听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

很高兴和大家一起来玩mugen

楼主 mugen写道:
不喜欢格斗游戏的跳过,咳咳,第一次发帖,现在这里提前住大家新年快乐,呃呃呃,今天来说说mugen这个东西,我是从一年前开始研究mugen的一开始只知道可以来当做格斗游戏来玩非常的好玩,慢慢的知道了别的,别打我哈,mugen很灵活,你几乎可以自定义他里面的所有东西,如果你有实力核心都可以改。
MUGEN是啥?
MUGEN是一套2D格斗游戏的引擎,但你可能已经知道了,MUGEN也是某个acroymn,我们创造出MUGEN不只是为了做出一套格斗游戏,而也让别人做出他们自己的格斗游戏,几乎这套引擎所有的地方你都可以控制以迎合你的喜好,这就是MUGEN的主要目标,既然这是一个仍在发展中的程序,还有许多东西是它能做或不能做的,但这里有一个关于你可以用这套引擎做出来的东西的列表
制作标题画面
- 制作角色选择画面(理论上有无限多的角色)
- 角色可以有任何大小的不限张数的动作,看你电脑的记忆体而定
- 每个角色最多12种不同的配色
- 背景音乐可以是mp3或midi档
游戏引擎
一个角色最多可用到6个按键(有任何格斗游戏用超过6个的吗?)
固定的 一般攻击/绝招/超必杀技
多段跳跃
作取消/2合1 或是你要怎么称呼都行
多段的招式/投掷
MUGEN是用什么写的?
MUGEN是用C语言开发的,使用DJGPP和Allegro.它是用gcc 2.8.1编译使用Allegro 3.1连接的
为什么要写MUGEN?
说真的,我们本来是要写一个射击游戏的,而出乎意料地它变成了现在这样子,即使我们刚开始是在写一个射击游戏,我们仍注意到了在电脑上没有任何好的商业版格斗游戏。
mugen的组成
一般来讲,Mugen是由chars,data,font,sound,stages这五个文件夹以及一个可执行文件组成的,下面简要地谈谈各自的作用。
chars:专门用来存放人物,每个人物基本包含有xxx.def(人物基本信息及各档链接)、xxx.act(调色盘)、xxx.air(红蓝方格定位)、xxx.cns(动作属性)、xxx.sff(人物图片)、xxx.snd(人物音效)以及xxx.cmd(按键控置)
data:系统的核心,里面包括了对Mugen的各项设置
font:用来存放游戏字体文件
sound:用来存放游戏音乐
ps:只支持,mp3:media播放列表文件
stages:包括了所有的游戏场景,每个场景由xxx.def和xxx.sff构成
这就是mugen的基本介绍,有想玩的想和我一起研究的欢迎来和我一起讨论,qq:652293316

1楼 mugen写道:
呃呃mugen交流群:687726493

2楼 卢毅写道:
lz要不要考虑写一片  制作教程啊 ,我去写个格斗游戏 哈哈

3楼 mugen写道:
嗨嗨卢意你好,教程我在写,我的实力也不够,你要做人物还是要做添加人物的整合累呢,如果是做人物我可能帮不上你了,我也只会些入门的,别的到时可以,因为做人物要用到c语言,还要对c语言有一个初步的了解,当然不是c语言了哈,说的我自己都晕了,反正mugen的人物编写其实不是c语言,只是逻辑方面偏向于c语言那边,所以要先了解,如果是别的方面可以告诉你。

4楼 玉龙写道:
这玩意儿除了联网机制搞不大明白,其他难度并不大,我那个时空格斗就是用这玩意儿写的。

5楼 mugen写道:
你是说你用那里面的代码写的一套人物。你说你写着时空格斗式人物写了一套人物呢,还是做了个整合。如果是你写的一套人物,然后把他自己整合起来,叫时空格斗的话,那我想问一下你。这里边有多少个人物?你用了多长时间完成?

6楼 mugen写道:
如果是你用代码写的一些人物,然后你把它做成了你个人的一个整合。那你就是大神啊教教我吧,怎么做到的。还有你的动作了你的图片,你的音效,还有包括你的参数,还有属性都是怎么设置的呀。

7楼 玉龙写道:
就八个人物,音效技能都是自己做的,图像自己做不来,用的是网上的资源。
大概搞了两个多月吧。
现在都扔那儿了,感觉玩的时间长了就不好玩了。

8楼 卢毅写道:
玉龙 发表于 2018-2-13 20:49
就八个人物,音效技能都是自己做的,图像自己做不来,用的是网上的资源。
大概搞了两个多月吧。
现在都扔 ...

来发来给我玩玩看,我 自己想 写几个现实人物不会弄