听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏畅谈] 感慨之回顾十年

楼主 乐观人生写道:

声明:其中的回忆全屏自己的记忆和身边人的传说,并非完全是事实,更谈不上严谨,请务完全相信。不过,我倒是希望有人能够为这十年写一篇传记,记述盲人游戏的发展史。
本来已经没有时间了,并不想写什么了,可能也是静不下心来吧。可依然控制不住情绪,十年啊,我也可算是听游的老玩家了,一直跟随老大的脚步走过来,从一个十岁的孩童涨到了二十岁。在上面的帖子我也说过,忽然觉得有种无力感,十年前,老大意气风发,才思泉涌,连续创作里程碑似的《双雕傲江湖》,《寄生之夜》,《植物大战僵尸》,《西游神魔传》。从四个领域为盲人开拓了一种玩游戏的方法。也正是那时候,他联合从国外回来的摩西,一心扑在mud上的大好人,提供过网站的小铃铛等人,组件团队,一边创作新游戏,一边翻译国外游戏。当年的这个团队,可谓是轰动全中国的盲人圈,盲人们第一次知道,我们也可以玩游戏。我们终于多了个娱乐的项目,玩游戏。
几年后,由于小猪的合作,石蟾创立现在的听友网,终于这些游戏有了一个真正稳定的家,这也为石蟾以后创作网络游戏奠定了基础。
又过几年,三国风云借助听友网问世了。盲人开始接触网游,当然,需要说明的是,这次石蟾并不是盲人网游的第一人了,因为在这之前,已经有了各色棋牌类的网游,如超自由棋牌等。可这次的尝试从探索者的角度上来说,依然是成功的。他又开拓了新的领域。可是,就从这时开始,他的灵感似乎减退了,相对而言,效率也减退了。这可能是因为各种因素,比如生存、工作、爱情和年纪的增大。可这些并没有阻止他继续行进。直到都市到。这又是一次新的尝试,可前面所说的这些因素已越来越明显的影响了他创作游戏的效率,可石蟾依然坚持公益创作。
最终我们看到了,到了现在,一切都暂时停止了。以后不敢预料,但这十年来,我感受到的,却是一种如人生路班的感触:从小憧憬未来;青年时精力充沛,达到全盛;中年仍不忘初心,可生理上已不如先前了。当然,我相信,这段路程还未结束,这段完成理想的路程才到中途,一切还是未知数。
呃,其实我能说,我跑题了吗?我本来指示想说,人生来就注定要死亡,可这一生并不是个悲剧。因为,只要抓住青年时的机会,总能达到全盛时期,生命的长度是有限的,可他的宽度至今还未测量出其限度。看着十年后的老大,我真的感觉到无力,我们也总有这么一天。那么,年轻时的我们,难道就要安静等待中年的来临吗?不,青年时期,是一个允许失败的时期,是一个可以闯荡的时期,是一个让我们以后不后悔的时期。所以,趁着我们还比石蟾老大年轻,早点启程吧。
哈哈,没想到啊,我本来指示抒发一下心中的感受,可竟成了一碗鸡汤。哈哈哈,来,请干了这碗吧。我有酒,你有故事吗?

1楼 冰杀手写道:
正是像某位伟人所说,要在有限的生命旅程中去做无限的事情,是谁说的我也忘了,差不多大概就这个意思吧,反正我没啥文化,人的一生之中又有几个十年可以度过,在这十年之中又可以去做多少的事,平心而论老大对盲人圈子,对我们做了很大的贡献,他用了他生命之中的十年创造了一个又一个的壮举,毫不夸张的说这就是壮举,虽然我没有从一开始就玩老大的游戏,甚至在2013年之前我都不知道还有听游,还有石蟾的存在,可从那之后,我听说了石蟾,听说了他做的各种游戏,可以说老大是伟大的,是无私的,不求回报辛苦工作了十年,又有多少人可以做到,又有多少人会去做这种很多人都自以为是在浪费时间浪费生命的事情,可是石蟾做到了,自从开始玩石蟾的游戏以来我发现对石蟾的各种游戏产生了感情,即便是现在也会保存很多很多老大之前做的游戏,没事就玩一玩,在我看来,老大不仅仅是完成了内心的梦想,也让我们这些人得到了和正常人一般的快乐,可以说很多人都是玩着老大的游戏长大的,老大对我们做的也是很多了,啰嗦了一大堆废话,电脑还挺卡,大家凑合看吧,最后说一句:老大,辛苦了,虽然都不希望看到眼下的场景,可我还是希望身体,家庭放在第一位,或者说,游戏就是游戏,即便是和梦想相联系也不能妨碍现实之中的事情,还是希望老大快快好起来吧,虽然我比较喜欢顺其自然,不过有梦想有追求才是好的,不然人这一辈子活的岂不是很无聊了。
唉,就说这么多吧,乱七八糟说一堆,楼下勿喷。

2楼 天月写道:
    幻灭沉浮,消长离疏,十年风霜雨,清月浮柳依!知盲人游戏由张先生而起,今逢变故,暂叙离思。望听游石蟾伏衣正做,义断困难,金玉满堂,生活安然。相信今别非永远,但日听游聚团员,愿您与家亲共度喜乐,同享安年!

