听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏攻略] 古墓疑云之末日之战攻略:第一章和第二章通关流程

楼主 拂晓写道:
第一章攻略
进入游戏后,你会来到一间不大的车库,这里只有一个黑影,找到黑影后对话,对话结束后干掉黑影,之后从黑影身上摸出汽车钥匙。
拿到钥匙,可以出车库了,走出车库来到荒村公路往北走,走个十几二十步的往东看会发现一辆汽车,先别急着拿钥匙去开车,往东继续走在往北,有个垂钓老人,和老人对话,会让你离开这里。往南返回有个保存点,可以先在这里保存,最后拿着钥匙去开车前往荒村。
到了荒村后先检查下地形,注意以后去每个不同的地方都要检查下地形,看看有什么敌人或者有什么物品值得去探索。
荒村这里,西北附近有个木门,东北附近有快废墟。先前往西北的木门处推开进入房间,房间内有铁锹、云南白药、笔记本和一块玉佩,玉佩的位置就在笔记本下面,拿到铁锹、云南白药和玉佩后再前往荒村东北的废墟,别看这里乱糟糟的,里面可藏有玄机,要仔细研究。
另外,荒村某个角落上,隐藏着一个军事保险盒,据说里面有好东西可以开出,具体怎么获取,自己研究吧。
确认拿到所有物品后开车返回,和垂钓老人对话,对话之前,可以去研究下车库,里面藏有玄机。为什么要提前呢?你可以试试先和垂钓老人对话再去探索车库,会有意外结果。对话过程中,他会考验你和你打一架,打败他后他会给你任务,让你去北边湖水剿匪并帮他买十包鱼饵。
结束对话,往北走到头下蹲进入湖水,干掉所有水匪后前往中间靠北的地方,那里有个小女孩,和她买十包鱼饵后返回与垂钓老人对话。
对话过程中,老人又给你安排任务了,让你前往湖中洞穴sha蛇,在去之前,我们先开车去一趟荒村木门房间内拿抗毒血清。
拿到抗毒血清后驾车返回荒村公路,在去sha蛇之前,不妨先探索下荒村公路,有一条隐藏密道,密道内有个好东西。
如果你不想找,那可以去sha蛇了。前往湖中,在小女孩北边有个洞穴下蹲,装备好铁锹后就和蛇格斗吧,技术好是不会被蛇伤到的,那蛇很笨的。
打败蛇后回去见垂钓老人,他会给你一把钥匙,拿到钥匙后继续前往蛇窝,用钥匙打开铁门,最终boss就在这里了。
boss不会移动,很好打,只要和她的距离保持在三米外,是伤不到你的。打败boss即可进入下一章~

第二章攻略
进入第二章,你会来到一个过道上,位置正好是辐射净化台,可以存档游戏。过道北有森林,东有郊外空地,空地上有哨塔士兵,没有拿到枪是不能去的,去了也只是送死。一开始先去森林,辐射净化台北边。
森林是东西走向,中间被挡着,东边有物品,西边有大树,大树是可以爬上去的,但必须从森林找到爬树工具才能上去,找到工具后爬上树顶,这里卸下所有装备,东跳一步往北走在往西,这里有下树的地方,同样也要工具,不要忘了去到每一个地方都要检查下周围环境。
下了树顶,会来到小树林,小树林内有通往村子和雪山的入口,村子在东北,雪山在东南,入口位置自己找,没危险。
先前往村子看看,村子内有四个建筑,与每一个建筑内的npc对话,其中一个建筑内有卖补充体力的商贩。每个npc对话后都有一个任务,商贩除外。具体怎么完成任务,请思考周围环境以及npc对话的内容。
了解完村子后出村前往雪山,这里有雪豹和雪狼,需要小心。干掉雪狼和雪豹后可以割下他们的肉,至于能干嘛,村子内的任务剧情有提示。
雪山分东西两块南北走向,东北角有冰块,中间有个山洞,入口处有保存点,保存点往东在往南,有手枪可以拿,并且有剧情可以触发。
拿到枪后你就可以去郊外空地探险了,从雪山原路返回过道,在辐射净化台东边有个铁栅栏门,开门方法,需要去铁栅栏门北边的房间内开机关,开完机关后快速返回去开铁栅栏门,进入郊外空地。
这是一块东西走向的空地,空地上有二十件物品,同时,这也是某组织的地盘,所以有人把关。一开始我们在空地的西侧,东侧有哨塔炮塔和哨兵,摧毁哨塔和炮塔,击毙哨兵,你就能安全的拿物品了。
空地上也有个通往另外房间的入口,具体位置自己找,找到入口后进入,有个机器人,不用怕,听着声音很吓人,其实几枪就ko了。ko了机器人,有个箱子,想办法打开,不用任何工具,里面放着密码纸片,干嘛用呢?别忘了铁栅栏门北边房间内的物品。
拿完所有东西后离开空地,这时我们的补给物品就丰富了,返回辐射净化台,保存我们的成果,在前往雪山。
我们刚才说了,雪山的东北角有个冰块,用工具砸碎,会看到另外一个冰块,砸碎后通往东边雪山的入口就打开了。
两个冰块中间有冰窟陷阱,如果你不按照路线走就会掉进冰窟摔死,所以下面请看路线:
砸第一个冰块后,东3,北2,东2,南3,东2,北5,西1,北1,西2,北5,东8,南9,东1,南1,可以砸第二个冰块了。
砸完冰块往东走,来到雪山东侧,这里有很多雪狼和雪豹,把他们权sha了,不要忘了从怪身上取物品。雪山东侧的南边也有个保存点,保存点旁边有个入口,通往最终boss那儿。当然,我们现在不用去找boss,现在需要的是把雪山的狼和豹权sha掉。
解决了所有雪狼和雪豹,原路返回找猎户对话,你会得到宠物,你可以在村子里研究宠物,研究够了或者不想研究了就回去雪山西侧的洞穴里保存游戏。
保存好后前往雪山东侧,经过冰块的位置时会有音效提示,按照路线走过去就没事了,等到了雪山东侧另外一个保存点在保存一次游戏,最后,装备你的武器,去找最终boss吧!

