听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

老蛤蟆给听游玩家的一封信

楼主 石蟾写道:
各位亲爱的听游好友,都市玩家们:
    大家好!
    好久不见了,十分想念大家,我也听说大家在论坛上期盼我出来。这几天我身体状态好些,就跟大家聊一聊,还请大家耐心往下看。
    首先,我要说一声抱歉,对于都市道的宠物系统 我没能如实兑现,并且不辞而别了四个月。其实我已经买好了音效,代码也写了一半,但是因为突发原因,一切都搁浅了。具体原因稍后再作解释。
    其次,我想对吐槽我的玩家简单解释一下,过去的很多游戏没有出一个最终完整版,不少游戏还遗留各种BUG,我也十分遗憾,只能再说一声抱歉。
其实我从来没把自己当作一个专业的游戏开发者或程序员,只能说是一个盲用游戏的探索者,往往在一种模式的游戏开发到一半时,就会有新的灵感让我去探索新的游戏模式,而灵感这东西是稍纵即逝的,因此我就会迫不及待地“移情别恋”了”。而我想鱼和熊掌总是不能兼得的,毕竟个人的精力和时间有限,在时间精力总量不变的情况下,游戏的丰富度和完整度其实是成反比的。若是我把每一款游戏都完完整整地写好,那么我想到现在为止我的游戏种类可能都还不到现在的三分之一。因此我只能果断地选择游戏丰富度而不是完整度了,再强调一下,我不是程序员,我是探索者,探索者,探索者,重要的事情说三遍。
资深玩家可能都知道,剑影情缘和异界大陆前期用的是双雕傲江湖的走路模式,异界后期又加入了魔镜的走路模式,并且其中还有西游神魔传的战棋形式。而古墓疑云中又可以看到寄生之夜和燃灯记的影子。每当我看到这些,我就会很欣慰地感到我的探索者之路是正确的选择,个中滋味留待大家细细琢磨吧。
    第三,听说有玩家在听游网上发帖在呼唤我回来,期盼着我的更新。还有人说不更新也行,千万都市道不要关闭。这回真是要让大家失望了。我正式通知各位,都市道将于2017年11月1日起暂停运行。是的,没有听错,2017年11月1日起都市道暂停运行,我本人也正式暂别游戏创作。
    都市到在我离开的这四个月依然在大好人和赵B的管理下正常运行这么久,为什么毫无征兆的说关就关呢?原因是,在这四个月里先后发现了好多改数据的人,这个漏洞越来越大,对于广大辛苦练号的玩家这是十分不公平的,但是最重要的问题是,知道有人在改数据,可是我静没有经历来堵漏洞。与其恶意发展,不如就此打住吧。这绝不是一个好方法,但却是现在唯一的方法。
    十年的听游创作,三年的都市道开发。从中,我收获了众多的友情和创作的愉悦,在此期间我也结婚生子。其实每一个游戏的开发,都是我的一份努力。走到今天,嘴上说放下了,内心怎么会舍得呢?每个玩家对都市到都有一分的不舍,对听游的一丝情怀。所有玩家相加,是我对你们的不舍和情怀,是对听游的情感寄托。
诚然,我们是非常不愿意与各位玩家说别离的,我们永远是不想说出“再见”两个字。不过,现在真的是到了要说的时候了。借此贴就为了前10年写的所有作品画上一个不够完美的句号吧!
   最后,我要跟每一个玩家说清楚这一切背后的原因。之前我只是简单地让大好人和赵B跟各位玩家说我身体不好,也有很多人在不停的通过他们俩关心我的身体状态。现在还是由我本人来把这段时间以来所有的具体情况向大家一一说明吧。
