听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏畅谈] 祭奠我已逝去的青春

楼主 淩曉俁写道:
想了好久,还是说点什么吧,就当是对青春的一次祭奠。
此篇小文我写了三个小时,大家请耐住性子看完,没兴趣的请绕道。
我并不是先天失明,我是两岁前后由于脑瘤压迫视神经造成了视力减退,后来逐渐的就看不到什么了,家里当然也是花了不少钱终于做了手术。大夫说,这孩子脑瘤压迫的很严重,需要家属签一份声明,意思就是手术过程中无论是造成了什么后遗症或者干脆死在手术台上,医院不承担任何后果巴拉巴拉的。
家长没办法也只好就签了字,我于是乎经过十二个小时的手术切除了肿瘤,幸好不是恶性的。
从那时起我就已经是一个切切实实的瞎子了哈哈。
渐渐的我三四岁了,那时候也不知道有盲人学校,于是我的母亲给我准备了各种普通孩子们需要的上学用具,例如什么橡皮啦、铅笔啦、漂亮的铅笔盒啥的,反正就当普通孩子一样培养。
小时候记忆力就特别出色,明眼人的字我会写好多,而且板板整整,就是写的慢。
经过各种求爷爷告奶奶的,去好多小朋友的学前班听过课,终于还是没有一个学校敢要我。
于是我就告别了田字本,那也不能不学知识啊,只好跟我的小伙伴们一起蹭他们的课本偷偷的吸收一些养分。
后来他们都自顾不暇了,于是我又闲下来了,突然发现家里有一个游戏机,你们应该都猜到了吧,那就是小霸王。
说实话,小霸王我会玩的游戏不多,那些战斗类型的我也不喜欢,当时最爱的是台球,特喜欢里面击球进洞的声音,其实也就是迷迷糊糊一顿乱转,然后听天由命一顿乱按。
这里特地提几个令我印象深刻的游戏吧,当时有个64合1的卡带,不用说,中国谁家有正版啊。
赛车大家应该都玩过吧,当时记得在卡带上好像是34,35是个摩托车。
那赛车初期也是不会玩,乱跑乱撞的也就摸到了一些规律。比如要撞上就会有嘟嘟的声音提示,记住了出现的地点和哪边可以躲开,还有怎样开能捡到加分的,再比如第一关每次关底都会出一个大卡车,靠边走就能躲过去,然后就可以通关了。
就这么玩来玩去的把赛车练会了。不出什么意外通个三四关的不难。
到现在我也不太会玩那个摩托车,因为赛车有规律那个真没有。
再说说奥运会,也是一个通关类型的游戏,第一关是扔标枪的,第二关是跨栏,第三关以后有游泳的有跑步的还有什么已经对不上号了。
当然也是有规律的,否则我才不玩,比如第一关的标枪,听跑步的声音,大概是十四部就会出线,所以大约在十三步和十四部之间投射扔的最远,好像标枪的记录我扔过111米。
这游戏让我沉迷了好久,每次听到有破记录的声音就赶忙把我家长叫到跟前来看,相当有成就感的说,不过却把他们烦得够呛。
这里要单独提一下我接触的第一个文字类游戏,小霸王上玩的那些盗版卡带里都没有,当时是我亲戚的亲戚的亲戚从国外带回来的,于是换来换去到我手里玩过一阵子,这游戏叫《荆轲刺秦王》。
不得不说这游戏很牛,纯中文的,要知道那是任天堂的天下啊,日文汉字是八零后孩子们的必修课,别告诉我曾经眼神好的童鞋不认识。
这里隆重介绍一下我家的熊孩子——我表哥。
他具有八零后熊孩子们的所有特征,学习不咋的、爱玩游戏,各种收集日漫人物画片、整天捣蛋、乱花钱、逆反心理超强……好了就这样吧,说多了就感觉这人没好处了哈哈。
这游戏当然是他弄来哄我玩的,谁让我家有游戏机呢,他家原来也有,让我姑给砸了。
从现在的眼光来看这游戏那真的是差劲的不行,除了一段背景音乐和确定的声音之外貌似啥音效都没有。虽然这样也是玩的如火如荼。
他念文字,我选路线,他继续念,我继续选,直到游戏结束。
再后来他迷上了土星和PS,我也找到了专门盲人的学校,因此有十年没一起玩过游戏。
上学的事情就掠过吧,十年之后我家庭出了一些矛盾,于是我去我奶奶家住了一年多、姑姑家住了三年。
这些时光里陪伴我的除了半导体就是游戏,他那时候很宅,天天下了班就玩游戏,不求上进,我刚好还没事干,臭味相投
总觉得是虚度了多年光阴,却也留下了很多值得回味的记忆。
刚开始用了一部分自己医保的钱合资买了一个盗版PS2,大约印象中是一千七吧。
还买回来好多光盘,任天堂的生存空间都被索尼快挤没了,所以卡带几乎已经没人玩了。
头一个接触的PS游戏叫生化危机,貌似是4吧,弄了一个耳机插在电视机上,他看画面我听声音,因为是立体声的,哪个方向有怪我都可以提醒他,总之玩的很被动。
后来通关了有一个枪叫芝加哥打字机,这枪很厉害,原因是他无限子弹,这就成全了我,对PS的兴趣貌似就是这么激发出来的。
后来玩了实况8和9,玩的不好,选球队啥的都不会,主要是我对这种游戏没信心,导致了我就是胡乱的踢,毕竟上学期间学了一些日语,多少能听懂一些解说,好歹凑合能玩,把星级调低了也许还能连胜个几场的。
