听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏畅谈] 有感而發

楼主 Grace写道:

這篇文章
是我用兩節課的時間敲出來的,寫得不好,但都是肺腑之言
十年之前,我不認識你,你不屬於我,我們還是一樣,看著每個一班人玩著,玩著他們豐富的網由
十年之後 我們是朋友 還可以問候 只是今天過後 在野找不到相聚的理由 時禪決定關服務氣 我好難過
給我心目中的英雄時禪老大
覺得像在寫一篇都市到的祭文,更像是抒發我的無奈
親愛的老大,我是一個小玩家,從植物大戰將施,到三國風雲,再到您努力了三年的都市到,都有過我的足跡。
近幾個月,都市裡已經甚少看見你的身影,聽說您病了,心理每天祈叮M缛湛祻停乙蚕嘈牛灰闷饋恚际械穆┒匆矔谎a全
直到昨天,終於看見了您的消息,是一篇長文,一篇充滿辛酸、無奈、寒心、不捨和離情的文章。
我知道,夢想和現實的差距,是無奈的,一般人要面對,身為盲人的我們,更要面對,這些不但是在工作上,連遊戲都是這樣,盲人的休閒,除了舊有的音樂盒少數的閱讀以外,到底還能有什麼。
直到您的出現,您就像大航海時代裡,那些探索未知海洋的偉大冒險家。怎麼可以輕言放棄,您可知道,您曾經改變過多少盲人的生活,您可知道,您的遊戲曾經陪伴多少人度過寂寞的時光,包括我,一個剛上高中的寂寞女孩兒。
都市到陪我走過一個暑假,陪我走過來到新學校後的孤獨時刻,陪我走過每次的寂寞難過與對現實的困惑。
在遊戲裡,我是一個明眼人,有防,有車,有男友,走在路上,從來不害怕那些現實中會遇到的薇顯,甚至也可以按照自己的喜好選擇職業。
雖然每個人都是盲人,但也都是一班人。
我知道,逃避現實是不好的行為,但有時候,也會想要從虛擬的世界中獲得一些什麼。
都市讚停了,該面對現實了,就連一點發洩的窗口都沒有的世界正等著我,未來的日子靠自己了,因為沒有人知道,什麼時候,都市才能回歸,未來寂寞的日子裡,我會記得,曾經我在都市到生活了將近半年。
親愛的時禪老大,不管過了多久,我會像祈赌缛湛祻鸵粯樱矶您的回歸。
本内容来自:助盲通

1楼 闭眼聆听世界写道:
写得好 支持楼主 我们都在等着老大你的回来 一起奋斗都市到  

2楼 荣誉李白写道:
把最美好的时光留在记忆里。

3楼 itachi写道:
每個人都有屬於自己的選擇,我想今天無奈官服了,也是老大在逼不得已的情況下做出的選擇,我在心中不曾院過什麼不從怪過什麼,我在都市道上認識了許多熱心的好朋友,買了電,買了車,甚至買了房,內心充滿著許多的喜悅,儘管最後我沒有將這個遊戲玩到最後,但內心的難過與不捨市絕對不少的,帶領好朋友進都市讓他們能認識老大所開發的忙人遊戲市種選擇,但我也想過,如果沒有帶領他們今天是否他們也不會那麼難過,選擇做了便不能後悔,時光流逝卻不能回頭,唯一留在記憶李的詮釋美好,從我國中三年級伴隨我到現在的美款老大的遊戲我都玩過,這些也將成為美好的回憶,老大您辛苦了,希望這些都只是暫別,而不是永別。

4楼 Grace写道:
回三樓,謝謝你引領我們進入了都市,有都市的這段時光,真的非常快樂,不在乎天長地久,只在乎曾經擁有

5楼 lilian1994写道:

樓主寫的好,我會永遠記得在都市所得到的快樂,體驗了一般人所完的線上遊戲,在遊戲李認識的好朋友們,我會一直等下去,不管未來是不是會在開服,雖然有點難過,生活上少了一些娛樂,但還是支持老大的決定

6楼 Grace写道:
回五樓
還記得我們一起通話完都市,一起買房,買車,開了店
這些都是我會永遠放在心中的美好回憶。
讓我們一起祈独洗蟮幕貧w
再一起生活在都市

7楼 天月写道:
    春思潺余浸,
    清衣浮柳烟!
    故此别离季,
    离叙与谁参?
    离情相故婉,
    离意莫伤怜。
    望能极真意,
    书笔送颜欢!

8楼 海啸的克星写道:
我没有那么好的文笔,玩其他游戏是一种精神的享受,但都市不同,他好像是一个真实的世界,不能说有多么伤心,但是希望石蟾能够早些回来,身体不好不是自己能掌控的,祝愿石蟾能早日克服难关,让这个世界重新开启。

9楼 没有你的世界写道:
楼主写的不错,我们一起期待都市从新开服,和老大的早日回归。

10楼 天空之城写道:
楼主写的不错,希望都市找日回来,希望老大的身体能够找日康复

11楼 马布里写道:
其实当时在玩游戏的过程中,我也发现了很多漏洞,那时候我其实想法也是希望能帮助老大他们做好这游戏,甚至都想过加入他们开发团队里面,这样能直接的帮助他们去做一些什么设计游戏也好还是想策略来对一些漏洞做出相应的防御,虽然这不可能避免,但是会能完美很多。虽然个人编程方面东西现在也是一般,但是对于玩这些作弊的东西我太熟悉了甚至我也有很多办法去作弊,既然能有办法作弊所以也有对策。我给软件找bug也是太多了,不知道做过多少软件的测试了,其实一款软件里面包括了很多的人在完善他,除了程序员的代码修改以及书写,作为其他的人帮助测试的还是起到很重要的。如何找问题如何想办法解决问题,这并不是程序员一个人去解决的,作为测试的也有这个任务,既然发现了你也得提出建议如何去改善。所以这次看到老大说停闭服务器的我也是能够理解,希望以后还能有机会看到老大的新作品吧,现在还是好好工作为了家里人加油啊~