3楼 我爱历史写道:
刚刚在另一个帖子里发言,光想着自己对老大的游戏的感受了。看了楼上,我也来说几句。我对老大的感觉,真的是有理想而又很无私的一个人。如同楼上所说,有多少人会花费大量的时间做盲人游戏,并且还是免费的、工艺的呢?老大就可以。他不求钱财,只为了实现自己的理想,让盲人朋友们得到之前难以得到的东西。哪怕免费游戏有弊端,哪怕有无数的是是非非,老大还是为大家做了这许许多多。我是从小学三四年级或者四五年级开始玩儿老大的游戏,到现在也有五六年,思来想去这种种真是感慨颇深,有些东西难以言表,有些我尽量的用文字表达出来,就说这些了,祝愿老大阖家幸福。

4楼 落天写道:
想想我玩石蟾的游戏也有十年了,从双雕开始,喜欢玩的都去玩了。

5楼 海啸的克星写道:
说实话,要不是别人推荐了都市,我为了听游币才知道听游网的存在,才知道以前我玩的大部分游戏是一个人制作的,听别人说石蟾游戏没有结局,我是很佩服的,因为我除了双雕以外没有一个石蟾的游戏是能通关的,最近感觉能力强了,听游币多了,攻略也找了很多,刚要大展身手就听道了都市要关闭了,当时心里是有些懵的,祝愿石蟾能够早日回归,希望这一次是暂别而不是永别

本内容来自:助盲通

6楼 卢毅写道:
lz啊,赶紧继续做地图啊,嘿嘿其实你可以把我上学期告诉你的那些故事,嗯,在旁人眼中只是故事,发个帖子讲述一下,告诉大家,游戏不仅仅只是游戏,嗯,我觉得我不需要说太多,你应该懂我的意思,不过别说是我哈,因为大家对我的印象,还是那个整天抽风的卢毅同学,我觉得这样就足够了,也正是这个原因,我不适合自己发帖,因为大家会觉得,lz的号码是不是被盗了啊,嘿嘿,嗯,上学期给你的那一个多小时废话,就交给你整理一下发个帖子上来哈,嘿嘿,嗯好,我抽风去了,可恶!,

7楼 乐观人生写道:
卢毅 发表于 2017-11-13 11:30
lz啊,赶紧继续做地图啊,嘿嘿其实你可以把我上学期告诉你的那些故事,嗯,在旁人眼中只是故事,发个帖子讲 ...

呃呃,最近没时间啊。等段时间,说不定就可以做了。但最近真的自己的事情很多,玩游戏也少了。上听友网也只是一种情怀哈哈。所以,到时候看吧。这个故事确实挺好。可是让我说这个游戏,我可真是一窍不通。只能说所带来的影响了哈。

8楼 卢毅写道:
饿饿,。没让你说游戏啊,说故事就行了吧,游戏我已经说得够多了,啊嘿嘿,这学期,我远比上学期来的累得多,不是因为学习任务,也不是因为什么压力,好不说太多了,可恶!

9楼 天月写道:
卢毅 发表于 2017-11-13 11:30
lz啊,赶紧继续做地图啊,嘿嘿其实你可以把我上学期告诉你的那些故事,嗯,在旁人眼中只是故事,发个帖子讲 ...

卢毅啊,怎么看你都是江山易改本性难移啊!

10楼 卢毅写道:
天月啊,你根本都不知道我在说什么好不。啥叫发个帖子讲卢毅啊,这跟我是有点关系。但是,饿好吧你要是说是小卢毅也行哈,至于小卢毅是谁,这个问题,听我流程去

11楼 天月写道:
卢毅 发表于 2017-11-20 11:16
天月啊,你根本都不知道我在说什么好不。啥叫发个帖子讲卢毅啊,这跟我是有点关系。但是,饿好吧你要是说是 ...

我不管小卢毅是谁,也不管老卢毅是哪位,我只认识一个卢毅,也只言说一个卢毅。可以说我说的卢毅不是你,而是卢毅,是不老不小的卢毅,我所说的卢毅未必是你,你也未必不是卢毅,但是我所言之只有一个卢毅,嗯,多清晰的调理啊,我想你看了一定会明白的!

<
12楼 魔尊写道:回11楼 天月
哇靠,老兄还真是,这个真绕啊!

本内容来自:助盲通

13楼 卢毅写道:
他压根就没听懂我说的什么