当时为了和他互动,所以总是玩点球,这对我来说很公平。他踢联赛就当看电视剧了。
再提几个令我不得不说的游戏,(划重点)。
女神异闻录:这是一个合成类rpg卡牌战斗游戏,游戏的每个夜里,所有主角都会到梦终的一个场景,将自己的本命牌和其他的牌合成出更高级的牌,每个牌面的技能都是不一样的,乐趣在于合成卡牌的未知结果和探索出新牌的成就感,好像是个什么试炼塔吧,没玩到最高层,很遗憾。
看我龙显神威:这是一个宠物养成类的RPG,控制自己的恐龙战斗,吃掉不同类型的怪物会有不同属性的发展路线,乐趣在于收集怪物图谱和培养出不同种类的龙,这游戏是可以玩N回的,因为每次都是不一样的结果。
钢之炼金术师:忘了第几部了,这是一个令我着迷的游戏,最喜欢里面的合成,把几个不同的东西放到一起,可能就会出一种新的东西,当时觉得好好玩,失败了就顶着爆炸头满脸委屈的跑出来也是逗的不行。
天诛:这是个以刺杀为目标的动作游戏,毕竟不是我亲手操作的,所以能想起来的都是游戏里的剧情和一些华丽的触发技能。
重装机兵:这是个回合制的养成类战斗游戏,类似极品飞车加坦克大战,目的在于自己配置战斗车辆打败很多奇奇怪怪的敌人,最后是什么我也不记得了。
后来PS被玩坏了,买了个电脑,于是接触了PC游戏,当然也包括盲人游戏。
刚有电脑的时候玩的最多的是三国志11,这游戏是一个带中文配音的游戏,所以也很上瘾,每一个武将都有自己的技能,带着枪兵骑兵啥的攻击敌方的建筑和城市,从而达到全国统一。
后来玩了生化5,双主角的方式让我很满意,因为听着队友的脚步声可以做到一起战斗,这是我第一个主动通关的游戏。
好了该说说盲人游戏了。
奥运会结束了,我与世隔绝的生活将要结束的时候联系上了我的好朋友,龙胡子,他当初好像在群里还是挺活跃的,那阵子貌似他叫独行客,估计记得他的玩家不多。
08年末,我哥被逼无奈去找了一个更多收入的工作,决定改过自新了,我也回家了。于是就听说了盲人游戏,当然是胡子和好人他们推荐给我的。
第一个玩的自然是双雕,好人也说过了我被明眼人观念坑得不轻,在提下这个观念的来源——《绝代双骄3》。
真的是恨不得24个小时长在电脑上,每天玩的腰酸背痛腿抽筋,做个梦都是游戏剧情,恨不得不吃饭也要把正反面打完,那种投入的我已经再也见不到了,为我默哀五秒钟。
说双雕就不得不说说攻略,我当初见群里大多数朋友都还总在问某一张怎么过,我也很好心的帮忙解答,后来总问同样的问题,我就萌发了要写个攻略的念头。既然要写,就要写全,于是双雕几乎被我翻来覆去的玩烂了。
后来攻略是在中忙在线发的,真的,写的可认真了,不过写到第十章后面出了个问题,那就是我的电脑被我玩坏了,重做系统以后我辛辛苦苦写的第十一章两个路线还没来得及发的攻略被无情的抹除了,心灰意冷之后,你们也就知道为啥现在双雕攻略只有前面十张了吧。
话说在打到中军帐反复出敌人的时候,我真的有过不玩了的冲动,因为我之前的记录也没了,那还是找别人要的,于是听某人说这双雕就跟开源的差不多,随便换个别名就出去了,我被这人拐上了看代码的路途,割了吧,还能说吗?
后来从小铃铛盲人网下载了魔镜,当然也玩了很久,攻略也写了,别问我为毛没发过。如今我还是觉得魔镜就是盲人RPG的巅峰之作,没有之一。
石蟾的游戏可以说我都玩了,包括受他影响玩了tsrj,但是这个玩的真不怎么样,不提也罢。
我这人是挺爱逞强的,当初玩罪案现场觉得算法不对于是乎立即联系了石蟾,我摆明了各种证据,他说他可能写错了哈哈,我就有了一种开发者也会出错的认识。从那时起,明白了一个英文单词,就是——b!u!g!
经过这事儿,加上我在群里还是挺活跃的,石蟾给我加了群管,当时可是没少得色。
之后萌发了写个自己爱玩的游戏的想法,因为rgss先学了ruby,后来发现这东西我学会了,但是不会用,哈哈苦逼的我只好学了易语言,当然还是不明白这东西跟游戏有什么关系。
忘了什么时候在本站看到了石蟾发的易语言写游戏的一些入门级的东西,我好像就开窍了,转发两行文字深表致敬
“大家对数组似乎不太感冒 呵呵,不过要做个内容丰富的游戏,数组可是必不可少的。
“1. 建立 个自定义数据类型,比如:人物,成员可以列出几个,比如:姓名,文本型,体力,整数型,法力,整数型,声音,文本型……””
我会写游戏了,突然发现不想写了。由于网络知识的普及,现在的孩子们有几个不会改内存的,自己辛辛苦苦几个月,人家轻轻松松半分钟就搞定了。
我觉得我的游戏也只能写给十年前的我玩,可惜那个我已经死了,只好化为一声叹息,留下点点墨迹来祭奠一下我无聊而精彩的青春,而已。

