听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
楼主: 拂晓

[游戏攻略] 古墓疑云之末日之战攻略:第一章和第二章通关流程

20楼 章鱼写道:
第二张电梯下去后的和进橱要怎么打开啊?
本内容来自:助盲通

21楼 魔尊写道:
我现在都抓狂了,第一张有一个让我疑惑的地方,明明按ctrl家回车查看是这里有一个出口的,但是沧海胡的那个是隐藏的,按alt家光标是查看不了的,但是车库的出口早就没了,山顶的也是隐藏的,也是查看不到的,会不会真有个能查看到的出口隐藏在公路上呢?会不会那胡蝶彪就在那里呢?

22楼 章鱼写道:
问一下哪位大神第一张找到蝴蝶标的吗?

23楼 我心飞翔写道:
第二关的boss应该怎么打啊?我消灭完所有敌人了,可就是过不去,没有敌人,没有出口,也没有物品啊,该咋弄呢?

24楼 章鱼写道:
你躲到枪毙那里,会有情节的

25楼 乐观人生写道:
我想问,那个第一张的保险盒打完垂钓老人还能找到吗?我找了半天一点线索都没唉。

26楼 乐观人生写道:
太阳石 发表于 2018-2-14 10:38
打雪狼跟雪豹如果用手枪,好像会引起雪崩,然后就完蛋了,不过用匕首,几下就被那些动物给弄死了

雪狼和雪豹就可以用匕首啊,打之前稍微注意一下,最好分开打,这样基本上不会损失太多血。而且我感觉到了,这个游戏的特色之一就是逃离法,每个敌人打你之前都会发出点声音,而这个间隙就是让我们能离开他攻击范围的最好时机。

27楼 水草写道:
乐观人生 发表于 2018-2-15 12:46
我想问,那个第一张的保险盒打完垂钓老人还能找到吗?我找了半天一点线索都没唉。

不能,必须在打老头之前,也就是杀了骷髅以后就去挖出来

28楼 乐观人生写道:
水草 发表于 2018-2-15 12:52
不能,必须在打老头之前,也就是杀了骷髅以后就去挖出来

好吧,果然如此,我重玩了,就在角落挖到了哈哈。

29楼 我心飞翔写道:
应该把第一关看做是两关,因为打败垂钓老者以后啥都变了,原来的物品都拿不了了。

30楼 我心飞翔写道:
下面我发一下我自己总结的攻略吧。我是以楼主的攻略为钢价,结合自己的风格,又加上自己的经验,汇总了一个攻略,下面就给大家分享一下吧。
注意我是把第一关分作两关来弄得,这样也有利于大家玩,不至于带来不必要的损失和麻烦。
第一章:
1、进入游戏后,主人公默认停留在一间不大的车库里,这里只有一个黑影,找到黑影后对话,对话结束后k了他,从他身上搜出汽车钥匙。
2、拿到钥匙,可以出车库了,走出车库来到荒村公路往北走,走个二十来步往东看,会发现一辆汽车,先不要管他,继续往东在往北,有个垂钓老人,和老人对话,会让你离开这里。
3、注意南边有辐射净化台,可以先在这里保存。
4、然后拿着钥匙开车去荒村。
5、到了荒村,先检查下地形,注意以后去每个不同的地方都要检查下地形,看看有什么敌人或者有什么物品值得去探索。
6、荒村这里,西北附近有个木门,东北附近有快废墟。先前往西北的木门处推开进入房间,房间内有铁锹、云南白药和笔记本,在笔记本处连续按回车键能得到玉佩,是一个通关道具。
7、拿到所有物品以后再前往荒村东北的废墟,这里用铁锹挖,会得到几样好东西的,另外在X17Y17和X0Y19的地方挖,也有好东西哦,不过X17Y17的地方会挖出敌人。
8、确认拿到所有物品后开车返回,和垂钓老人对话。对话之前不妨去趟车库,在X4Y4处用铁锹挖,有一个暗道通向一个实验室,里面有许多物品,但是里面陷阱重重,稍不留意就会命丧黄泉。
9、对话结束后k掉他,第一章就结束了。