今年以来,我现在所从事的工作就一直不太稳定,我的经济收入也一度受到很大威胁,而四月份我添了宝宝之后,爱人在家哺乳,我一人在外工作。小宝宝的到来,既是我生命的延续,又是一份沉甸甸的责任与担当,天下所有父母都希望自己的孩子能在自己的庇护下无忧无虑的茁壮成长。于是我从六月份开始又多找了一份兼职的翻译活儿,每个周末都要加班加点,加之最后那段时间我又每晚赶写都市道的宠物系统,终于六月下旬我因病倒下,此后很长一段时间处于半工作半休养状态。好在目前我的身体基本恢复了。自我生病以来,年近七旬的父母一直都不辞辛劳地在家照料我和我家宝宝,而工作方面的压力和不确定性也仍然挥之不去,身体情况转好后我也不得不继续花费比之前更多的精力在寻找其他收入来源上。
最为根本的是,十年的光阴,已经带走了一个二十多岁的轻壮,只留下了一之三十六岁的老蛤蟆。这两年来,随着年龄的增长,我本人也在渐渐的感到个人经历的不计。如果周边情况良好,我还能鼓足干劲多拼一拼,但进入今年来,身边的种种状况真让我应接不暇了。以至于这些年没什么情况的身体也赶着趟的来跟着添乱。生病在家的那些日子,我也在思量,自己还能否坚持一个视障游戏探索者的不停向前的脚步。还能不能在压榨一下自身,让理想多翱翔一阵。但现实情况确是明明白白的摆在了眼前,父母需要我、媳妇需要我、小宝宝更需要我。这次倒下,家里就是一阵乱套,我怎能在倒下第二次呢?我是一个视障游戏探索者,但更应该是一个好儿子、好丈夫、好父亲啊。
决定关闭都市到,我是非常痛苦纠结的。2017年,都市到走进了第三个年头。2015年3月至今,“都市”在证明了他自身的价值的同时也暴露出了很大的问题。无论是服务器的稳定性还是上线以来所发现的各种漏洞,都是必须要重视的。都市到大有希望,但非动大手术不可,这点好多玩家提过。儿我又何尝不知,整个团队又何尝不知啊。之前因为工作太忙,只能是先开发模块,其他不尽如人意的小问题、小地方,只是零敲碎打的修修补补,所谓的也是尽量先维持好这个架子。但我离开的这段时间,暴露出的种种问题却是实在难以简单修补过去的。可当下的我哪儿来的经历踏踏实实的搞都市呢?之前的我还妄想着先让他支撑下去,看看这段时候有没有什么转机变化,但最近爆出的一些新问题,比之前的威胁更要大,以至于直接影响到了这个游戏的健康运行。并且要解决这些,并不是一朝一夕搞得定的。事实逼着我不得不做出抉择。
虽然做出某种决定是痛苦的,但依照实际情况看也是必然的。当下的情况里,我不可能事业家庭理想三者兼顾,只能暂时放下游戏这一块,带等来日机缘了。这也是我在对自己的现实和身心状态进行全面考量,又经历了一番痛苦的心里斗争之后,最后才做出的选择。虽然这个选择会让不少朋友失望,但相信与我共同携手走过10年听游之路的老兄弟们终究会理解如今为人子、为人夫、为人父的我的吧。
啰里啰嗦地说了那么多,希望大家不要嫌太烦,我也是十年来第一次同时也是最后一次向大家这样诉苦经吧。总之,这次是要向广大玩家告别了,至于是暂别还是永别,现在还不得而知,一切要等我身体状况再恢复得好一些,宝宝再大一些,工作状态再稳定下来一些,才可能会有定论。
当然,我和听游团队肯定是非常希望不久的将来能够与大家有重聚之日的,都市道的所有数据也将保留以备将来之用,听游网也将继续开放,或许今后我们会在游戏世界的周边领域重逢也未可知,一切都还是未知数,一切也都只能由我和大家一起耐心等待,一切就只当是一场游戏的终结和对下一场游戏的期盼,一切——尽在不言之中。
    此致
敬礼
                  听游石蟾
                  2017年10月