5楼 和平写道:
看了林小雨同学的帖,仿佛一下也回到了n年前了,我是先天失明的,我的童年没接触过任何一款明眼人的游戏,也别说,好像玩过那种小型的掌上游戏机,那时候还是抢我姐的来玩的,也不懂什么,只会乱案,记得好像有什么《》俄罗斯方块》的,还有一个什么开飞机的,总之,通通不会玩,就知道乱案,就听里面的声音,剩下的,我的童年就是和一群小伙伴们一起过家家的渐渐长大了,后来进了盲校接触了书本,才知道电脑这玩意儿,当第一次老师让我操作电脑,我吓的不敢动了,为什么呢?这么多案件,一旦按错了肿么办啊?会不会爆炸呢,哈哈,这句是我加上的。还是说说游戏吧,我09年拥有了我的第一台电脑,在这里说一下,我的电脑完全自学会的,因为当初在学校交电脑课的是一位交普通人电脑的老师,他根本不知道如何交盲人用电脑,每次上课,帮我们开机,打开记事本文档,好了,你们打字吧,下课,好了,你们可以走了,我就是在这样的学习环境中结束了无聊的学校电脑课程,当我有了第一台电脑的时候我就开始研究这东西,从3月份开始到7月份,我已经基本可以操作电脑绝大功能了,并且也开始踏上了盲人游戏的星光大道了。记得我玩的第一款盲人游戏是华夏盲人网出品的那个家园保卫战,当时玩的那个开心啊,玩了两天,感觉不好玩了,于是,继续去寻找,当时玩的第二款是摩西汉化的生化危机1,当然,我那时候的水平肯定是失败而告终的,后来,在小铃铛盲人网上找到了三国群雄传的游戏,里面还有石蟾老大的音频讲座,当时还不知道他就是盲人游戏的开衫b祖呢,后来就自己摸索着玩,逐步,就玩了双雕傲江湖,后来就认识了林小雨同学,那时候他真是一步步的交我怎么玩,怎么操作,结果,我对游戏的喜爱程度就一发不可收拾了,转眼都快十年了,想想真是快啊,当年的很多人的名字还依然印在脑海,比如城市猎手,飞翔的应,大好人,牛哥等等,真的仿佛就在昨天一样,不说了不说了,也不知道自己都说了些啥,总之,来支持个林小雨同学的小文。
本内容来自:助盲通

