背不背负,话说回来,石蟾确实没有义务给老盲写免费游戏,但既然写了,就要为游戏的方方面面负责,对内是自己的自我要求,对外是外界的评价,当然,不管做的如何,其实都比不做好,只是即使是比不做的好,不足之处还是可以让人拿出来说才对。

97楼 赵B写道:
大好人 发表于 2017-8-7 22:46
大赵啊,你这咋光回复,没给分类呢?我来给个分类吧。

这我不知道往哪儿放啊,我就会往都市到板块放帖子。

98楼 天月写道:
赵B 发表于 2017-8-7 18:58
静静的看了五天,没敢出来说啥,我也怕被卷入吐槽的队伍里。嘿嘿,不过,我还是很容易接受被吐槽的。弱弱的 ...

小B啊,不是我说,你俩别一直铺在都市上面,去尝试一下过去的单机,从一开始的植物大战僵尸,双骄,三国群雄传,到后来的计生之夜,还有魔境。你会发现,单机,有网游无法取代的地方,无论是当初的异界大陆,还是如今的王者归来和都市到。若问我石蟾先生迄今为止的巅峰之作,我认为有三,一位双骄傲江湖。一位计生之夜,最为西游神魔传!他们的经典,连如今整个团队的心血之作,都市到也无法比肩!此为个人之建!

99楼 大好人写道:
赵B 发表于 2017-8-8 11:25
这我不知道往哪儿放啊,我就会往都市到板块放帖子。

呵呵,像这类发表自己看法的帖子,分不到某专区,就直接扔畅谈吧。