听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玉龙

[游戏畅谈] 告别mud之前在来说几句

20楼 无影剑客写道:
乐观人生 发表于 2017-12-29 20:08
呃,我从没想过改数据能改成这样,确实有点过分了,有这时间,自己写一个游戏也够了啊!然后我很赞同大好人 ...

这种人好过分啊

21楼 非主流盲人写道:
我当年那点破事就不拿出来抖搂了,现在再想起来,恍如隔世。闲的没事,我自己也曾用有限到掉渣都掉不了的水平随便写了点东西,深刻的感受到了这有多不容易。
一年前古墓刚出来时我加梦幻之境,心中各种被迫害妄想症。不过还好,挤进去了。没咋说话,可古墓还是陪了我一个寒假。
我想法很多,我落实的却很少。空中楼阁原本窝棚来的更梦幻更容易,不站着谁也不知道谁在腰疼。
仅此而已吧,致大家都一去不复返的那些东西。

22楼 无敌写道:
他们干的事情多的是了,比如有更天才的做了一个传送门,嗯直接从开头点一下跑天界去了,全部剧情直接过,众所周知mud的剧情触发条件基本都是以判断变量的形势完成的,他能穿送过去并且后来剧情都没出故障多磨天才呵。很多人不是做不了游戏以那种水平写一个小游戏完全没有任何问题吧。可惜人家就愿意去破坏有啥办法。最后乐观人生的话给个赞,的确一个人永远不能失去了创新的脑袋。

23楼 我爱历史写道:
哎,玉龙的游戏我也是玩儿过的,剑影出来的时候我也是就在那边玩儿,很多游戏都是这样,大家在论坛上说的热火朝天,我就自己在那边玩儿,现在想想真可惜,要是能掺和点儿,好像哪里有点不对,那肯定感觉会更好。有段时间看着老大的zmud教程想好好学学,最后看到写地图和游戏初始化那里就没往下学了,对写出n调变量和别名最终创作出双叼的老大表示敬意,也感谢玉龙写出了陪伴了我一段时间的游戏,现在想想做出一个游戏不亲身体验真是不知道作者该花费多大心思,音效音乐情节构思数据设定然后代码编写xxx,实在是不容易!就说这点儿内容了。
本内容来自:助盲通

24楼 剑无情写道:
好久没上来回帖了啊,自从蟾哥的都市到关了,搞得我很尴尬。今天上来看到此贴感受颇深。又让我回忆起了当年一帮人围在电脑旁的场景。现在网游出来了,再也没有这种事儿了。我听小道消息说玉龙兄的网游也快开发出来了,届时一定捧场。

25楼 魔尊写道:
这技术,牛了!

26楼 maxe写道:
大好人 发表于 2017-12-29 14:20
首先说,楼主你太有才了,能把 mud 红箭琢磨到这种地步,你真不简单。有才,有才,有才……重要的事儿说三 ...

我自己就是一個只學一點邊程,但是最缺乏創意與想像的人,自己也曾經嘗試寫出簡單的文字或是動作遊戲,但是文本的構思與音效的不熟悉與缺乏,這兩大問題所導致的結果卻明顯的擺在眼前,佩服裕隆大大,寫代碼之外還要寫文本,選音效,也能克服程序中大量的自訂變亮,真的不簡單。

27楼 土豆发芽写道:
我也来插一句,我玩mud游戏,改了也是给自己玩的,我没研究这代码怎么玩,最近才开始的,也不是自己写,而是照着样子自己删改或者添加这样的。我到目前为止就改过两个游戏,那也是我玩烂了想要新奇一点儿改了一下,一个是双貂,另一个是运动都市。最辉煌的例子顶多把全真道姑的定深计改没了,把敌人全都改成全真道姑,把敌人从不稳定的几个改成出现稳定的八个这样。我的想法,玩烂了以后改改无可厚非,还没完就改有点不像话了。

28楼 冰叶如雨写道:
我改得最多的,就是钱钱,像老大的游戏就是改银两,还有潜能,但也仅限于自己娱乐。

29楼 魔尊写道:
我只改动前、金币的数值,其他的都不改,改的多了,mud会有bug!而且改了玩起来就没意思了!

30楼 money写道:
我覺得古木超難完的,佩服開發者

31楼 ttn写道:
這也是為啥現在的遊戲開發都是一個團隊而不是一個人,一個人搞全部的東西納真的太費竟了,但一個團隊往往又會人與人之間的問題

32楼 海啸的克星写道:
说实话我也改过代码,不过都是第二次玩或者是就要大结局了,基本上都是改体力或者是法力什么的,不过当玩一个游戏第一次就改了代码肯定过几天就不想玩了,像是魔镜,我就不停的在第一关吃仙丹和拿那些奖励,等到了第二关那和改了代码有什么区别呢?剑影是我玩的第一个单机角色扮演游戏了,当初因为那个小丫鬟的走还放弃过剑影,后来因为强迫症才改了虫币买了一大堆的天雷打通关了正面和反面,发现基本都是喜剧的结局,当初真后悔没有仔细的去玩,之前也后悔没有节制一点别拿那么多的虫币,我感觉剑影可要比双雕要感人多了,也更能把人拉近这个世界之中,双雕、西游的原本故事我们都看过,也就少了很多对剧情的期望了,还有,佩服那位仁兄,尽然那么强大,你为啥不去自己做一个游戏呢?自己做的就算在改代码也没有人能说什么,闲的无聊去改别人的代码,自己玩玩就算了,还发出来!

33楼 落天写道:
要说我也改过,我也最多改一下经验。
其实说起来我也只是喜欢跑剧情和打boss,所以也就让角色满级了也就不管了。

34楼 海啸的克星写道:
我刚玩游戏的时候喜欢挑战,但是到后来就想着碾压了,但是剑影翩翩是一开始碾压,后来挑战,到了后来就有点儿想改代码了,但是最主要的是那些小游戏改了代码,要知道我的电脑是没有左右声道的,只好靠代码过了,不过改了代码之后那种挑战没了,碾压也没有意思了,所以我一半不改那些类似攻击的代码,最多改改钱、体力和法力,而且绝对不过分的改,在我看来,改了代码自己玩就不错了,还发出来,你是多无聊呀?我学过一点儿zmud,但是因为一些原因不学了,我看来,我自己做游戏肯定也会改代码的,但是肯定不会破坏游戏的主线,改代码是为了玩的更爽,我想问,你们这么改了真的还有玩游戏的乐趣吗?剑影已经很优惠了,完全可以用虫币来晚,我玩的时候第一次有了rmb玩家的感觉,话说都这样了还有什么好改的?

35楼 鬼影子写道:
都是老熟人了,点个赞,然后发布的时候支持一下,没说的,作弊的自觉一些就好了,别的也没什么