14楼 东东保写道:
上来就看到楼主这篇短文,回帖留个脚印。我接触游戏大概是在十岁左右,那个时候我家人就给我买了一个小霸王学习机,当时真是欣喜若狂啊,邀请很多小伙伴来我家里一起玩,魂斗罗,坦克大战,赛车,超级玛丽,忍者神龟,这些大家耳熟能详的经典游戏我都有玩过。在大一些就有电脑了,开始玩各种街机游戏,拳皇97等等吧。后来就是网游了,记忆最深刻也是玩的最久的就是梦幻西游,一直到现在很多梦幻西游的情节玩法我都能想起来,当时为了买一张点卡,各种缠着家人,把他们弄的烦不甚烦。,所以我一直都觉得,游戏的战斗模式,做成回合制也一样很有乐趣,前提是要会做,做的有意思,回合制绝对不比即时战斗差。不得不提的是我身边的那些明眼小伙伴们,如果没有他们,我根本没办法体验这么多的游戏,一般都是他们走地图遇到文字信息就读给我,战斗的时候我们一起商量对策,真是一段美好的儿时回忆啊,很久都没和他们联系了,也不知道他们现在过得好不好。

19楼 冰叶如雨写道:
哈哈哈,我小时候,也没接触过啥明眼人的游戏,不过掌上游戏机还是玩过的,有些还可以过好些关,最开始是借人家的玩,后来我妈看我玩儿的带进就干脆给我买了一个。记得我第一次听说有盲人游戏,是在读书的时候,试听同学说的,具体都说了些啥,就记不清了,就只记得,几个词,盲人游戏、石蟾、天上人间,哈哈哈。那时,就很是向往,但在学校,一个礼拜,就只有一两节电脑课,根本就没机会,直到自己有了电脑,当时还是用的九九盘,我就去他们那里拿了好多游戏,当时可把我给乐坏了,下了钟,就满心满眼的游戏了咳咳。记得当时的我,对汉化没概念,还以为那也是做游戏呢,嘿嘿,直到后来才明白过来,现在想着都觉得好笑。我原先对老大还真是挺有不满的,因为吧,这有太多游戏,我我我,都好想玩后面的剧情啊啊啊啊啊啊啊,直到后来看到老大写的帖子,才明白,老大真心不容易呢。咳咳,都不知道自己在说些啥,飘走。

