听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 非主流盲人

[都市道专区] 仅已此文致曾经都是道的所有朋友,及那年少轻狂的三年。

40楼 唯一写道:
这话我说出来可能有点得罪人了,但是这就是事实存在的,谁敢说我玩游戏不修改数据的,如果不修改数据的话,那剑影情缘八千级是什么情况呢,如果玩游戏不开挂,那么都市到又是个什么情况呢,算了说的有点多了,不想说了,至于其他的游戏改数据的太多了,就不拿出来说了

41楼 非主流盲人写道:
唯一 发表于 2018-11-13 19:13
你想想看,一个游戏如果让玩家一直开挂玩的话,那么这个游戏还有存在的必要吗,吧网游当做单机游戏来玩,或 ...

我有点没看懂你在表达什么,准确说是我没太明白你说的和我写的内容有啥关联,有点风马牛不相及的意思。之前十几楼有位朋友也说过类似的话,不过我仍然没太明白是为什么?是因为我抱怨太多吗?可问题我抱怨的和不知足好像没啥关系。这说开了又是一个新篇章,我简单说两句。你也说你没太玩过都是到,那你可了解3职业到最后平衡时事怎样嘛?你不是保安,没感受到过那种痛苦,你当然不会感同身受。或许正因如此,反而觉得我是不知足,还一竿子打死了所有中国玩家。
另外还有,这赌场这都啥乱七八糟的,什么第三方软件,你指的是具体那一块,我没记得我帖子里写过什么有关的东西来着。网游玩成单机的确没意思,可到了后来都是到就成了个单机,没有什么地方体现出玩家的互动。需要互帮互助的地方,因为麻烦,全都成了一人做。于是变得更麻烦,一人做至少三个人的活儿,累得半死。
游戏开挂玩的确是没意思,我也这么觉得,可我觉得你不以为我也是这么觉得。我也不理解你为什么以为我不是这么觉得。或许还是因为不理解吧,所以无法感同身受。

42楼 非主流盲人写道:
既然说到有关于修改,那我也表达一下我的观点吧,这也算是个契机了。

游戏我的确改过,手中的各种游戏修改版本也是数不胜数。但我还是会说,有些游戏,我从未改过。比如西游神魔传,比如大唐商人,再比如燃灯记寄生之夜古墓疑云,植物大战僵尸简易三国志三国群雄传,以及其他很多很多……
你或许不信,但我很不客气的说,你爱信不信。你也许会觉得我是在说谎,我也的确没法证明我语言的真实与否。
可既然这样,我还说啥进而的?还是说正事吧。

没改就是没改,至于为啥,我也懒得多解释。
我曾经因为剑影情缘修改的问题和玉龙闹的非常不愉快,实际上那时候很多人都在疯狂地修改剑影情缘,以至于给玉龙造成了很大的打击。有很多人跳出来指责修改者,可我也不觉得这些人有多么高尚。借用一句歌词,一边嘴上骂着小三,一边自己破坏别人的家庭。
我说这些,你会不会以为我说修改游戏,是天经地义呢?

是的,我还真就是这个意思。

我先问你几个问题吧。
你说如果那些作者,知道了中世纪修改成新世纪,鬼屋修改成传奇,又是什么感受呢?
这算不算践踏作者的心血成果呢?
你可知mod是何物吗?请注意,是mod,不是mud。
你可知无数耳熟能详的明眼人单机游戏,都是有官方修改方式的吗?
这算不算是修改呢?这些又算是什么呢?