第二章:
1、主人公默认停留在垂钓老者那里,地形没有大的变化,不过在X2Y17的地方有一个赤脚医生,可以在他那里购买云南白药。注意X13Y32是一个隐藏密道,Alt加下光标就可以进入。
2、进入密道,来到沧海湖,干掉所有水匪后前往正北方向,那里有一个喷泉,可以保存游戏进度,再往北有个小女孩,在她那里购买十包鱼饵,这时就可以返回荒村给老人交差了。
3、这次他又给你任务了,让你前往湖中洞穴k蛇,在去之前,我们先开车去一趟荒村木门房间内拿抗毒血清。
4、拿到抗毒血清后驾车返回荒村公路。
5、来到荒村公路后先别急着去杀蛇,先到X1Y20的地方,那里是一个隐藏密道,按Alt加上光标进入。
6、那里是一个山顶,周围都是悬崖峭壁,一个不注意就会被摔死,一定要按照路线走。路线是:
南跳一部,东跳两部,北跳两部,西跳两部。然后按回车把山石推倒,往南走一步,那里有一个玉兰花,是让健康、耐力和攻防值都上线的。
7、前往湖中,在小女孩北边有个洞穴下蹲,装备好铁锹后就和蛇格斗吧,技术好是不会被蛇伤到的,那蛇很笨的。
8、打败蛇后回去见垂钓老人,他会给你一把钥匙,拿到钥匙后继续前往蛇窝,用钥匙打开铁门,最终的boss就在这里了,这个家伙杀伤力挺强,但不会移动,k他是有一定的方法。
9、打boss的方法:快速跑到离boss一步远的位置后迅速打一下,在快速跑到离他至少四步远的地方,不要长时间停留在离他三步以内的地方,否则你就只能被他活活打死了。如此反复十来次以后boss就挂掉了,不过注意次与次之间间隔的时间不要太短,否则会被打死的哦。这一章即宣告结束。