31楼 土豆发芽写道:
我也想冒个泡了,我记得我刚接触游戏的时候也是十来岁吧,我老妈那时候喜欢玩fc的游戏,也不是喜欢,可能是无聊,后面娜游戏机就被我们家的小孩子霸占了。我刚开始也是玩的这类游戏,什么小蜜蜂,坦克大战之泪的。我那时候就是捧着游戏机胡乱玩。我老妈给我们买了好几个小霸王了。我也是从07年开始接触电脑忙认游戏的。一开始听同学们玩soundrts.我记得那时候还有我姨妈带着我打赤色要塞,魂斗罗什么的。自从开始接触摩西他们汉化的游戏以后,好些游戏都是从听游或者是以前的小铃铛上获取的。如果武松打字也能算游戏的话,我05年就开始玩武松打字了,那时候是老师为了让我们熟悉键盘用的。然后是赛车,保卫家园,大唐商人,双貂什么的。记得为了双貂,老师还没收了我的电脑主机线,真是一段不堪回首的往事哎。我记得有一段时间,我挺喜欢双貂里面那个第二张音乐的。烧菜什么的说实话,没怎么细致的玩过。好些菜都烹饪不出来。不过到现在,我倒是没有特别的游戏收集爱好。有游戏就玩玩,没有游戏吗好像就看小说了。

1楼 淩曉俁写道:
本来是要发在好人的那个聊天记录的帖子里的,感觉还是单独发一个吧,让我任性一回好不好?
有好多话想说,等到确定要发的时候就不知道该写点什么了,干脆信马由缰,想起什么写什么吧,于是就有了本文。
我从十点多开始写的,已经凌晨一点五十了,写的我很悲伤,先引了。

2楼 非主流盲人写道:
一声叹息,默哀半小时……
好了默哀完了,开始拆楼。
从何说起呢?简单说吧。
当年13年刚玩双雕时候,都差不多。只可惜那时候没有找到无双攻略啊,等后来有的时候,好像都很久以后的事情了。
扯远了,其实我只想说,第六章绝情谷外面的那个集市,有多少人找到过。

3楼 海啸的克星写道:
绝情谷那个集市我就是乱走走错走到那里的,死都找不到正确的路去绝情谷,话说那个踩石头的关卡我尽然自己搞出来了,太神奇了!

4楼 荣誉李白写道:
睫毛弯弯!!!!!!!!!