一切不过只是作者和玩家们之间的心态问题罢了。

不过我说这些,只限于单机。至于网游,那另当别论。

实际上,我真不觉得改单机有啥问题,还是上面那句话,看作者心态了。即使我是作者,看到有人更改我的单机,也没什么感觉。游戏观念不同吧。
清者自清,浊者自浊。我玩游戏,是放松身心愉悦心情的,不是玩那八千级数据的。一念成佛,一念成魔,究竟是人玩游戏,还是游戏玩人,都只看自己的心态了。
有点迷糊,脑袋也是迷迷糊糊的,说出来的东西自己都感觉前言不搭后语,就这样吧。各位客官凑活着看一下就好。

43楼 唯一写道:
兄弟啊,别想歪了,我玩都市到那段时间,都市到上有好多开挂玩的玩家,只不过你没注意,赌场那一段啊,就是那个老虎机啊,当然那个也不叫开挂,只是用按键精灵而已,至于你说的职业平衡,就是修炼属性的地方,我记得我曾用过这样一个外挂,他会检测耳机的声音,当到中间的时候他会执行什么操作,你说这算不算是外挂呢

44楼 唯一写道:
如果我没记错,都市到有一个版本是可以自己挂服务端的,当然这应该算是bug吧,自己挂完服务端之后的数据,当在连接回大家一起玩的服务器之后,数据既然会同步,难道这不是玩家折腾出来的吗

45楼 非主流盲人写道:
唯一 发表于 2018-11-15 16:03
兄弟啊,别想歪了,我玩都市到那段时间,都市到上有好多开挂玩的玩家,只不过你没注意,赌场那一段啊,就是 ...

只能说略有耳闻吧,不过我也没能想象出这么夸张的外挂,到后来都是到的外挂的确很多了,不过我也就有一个挂老虎机的,那老虎机那个没外挂到也行,不过就是找个东西按住空格比较费事了。至于其他的乱七八糟,只能说玩家的创造性是无极限的。估计如果不是因为服务器不是很稳定,经常容易卡顿,自动跑男外挂也没啥问题了。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
46楼 淩曉俁写道:
非主流盲人 发表于 2018-11-2 19:39
在写些什么吧,一次另类的祭奠,或许也是最后的纪念。
用另外的身份,在写些我心中的都是。在这里,我是伙 ...