<
12楼 冰叶如雨写道:回5楼 lilian1994
嗯,我会一直等下去,不论都市会不会在开服,我都会等下去,支持老大,住院老大一切顺利。

13楼 乐观人生写道:
这篇文章写得好,必须顶上来。但什么叫:近幾個月,都市裡已經甚少看見你的身影,聽說您病了,心理每天祈叮M缛湛祻停乙蚕嘈牛灰闷饋恚际械穆┒匆矔谎a全
何为:親愛的時禪老大,不管過了多久,我會像祈赌缛湛祻鸵粯樱矶您的回歸。
哈哈,开个小玩笑,不过,这样的文章,这样的思念是好的。支持这样的文章。唉其实只是感叹,我已没时间在这里多做停留,我心中又何尝没有思念,没有感慨呢?
然后看楼主文字,是高中生,有一定知识,知大航海时代,晓逃避现实的弊病,又明现实虚拟之转换与发泄的必要性。若多读书籍,从小说中得到安慰,从历史中通达智慧,从哲学中找到思想,从心里学中调整心态,以后前途不可限量。最后,若能了解计算机之奥秘,在写一游戏,可在创都市到之旧日辉煌也。
哈哈哈,开个大玩笑。不过,玩笑中也并非全是胡言乱语。只是最近太忙,没有时间认真写东西,所以更多的只能花几分钟胡说八道一番了。

14楼 乐观人生写道:
海啸的克星 发表于 2017-11-3 17:36
我没有那么好的文笔,玩其他游戏是一种精神的享受,但都市不同,他好像是一个真实的世界,不能说有多么伤心 ...

哈哈,其实你可以多玩玩石蟾以前的单机游戏,呃当然如果你喜欢单机的话。那样,或许你会,更伤心些哈哈。它确实是个探索者,而且是个善良的探索者,在盲圈里的人都知道,盲圈是非多,只要一出名,肯定出问题。但石蟾做到了淡泊名利,宁静,呃当然致也远了。一直坚持做公益,或许这也是不玷污自己的理想吧。十年来,尝试开发了各种不同模式的游戏,虽然因为坚持公益,由于经费问题,可能好多游戏有很大局限性。但确实,他开辟了盲人新道路。没有石蟾,不会有异界大陆;没有石蟾,不会有剑影情缘;没有石蟾,好多游戏都不会出现。因为他们,都是从石蟾的游戏里提取的灵感,才知道盲人是如何玩游戏的。所以啊……呃不知道说什么了,就此而止。

15楼 魔尊写道:
说老大是盲人游戏的始祖也不为过!

16楼 Grace写道:
哈哈,回13樓,沒辦法啊
我打的是反體字
所以複製過來之後就出問題了

17楼 itachi写道:
其實只要在住忙通李直接編輯大概就不會出這個問題,字元的關係。

18楼 我爱历史写道:
楼主写的好,楼上的朋友们也说的好。话说我已经挺长时间没在听游网露面了,好像前段时间没有一些好帖子或者有活力的事情。都市道就这么关了,没有惊天动地,只是这么平平淡淡,生活中许多事情也许都会这样。可暂时的关服不意味着永远的关服,大家留着一个美好的憧憬,希望老大能再度回归,期待是美好的。一件事情也不能因为结局普通就说明它的过程普通,都市道就像一个索引的盲人圈,是一个微小的、能呈现出人生百态的游戏社会,更是我玩儿过的最贴近现实的网游。在这上面,有喜怒哀乐,是是非非。虽然是在家里玩儿游戏,但这个索引的盲人圈里,也让我懂得了许多,尽管有的是不愿意的。说了不少,总之,祝福老大阖家幸福,事业顺利,有一天能和大家在相聚。很少写这种类型的东西,若有不妥当之处也请朋友们谅解。我不会太煽情的话,但想想老大做的游戏,除了都市道外,还有许多经典的游戏,双叼、三国群雄、植物、魔镜,这些都是非常经典的,我也都玩儿过不只一遍。就一个三国风云,我玩儿的次数不下于十次,双叼和西游的正反面路线以及其中的情节更能引人深思,让我叹服。如同楼主所说,逃避现实是不好的,但人总要有精神寄托。且我的观点,游戏不只是玩儿,它能带给你思想上的一些寄托或成长,能带给你朋友,带给你喜怒哀乐。比较混乱的一串,就写到这里。

19楼 天月写道:
    楼主,正如你所说,都市到拥有你昔日的回忆,承载你欢悦的赞语,浮落你寂寞的泪滴!既然都市的相伴为你舒心静意,它的离去是否可以成为你坚强的石基?因为石蟾先生的别离,我看到一些感伤和孤赏自惜,但我也希望你乃至各位都能走出离意,领会离别的谨言,是新一张日记,是让我们更加努力的鸣笛!