6楼 乐观人生写道:
真是勾起很多回忆啊。我小时候也自学过电脑,也曾经玩过游戏机,记得刚拿到的时候,一下午都在问我姐姐里面的声音都代表什么,问的她骂了我一顿哈哈。
其实我不算是先天的,但感觉差不多。因为在我的记忆里没有一点看得到的印象,——哪怕是光。我的视力受损完全是由于一个偶然,我是早产的。于是医院就说早产容易死,必须吸氧。我家人就被忽悠住了,那就吸氧呗。当时家里还算刚赚到点儿钱,就吸吧。实际上吸氧按理说是有一定根据的,但无节制的不间断的疯狂吸氧,简直就是残害眼睛啊。我连续吸了十八天。正好在我吸完氧的那几天,我妈看到书上写了这个情况:具体肯定记不得了,大意就是说,不间断吸氧时间过长,会导致失明。于是我妈一怒之下把医院告了,她也厉害,跟这家公立医院磕了三年,硬生生的搞赢了官司。哈哈据说我是第一例打赢这官司的。呃,扯得太远了。我这段主要想表达的意思只是,因为这些乱七八糟的事情,我家里经济情况嫉妒滑坡,我妈也到了一家私营企业打工,每月工资只有六百元。但两三岁的时候,因为发现我喜欢钢琴,竟然拿积蓄硬生生买回来了一架万把块钱的钢琴。大家看到这里可能会感叹,我家人多么开明,这么能发觉我的天赋,这么能支持我啊。的确如此。但从另一个角度讲,我妈对我到底报了多大的希望,现在我都不敢想象。所以希望越大,投入越大,而这样,育儿,也不仅仅是育儿了,而是经营一个项目,这是个高投资高回报的项目。哈哈。于是,呃,留白吧,大家自己想,我主要不说这个哈。不过就是因为这些原因,导致我对玩游戏怀着一种很深很深的矛盾心理,一方面,游戏是最能让我放松的,能让我逃避现实中的困苦的。但另一方面,游戏又是毒害我的,它会让我浪费大量的时间,不能回报家里的投入。所以我稍微长大一点的时候,刚接触电脑
这种矛盾心理就一下涌了出来。
刚接触电脑是在我妈上班的地方,我就觉得听着按键盘的声音特别爽,有种自己在当科学家的感觉,哈哈,那是因为我看动画片看多了。于是我就非要让我妈给我买电脑。我妈就给我买了。那时候家里经济情况极为不好,每个月总收入不到一千,而现在我也没弄明白,为什么在那种情况下我妈能给我买电脑,当然她后来后悔了。
记得那时候,我就知道了有读屏软件,还是因为我小时候特别能聊天,跟谁都能聊,无意间从一个人那里听到的消息。现在我也记不得那人是谁了。然后我就让我妈给我买,打电话问了说,读屏软件有一百的,上面还有几百的我记不得了,我妈当时就和我说,先买个一百的玩玩吧,等以后会玩了在买更好的。于是,哈哈,我买到了一个叫做永德读屏软件2004完美版的东西。不知道大家有用过吗!实际上,我感觉就是永德6.3的官方版,而且不能升级的那种。
有了读屏,我就开始自己研究电脑,每天乱按。我妈上班,家里就我一个人,我就每天在电脑旁做一天,花了我也记不得多长时间,竟然还真把电脑给研究了个大概。至少会开关机,会进文件夹,会打开文件了。于是开始玩当时我一个表哥无意在电脑里留下的游戏。当时也是随便听声音随便按。而且就我一个人乱按,按两天就没意思了。不过就在这时候,我到南京上学去了。那里有电脑课,教的还不错。从那儿刚回来的那年,我才真正开始用我家里的电脑玩游戏了。
刚开始我会玩的是拳皇97。这种格斗类的还是不错的,一局建输赢,不太浪费时间,而且技巧性强,研究着研究着,就可能发明新的方法来跟对手过招。不过家人已经发现了这种游戏对孩子的危害,他们告诉我,玩游戏玩多了会报复社会,会犯罪。我当时哪管那么多,好玩就玩呗。可是不行。我妈给我分析过:第一,我要弹钢琴;第二,我不能被游戏给毁了。不过他们也只是给我分析,实际上因为我妈太忙,根本管不了我。可这种思想却植根在了我自己的心灵中。这时候我还小,但心里已经开始有了两个声音,一个是本我的大吼:该找点有意思的玩玩。一个是超我的厉斥:玩物丧志,从小就应该努力学习。这种心里直到现在还有影子,给我的影响也是巨大的。
又过了一两年,我在学校某电脑上发现了双雕和三国群雄传,我发现这竟然真是给盲人设计的游戏,欣喜万分。然后我就开始研究,稍微研究了一下,觉得能玩,就赶紧介绍给同学们。于是大家都开始玩了。可我却踟蹰了。后来,我又当先锋,陆续给大家介绍了罪案现场、魔镜、计生之夜等游戏,甚至当时在小林当盲人网上每天等着西游的更新,然后赶紧下载了给大家玩。可自己就只是玩一下就放下了。
以后这就成了我玩游戏的态度,每看到一个游戏,刚开始先是新禧的打开研究一阵,然后介绍给大家,然后听大家玩,给我讲后面的东西。哈哈。实际上,该浪费的时间我还是浪费了,而我又没敢完全放下来玩游戏。
到了现在更高级,每看到一个游戏,我会对框架特别感兴趣,甚至想如何让这个游戏变得更好,但已经提不起要深玩的兴趣了,除了技巧性强点儿的,时间短点儿的,可能即时类的我是最能玩玩的,rpg就成了我最不爱碰的了。听听大家讲情节即可。
现在我终于发现以前的思想多么可怕,多么落后。人如果专门干自己不喜欢的,专门照着别人的要求做事,那不就是牛马吗。每个人都有自己的长处和短处,就像楼主记忆力强,我偏偏记忆力若,那我非要去和楼主比记忆,比不过就觉得自己无地自容,苦练十年在来比过。这不成了心理扭曲了吗,事倍功半。而如果这十年我花在其他方面呢。比如我在音乐上的天赋,当然一定不是钢琴哈。这十年如果花在我喜爱的项目上,花在我擅长的项目上,绝对事半功倍。于是我开始改变,开始独立思考。要听从自己的声音,当然也要明确自己知道自己有什么、要什么、该不该要、如何要这四个问题。不过真难啊。至少这玩游戏方面,我是只能这样了。不过也不错,倒是对创造性我还有点思想,说不定以后有钱了,能给大家搞出个游戏出来哈哈。呃我也是有感而发,乱写一通,能看懂则看懂,看不懂也就算了。