第三章:
1、这一张难度就大多了。主人公默认停留在一个过道上,位置正好是辐射净化台,可以存档游戏。北有森林,东有郊外空地,空地上有哨塔士兵,没有拿到枪是不能去的,去了你就被炸飞了。
2、先去森林,就在辐射净化台北边。森林是东西走向,中间被挡着,东边有登山锁,西边有大树可以爬上去,但用登山锁才行。
3、找到登山锁后爬上树顶,注意要卸下所有装备,否则上到树顶以后往前一跳就挂了。爬上树后一定要按照路线来走,否则就会被摔死,具体路线是:
东跳一步,往北一部,往西两部,就可以用工具下树了。注意不要忘了去到每一个地方都要检查下周围环境哦。
4、下了树顶,会来到小树林,小树林内有通往村子和雪山的入口,村子在东北,雪山在东南,入口位置自己找,没危险。
5、先前往村子看看,村子内有四个房间,西南的房间是宠物店,东南边的房间是酿酒房,东北和西北的两个房间都是民宅,每个房间都有人物需要你操作。注意先去酿酒房再去西北的民宅,会得到匕首的,很有用的哦,反之则不会得到匕首。
6、了解完村子后出村前往雪山,这里有雪豹和雪狼,需要小心。干掉雪豹和雪狼后割下他们的肉。
7、雪山分东西两块南北走向,东北角有冰块,中间有个山洞,入口处有辐射净化台,辐射净化台往东在往南,有手枪可以拿,并且有剧情可以触发。
8、拿到枪后就可以去郊外空地探险了。从雪山原路返回过道,在辐射净化台东边有个铁栅栏门,开门方法,需要去铁栅栏门北边的房间内开机关,开完机关后快速返回去开铁栅栏门,进入郊外空地。
9、这是一块东西走向的空地,空地上有二十件物品,同时,这也是某组织的地盘,所以有人把关。一开始我们在空地的西侧,东侧有哨塔、炮塔和哨兵,摧毁哨塔和炮塔,击毙哨兵,你就能安全的拿物品了。
10、这里推荐一个方法:首先站在X1Y3的地方,注意这个地方就是你停留的地方了。往东跑13步开一枪,在快速返回,如此反复五六次,直到听见哨兵挂掉的声音为止。然后在往东跑16步开一枪,在快速返回,如此反复五六次,同样听见哨兵挂掉的声音为止。然后在往东跑17步开一枪,在快速返回,如此反复四五次,直到听见惊天动地的爆炸声为止。此时哨塔、炮塔和哨兵均已灰飞烟灭。注意次与次之间间隔的时间不要太短,否则会被炸死的哦。
11、空地上也有个通往另外房间的入口,找到入口后进入,有个机器人,不用怕,听着声音很吓人,其实几枪就k死了。k死机器人后有个合金橱,打开的方法是快速按下Alt加左光彪、Alt加右光标、Alt加下光标、Shift加回车,这四组快捷键任意快速按下哪一组都可以,然后迅速速按下Alt加上光标,就进入合金橱了,里面放着密码纸片,铁栅栏门北边房间的箱子就可以打开了。
12、拿完所有东西后离开空地,这时我们的补给物品就丰富了。返回辐射净化台,保存我们的成果,在前往雪山。
13、我们刚才说了,雪山的东北角有个冰块,用工具砸碎,会看到另外一个冰块,砸碎后通往东边雪山的入口就打开了。
14、两个冰块中间有冰窟陷阱,如果你不按照路线走就会掉进冰窟摔死,路线如下:
来到X20Y20的地方开始砸第一个冰块,砸完以后,东3,北2,东2,南3,东2,北5,西1,北1,西2,北5,东8,南9,东1,南1。可以砸第二个冰块了,如果砸过冰块了,那么再往东走两部。
15、砸完冰块往东走,来到雪山东侧,这里有很多雪狼和雪豹,把他们权k了,不要忘了从怪身上取物品。雪山东侧的南边也有个辐射净化台,辐射净化台旁边有个入口,用登山锁进入,就是通往最终boss那儿的入口。当然,现在不用去找boss,现在需要的是把雪山的狼和豹权k掉。注意千万不要用枪打,否则会把雪山打塌而引发雪崩的哦。
16、解决了所有雪狼和雪豹,原路返回找猎户对话,你会得到宠物,你可以在村子里研究宠物。做完这一切以后返回雪山,现在就可以去东南角的房间了。
返回冰窟陷阱的路线:来到X35Y20的地方,东2,北1,西1,北9,西8,南5,东2,南1,东1,南5,西2,北3,西2,南2,西3。
17、里面有五个敌人,把他们全部消灭掉。有点儿难度,敌人攻击力挺强。干掉以后赶奔正北边的资源储藏室。进入以后过一会儿游戏就自动通关了。
18、资源储藏室里面有许多罐子,可以打碎,打碎后或许会得到钻石,或许会挂掉,看运气。如果你想碰碰运气,就可以打罐子,如果你不想冒这个险,那就直接等通关吧。

31楼 我心飞翔写道:
后两张因为我还没玩到所以就没弄。

32楼 乐观人生写道:
我心飞翔 发表于 2018-2-15 13:06
应该把第一关看做是两关,因为打败垂钓老者以后啥都变了,原来的物品都拿不了了。

算是两个阶段吧,因为还有公路,也还有村子啊,只是路径和物品都刷新了。而且主要情节是完整的。

33楼 乐观人生写道:
我心飞翔 发表于 2018-2-15 13:10
下面我发一下我自己总结的攻略吧。我是以楼主的攻略为钢价,结合自己的风格,又加上自己的经验,汇总了一个 ...

嗯嗯,这样攻略就几乎完整了。我来补充几个小细节吧:

第一,看地形的时候要注意提到漆黑这个字眼,这证明这里很可能有些地方会隐藏物品,也就是说探查不到,只能过去才能知道,甚至你自己的物品丢在那里,也会探测不到的;
第二,只要是用的道具用完都可以收回,比如车钥匙,登山所之类的,要培养不丢三落四的好习惯,否则登山所那关很可能吃亏;
第三,刚开始不用和垂钓老人对话也可以直接去村子拿物品,直接回来对话即可;
第四去沧海胡拿完鱼饵后可以直接去杀蛇,杀完在回来和垂钓老人对两次话;
第五,拿玉兰花的时候,还可以这样走:进入山顶以后,南一步,东四步,北跳一次,北一步,西四步,回车,然后南一步拿东西,然后回去;
第六,当你和卖东西的npc对话时,如果不知道它到底是卖什么的,可以用空格键查看,不知道为什么这个作者的使用手册都没说;
第七,第二章给匕首的条件是要买两瓶酒,无论何时,只要买了酒回来给他,他就给你匕首了,记得一定是两瓶哦。