1楼 陨落天写道:
哈哈好,我一开始没拿那个手枪结果费了半天劲才打死那些狼和豹子了

2楼 东东保写道:
登山所那里原来是要卸下所有装备,我说我怎么怎么走都会挂掉呢。

3楼 魔尊写道:
问下,我是今天开始玩的,这个拿到铁锹等东西开车回到公路以后,不是可以先进车库吗,。我走了一遍又一遍都木有发现车库里面有什么玄机啊!
不过,既然是玄机,寻常的办法肯定不能找到的,但是这个我也不知道应该怎么弄了!

5楼 maxe写道:
看到第三章攻略了,那我卡住的算是第四章 ...

<
6楼 猎鹰写道:回3楼 魔尊
嘿嘿,我不完全告诉你,只是给你点提示,你试着在车库里按空格到处挥舞一下,看看会出现什么好玩的事情。
本内容来自:助盲通

7楼 拂晓写道:
给人带发一章攻略,请看:
第三章攻略
作者:╮(╯不裸▽╰)╭不诱惑

这一张就相对简单了,一开始你会刷新在雪路上,查看一下地图吧,北面有个六盲七星阵,话说这是干啥的呢?恩,跟辐射净化台一样的,可以保存游戏进度。
在七星阵的旁边有个道士,跟他对话吧,他会告诉你他射了一个九宫八卦阵,然后就开始破阵吧。
大家进入八卦阵以后可以先看看地图,这个地图是3乘以3的地图,
在地图的正中有个八卦图,周围有八道符咒,可以听到正中的位置有声音在响。你只要不shift加回车,那么在上面怎么走都没事。
好了,开始破阵吧,你可以在x1y0的地方开始破,shift加回车你就能听到咚的一声,切记,每走一步你都要shift加回车,后面的走法分别是:x0y0,x0y1,x0y2,x1y2,x2y2,x1y1,最后去x0y0的地方就可以出去了。
来到了僵尸村,有点阴森哈,僵尸也特别多,不过没事,他们攻击力也不高,可以查看一下地图,这里说有一个出口,其实不止的,还有个隐藏地图,里面可有好东西呢,坐标大概在x y十几的位置,自己拿着铁锹去挖吧!
进入影藏地图以后,咳咳,这里面有个青蛙,声音特别难听,反正我听到以后是特别吓人的先可以不理他,可以查看一下里面都有啥东西,最重要的就是大家最关心的基因药剂过滤器,嗯,他就在地图的西北角,拿去过滤了以后就可以喝了,攻击力防御力体力耐力都加了不少呢。
然后东边有个东西貌似打不开,嗯,去干死青蛙吧!这里要说一下,这个青蛙你不管用啥武器都打不到,怎么办呢,拿掉武器吧,用拳头跟他较量,玩家们最好别被他打到,咳咳,被他摸一下到是死不了人,不过会中毒的哈,干死青蛙了以后就可以拿到钥匙了,现在可以去开那个箱子了。
拿好了里面的物品了以后就出来吧,通往下一个地图的入口大概是在东北角,坐标我也记不得了。
来到了阵地以后最好就往北走吧,前面有个女孩叫寒月,从他身旁绕进去,在里面 怪是不会打到你的,有寒月给你抵挡,这后面有辐射净化台,左边有个军需官,在他这里可以买到一个军事令牌,话说可以干啥呢,你从寒月那出去往西到头,北边就有个入口,这里就需要这块令牌,不然进不去,这里面是个训练营,听说可以训练宠物,大家可以去招出宠物试试看。
好了,在说阵营的右边有个老军官,如果玩家们拿了军事保险盒的,不是一直在发愁打不开吗,跟这个老军官对话,他就给你打开了,有不少好东西哈。
拿好东西以后,玩家们可以装上光学瞄准镜,用枪搞死这个老军官,可以拿到一把武器,好了,该做的都做了,你就在这等吧,等飞机来接你,大概是一小时左右,听到飞机来了,就出去,在东北角有个嘟嘟嘟的声音,看到那个停机坪了吗,飞机就停在那的,从那做上飞机,这一张就过了。