7楼 赵B写道:
人开始回忆过去,就说明已经步入老年期啦!

8楼 乐观人生写道:
赵B 发表于 2018-2-9 16:20
人开始回忆过去,就说明已经步入老年期啦!

其实我也这么认为,不过偶尔回忆也挺好玩的。

9楼 淩曉俁写道:
非主流盲人 发表于 2018-2-9 09:06
一声叹息,默哀半小时……
好了默哀完了,开始拆楼。
从何说起呢?简单说吧。

我找到了,就在绝情谷的反方向,可能我忘了写了

10楼 赵B写道:
乐观人生 发表于 2018-2-9 19:18
其实我也这么认为,不过偶尔回忆也挺好玩的。

兄台仙乡何处?

11楼 xxueyou写道:
楼主啊你一直很任性,封我大号的时候毫不手软。

12楼 乐观人生写道:
赵B 发表于 2018-2-10 20:30
兄台仙乡何处?

仙乡?我以为是鲜香了哈哈。我是洛阳的啊,?

13楼 卢毅写道:
现在的玩家真心太幸福了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

15楼 乐观人生写道:
东东保 发表于 2018-2-11 21:12
上来就看到楼主这篇短文,回帖留个脚印。我接触游戏大概是在十岁左右,那个时候我家人就给我买了一个小霸王 ...

有明眼人一起玩真好啊,记得我小时候,只能可怜地蹲在电脑旁听明眼人玩,问他们在干什么都不一定理我。毕竟玩的正高兴,也不一定都能分心给我解释。哈哈,所以有双雕的时候别提多高兴了。现在倒是好的多,如果想了解明眼人游戏,网上搜那些主播的实况就行。

16楼 卢毅写道:
嗯,这的确 是个很好的文章啊,我 的故事,等我沉思一段在 说吧

<
17楼 东东保写道:回15楼乐观人生
对啊对啊,包括那时候的仙剑1、2等等的rpg游戏,对话他们都会给我读,让我了解剧情。所以我对回合制游戏充满了深深地感情。你也看主播的游戏通关视频啊。,这个爱好倒是和我一样,国产三剑,包括最近新出的神舞幻想,我都是看主播的视频来了解游戏的。

18楼 卢毅写道:
东东保 发表于 2018-2-12 20:20
对啊对啊,包括那时候的仙剑1、2等等的rpg游戏,对话他们都会给我读,让我了解剧情。所以我对回合制游戏充 ...

我玩口袋 的事情想必你们也 都知道,我也喜欢看主播 的 视频,,尤其我还认识了一些很不得了的主播,不是他们,还没有今天的卢毅呢嘿嘿,谢谢他们