<
34楼 我心飞翔写道:回33楼 乐观人生
对对对,这样就更完整了。关键是玉兰花的时候朋友说只能跳不能走,所以我就一直跳了。另外我要说一点,关卡变了地形不一定变,因为这游戏本身就有点儿乱,跟别的游戏不一样,有点儿另类。哈哈。

35楼 章鱼写道:
第三章的隐藏地图入口在僵尸村的x12y12,在这里用铁锹挖就会出现的

36楼 我心飞翔写道:
第四章攻略:
注意是八卦阵的那一张哦,因为我是按照五官的方式弄得,把大家认为的第一关分开了。
1、主人公默认停留在一个雪路上,北面有一个六盲七星阵,可以保存游戏进度。
2、六盲七星阵的右边是一个道士,跟他对话,他会让你破他射的九宫八卦阵。
3、九宫八卦阵是一个3*3的地图,在地图的正中有个八卦图,周围有八道符咒,可以听到八卦图发出的声音,只要按照路线走,并一直按shift加回车,那么在上面怎么走都没事。
4、好了,开始破阵吧。进入八卦阵,按shift加回车,听到“咚”的一声,然后开始走。切记,每走一步都要按shift加回车,
破阵的路线:X0Y0,X0Y1,X0Y2,X1Y2,X2Y2,X1Y1,最后到X0Y0的地方按shift加回车就可以出去八卦阵,来到僵尸村了。
5、来到僵尸村,有点阴森,僵尸也特别多,不过没事,他们攻击力也不高。
6、X12Y12是一个隐藏密道,用铁锹就能挖开,里面有个青蛙,可以先不管它,先去拿其他物品。在西北角的地方有一个过滤器,是过滤尚一章得到的基因药剂的,过滤了以后就可以使用了。
7、现在就去k青蛙吧。他不会移动,但攻击带毒,而且要用拳头跟它打哦,k死青蛙以后得到钥匙,东北角的箱子就可以打开了。然后就出来进入下一个地点吧,在东北方向。
8、来到了阵地,北边是一块安全区,周围有防御强挡着,周围有守卫,入口有一个叫做韩月的女孩守着。从韩月身旁绕进安全区,敌人是攻不进去的,有韩月给你抵挡。
9、阵营的北边是辐射净化台,其右边有个老军官,跟他对话,他会给你打开军事保险盒,里面装着许多子弹,左边有个军需官,可以购买一个军事令牌。出了安全区后往西在往北,有个入口,没有这块令牌进不去。那儿是个训练营,能训练宠物,可以把宠物放出来试试。
10、不妨用枪k死老军官,最好装上光学瞄准镜,你就会得到一把武器。老军官不会移动,站在离他四步远的地方就可以打到他,他打不到你,几枪以后就k死了。
11、这时你就在这儿等吧,等飞机来接你,大概是一小时左右,听到飞机的声音后就出去,在东北角有个停机坪,有音效提示的,飞机就停在那里。从那做上飞机,这一张就过了。

37楼 苹果一号写道:
为啥我打不开,
F:\古墓疑云之末日之战\古墓疑云之末日之战\运行.exe
应用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确。有关详细信息,请参阅应用程序事件日志,或使用命令行 sxstrace.exe 工具。 文本  为啥我打不开,

我应该咋办捏?

38楼 鬼影子写道:
嘿嘿,攻略好,新年也好

39楼 海啸的克星写道:
大家新年好,问一下第一章我以前玩到后面了,但是这一次拿了那个保险盒之后打钓鱼的那个老头就程序出错了还是怎么回事,反正一把老头解决就出问题,这是怎么回事啊?