8楼 拂晓写道:
另外,第一章的攻略,增加了一行内容,表示还有一件物品要找。好吧,又是个隐藏的坑,玉龙的攻略不好写啊。
下面是第四章攻略(感觉是第三章,我也不知道这关卡咋算的):
这张也比较简单,当你坐上飞机后,剧情走完,发生空难,你来到了一片大森林,这里有很多树,并且地图很绕。树林中只有一件物品,在树林北边,仔细找找。
找到物品后前往峭壁处往北走,这里左边有几棵树,其中一颗是能爬上树顶的,你可以在这里一颗一颗的试,不用任何工具。
在爬树之前,你还是先装备好武器吧,避免树顶有危险。来到树顶后,这里是一条东西走向的走廊,一开始上述顶你会在树顶西侧,往东走到头可以下树顶来到峭壁的另一边,北边有河流,河流中间是个入口,找到入口进入河中。
这里,本人没发现有任何东西,也没听别人说这里有隐藏着宝贝,如果你是个喜欢找东西的玩家,可以在河中翻翻。
河中,东边附近有个像海滩的地图,这里有个辐射净化台,可以来保存游戏。辐射净化台东北有悬崖,需要用我们从森林找到的物品通过。
通过悬崖,来到崖顶山路,这里有断崖陷阱,需要绕着走。西北角有弓箭手,找到后sha掉,这时,往东北一看,有个老人,和老人对话,然后前往西南角附近,这里有个洞穴,进入后到了地下洞窟。
洞窟内有两句尸体(只是装饰而已,没杀伤力),但有个变异丧失,这家伙防御力超强,攻击力也能几下干掉你。所以,这里推荐两种打法:第一,利用游击战,慢慢打死变异丧失;第二,利用周围上的环境,坑死变异丧失。两个方法都要求技术。
干掉变异丧失后游戏结束。

9楼 雷电王子写道:
好好,感谢拂晓

10楼 小钢琴i写道:
那里有的下载啊?

11楼 maxe写道:
小钢琴i 发表于 2018-2-13 00:24
那里有的下载啊?

群裡或是這裡的誌頂貼有得下巴。

12楼 我心飞翔写道:
我感觉应该打败垂钓老者以后就进入第二关了,要不然为啥那个通道会消失呢?第二关的boss是那个守卫。

<
13楼 魔尊写道:回12楼 我心飞翔
不对,还是第一张啊,怎么可能是第二章?地图都没变好吗?

<
14楼 我心飞翔写道:回13楼 魔尊
因为打败老者以后游戏出现了缓冲的声音,而缓冲的声音只有在关卡结束以后才会自动出现的,老古墓疑云就是这样的,而且为什么好端端的通道怎么就没了呢?而且那个木门里面的物品都变了呢?而且还多了一个赤脚医生,还多了一个通道呢?

15楼 不一样的世界写道:
提示一下,第四章森林里有一个古墓的入口,慢慢找吧

<
16楼 章鱼写道:回楼主 拂晓
第二张的空地我过不去啊,没打两下就挂了。到底要怎么办?

17楼 太阳石写道:
打雪狼跟雪豹如果用手枪,好像会引起雪崩,然后就完蛋了,不过用匕首,几下就被那些动物给弄死了

18楼 欢喜就好1999写道:
那个空地里的首位怎么打死啊。

19楼 拂晓写道:
关于空地的打法:首先,快速过去查看你要打的目标,然后计算方位,例如第一个哨塔中间有个卡顿,我们要打的就是这个,坐标在哪里呢?你们可以过去查看下,只要对着哨塔正中间的卡顿开枪,你就能摧毁哨塔。另外塔上有哨兵,一枪就能搞定。在听到敌人开枪或开炮时,可以快速逃走。只要离开敌人的攻击范围,完全没事的。