1楼 拂晓之光写道:
话不多说了,说起来也是很难过。关闭也好,终止恶性循环的事情发生。老大、听游团队,只要不放弃都市,我依然会等待。

<
2楼 赤龙写道:回1楼 拂晓之光
我也是,
本内容来自:助盲通

3楼 小可人儿写道:
我也占个座吧,希望早日康复!

4楼 幸福天使写道:
我也来站个对吧

5楼 猎鹰写道:
这条消息让我非常震撼!朋友给我发的帖子内容,现在的心里有一种很沉痛加不舍的感觉,都市到从开始公测,我就在玩,这个游戏是给我留下最多回忆的一个游戏,真的,很多的满满的都是回忆!
我在这个游戏中,收获到了友谊,认识到了很多朋友,可以说,都市到这个游戏真的让我有一种说不清道不明的感情。后来因为一些原因想要注销掉,但后来还是没舍得,就让朋友帮着看着房子,有时候上去聊聊天,还能找回一些当初的回忆。
希望石蟾老大的身体健康,有一天还能看到都市到重新开启,那个时候,我还是会回到游戏,跟大家一起聊天,一起做任务,那种感觉我永远都不会忘记。

6楼 闭眼聆听世界写道:
唉 保留吧 希望以后还能重逢都市到 在和大家一起嗨起来

7楼 明烟写道:
我真的好难过呜呜呜呜呜呜,不过我相信都市到总有一天会重新开启。祝愿老大身体早日康复。

9楼 荣誉李白写道:
好好休息,完全能理解你。游戏是你的爱好,不是你生活的全部。游戏不要成为你的负担,保持纯粹的爱好性质吧。最后,诅咒一下修改游戏数据的蛀虫。

10楼 李意豪写道:
做了那么久的航海水手,是时候靠岸,让自己休息休息了。,,我从一零年来到这里。,在这里欢笑了将近七个年头,,也从一个小朋友长成了一个少年。没说的。,支持老大的选择,同时也希望我们能够继续的畅谈。,,祝早日康复。,,,。一个在您游戏中,哭过笑过缓缓走过,并且带走一些领悟的追着声音奔跑的行路人。

11楼 福气到写道:
玩都是到一年多,突然说没有了,心里说不出的滋味,今天刚刚打过副本第一个宝箱开了个水晶,都市到带给我的类似的快乐很多很多,虽然平时也吐槽他的一些不如人意,单现在回忆起来都是慢慢的快乐时光。谢谢室颤老师坚持了这么久,无私的给我们带来这么多的快乐。真心祝福您及家人健康快乐,也希望有一天能够回来。

12楼 itachi写道:
我想更讓人心寒的還是修改數據吧,我不敢說我沒幹過這是兒,但在線上遊戲大家處於同一起跑點上,我是不這麼幹的,基本的節操還是有的,這幾個月老大的休息,我想也是測試測試這些修改數據的玩家的良心的時候了,暫時關掉,那些人也討不了好,最後,老大,您真的辛苦了。

13楼 天雨写道:
都市到的关闭是迟早的事情啦,只是那些修改数据的加速了关闭的步伐而已,现在修改数据的应该高兴了吧。不过,话又说回来,与其无休止的等待,不如早些关闭了好,这样对双方都有好处。

感觉像是离婚理由啊  发表于 2017-11-2 10:12

14楼 梦雪儿写道:
首先,还是祝愿老大身体快些好起来,其实都市这游戏满打满算我也才玩儿了还不到一年,但是在都市上大家的这种氛围,是我在别的在线游戏上没体会过的,这次都市的关闭,我心里真心的很难过,忽然有一种以后都不知道能干啥了的心思,哎!总之,千言万语也诉说不了此时心里的感受了,最后还是送上一句祝福吧,愿老大合家幸福美满,身体健康,说实在老大为咱做的也够多了,总之,永远支持老大,糊里糊涂的说了一大堆,都不知道要表达啥了,还望大家莫见笑。

15楼 海啸的克星写道:
说实话都市只玩了半年都不到,但是忽然听到要关闭了还真有一种难过的情绪,天天领听游币为了买滑板,现在忽然说关闭了,心里还是很难受的。

16楼 飞翔的鹰写道:
真可惜了!

17楼 月半西楼写道:
得知了都市道停服的消息,心里还是有些难过。我能理解老大的心情,老大的确为了我们无障碍游戏做出了巨大贡献,并且都是无私的奉献!自从玩都市以来,每天上都市是我必须要做的事情,无论忙还是不忙我都要上来做做任务,和大家聊聊天。都市的游戏氛围,丰富的任务情节,和结交的那么多好朋友都让我一生难忘,是我人生中的美好回忆!希望都市道还有重开的那天。祝愿老大身体健康,家庭永远平安,健康,幸福!

18楼 天空之城写道:
希望老大找日康复

19楼 冰叶如雨写道:
知道这个消息的时候,我在都市上,只顾着和大家聊天,等关了电脑,才想起,没有看看贴,怎么说呢,心情很复杂,就好像是,自己很重要的东西没有了,突然就失去了目标,从没想过,一个游戏,也可以对我影响这么大,真心的很舍不得,就这样吧,就当都市还会有开服的时候,不管多久。