嗯有日子没上网了,看到这帖子有些话说。可能有好几千字,不想看直接忽略好了,废话太多。
我身为管理当然是头一批进的内测,不过那阵子我还不是论坛管理,只是群管,在石蟾面前也不咋冒泡,不像某些人溜须拍马阿谀逢迎的(咳咳,没有贬义,真的,我找不到什么形容词,你们应该也知道我说的是好人吧,我就不提他名字了哈哈。)的和你们口中的老大(这个词组我从未说过,我一般以旁人自居,发公告之类完全用石蟾说,或者石蟾最近正在……代替,私人面前我习惯称呼他为“蟾兄”。)关系密切,这个我比不了,人家俩是啥关系,那是一起玩游戏玩出来的啊,可能已经十几年的交情了。
记得我之前也发帖曾经说过,我在游戏天下1做管理还是我给石蟾找茬蹭来的,平时石蟾貌似工作很忙,我几乎没怎么跟他聊过天,说的一般都是牵扯到群或者游戏的事儿,哦我学易语言也受到过石蟾的点播,这个我是硬着头皮去找的他,没想到还比较顺利。
我有个毛病,稍微熟点的都知道,我小时候做开颅手术导致有个后遗症,生物钟紊乱,所以也经常白天睡觉。
好了,大家都知道我是跑题大王来着,内测时候我也没少捣乱,先自我批评一下。其实上面这些也不算是跑题,算是我内测的背景吧。
先说几个跟管理有关的,首先我要说听游币这个东西。我的听游币多数是内测三国时候石蟾给的,自己也签过大约几百吧。
可能听游币是所有都市道玩家们都遥不可及的梦想,有一百想两百,有一千想两千,这是怎么也不嫌多的吧。
还记得当初石蟾在管理群里说过要加强游戏和论坛的联系,所以听游币就成了这个纽带。而威望是另一个不得不说的东西。
玩三国风云的时候应该也有人看过吧,那个战绩帖有多少楼,具体我忘了,反正页数有好几百。威望还分出了高级玩家和超级玩家的级别。我曾经多次想把战绩帖删了,最后在多数管理的反对下放弃了,那些玩家们就庆幸去吧。
后来又专门出了个发帖规则,别的不说了,这个灌水我曾经是无比憎恨的东西,估计因此恨上我的玩家也不在少数,可以说我那时候真的是很疯狂的,下手必须要狠是我的一罐准则,就这样还有不少人顶风而上呢。
经过好人的劝阻吧,我逐渐的降低自己的心里底线,没想到那些人又死灰复燃了,我下重手调理了一阵子,据说还有人跑石蟾那去告状,呵呵我真的很无语,之后我就不经常上论坛了,上来就生气,还不能狠处理。好吧,后来有了其他站点管理,我也乐的放手,那就只抓典型好了。
我做站点管理时候应该是燃灯刚发那阵子,我本来是匿名注册的,老玩家都知道我群里以前叫祝無雙,群里其实我也没少踢人,记得把石蟾的朋友都踢了,还单独找我说过哈哈。
好了,管理的事儿就说这些吧,我把我管理的身份扔下,说说我内测身份发生过的事儿。
刚内测的时候还没有都市道,真的。
当初在管理群里胡扯,好人摩西和石蟾在聊,我也说过我跟石蟾是纯正的上下级关系哈,几乎不怎么说话,偶尔出来冒泡插个嘴啥的。
他们说到挤公交车的时候,忘了是好人和石蟾谁说的了,要把这个弄成游戏多有意思哈,于是有了石蟾要写新游戏的念头,只是想把这种真实的世界放到游戏里,后来就说要策划游戏,摩西写过一个拳脚招数的记事本放到共享里了,大约只是想作为背景门派什么之类的东西,我也写过一个策划方案。
这里发一些我保留下来的聊天内容吧,我删减过,大家参考一下,随便看看。
QQ消息管理器日期:2012-11-27
石蟾(459715171) 21:42:55
我觉得剧本最重要,至于细节的素材 和文案,是要大家一起来写的,一个人写不下来
大好人(707349324) 21:43:44
不行的话就把这个作为咱们年前的主题活动吧,征文 !  
主要是剧本  
石蟾(459715171) 21:44:01
我觉得要定个大方向,或者写个初步方案,然后再发起讨论,如果让大家漫 无边际的话,肯定都是一些碎片,基本上公说公有理婆说婆有理,挑不出个好的
祝无双(1078578150) 21:45:40
如果是网游需要涉及的东西就多了,比如门派啊,江湖高手什么的
大好人(707349324) 21:45:44
大概做个什么样的?古代的现代的?还是什么?
石蟾(459715171) 21:45:51
嗯那我们12月份先争取把大框架写一个吧,然后明年年初发起这个讨论
武侠
石蟾(459715171) 21:46:31
其实比较方便的是直接搬金庸的人物,不过肯定还是要做情节创新才行
大好人(707349324) 21:46:38
那就要看了。是完全重来,是用某些个著作改编
石蟾(459715171) 21:47:09
嗯改编吧,难度 会小许多,而且人物都是大家熟悉 的,才比较有吸引力
祝无双(1078578150) 21:47:13
我觉得就是应该重来,情节不是最重要的,毕竟它不是小说是个游戏
石蟾(459715171) 21:48:00
嗯我觉得情节 可以创作,但是人物最好是用金庸的那些,或者至少要穿插许多,这样比较容易产生共鸣
嗯我也觉得TSRJ的模式是不错的,当然我只是说架构,不是说操作方式
祝无双(1078578150) 21:49:29
武林群侠传,汇集金庸、古龙、黄奕、梁羽生以及大多数知名武侠人物,打造全新的武侠世界
石蟾(459715171) 21:50:03
对的,无双这个我喜欢  
大好人(707349324) 21:50:21
这句话一定要留下来,肯定有用
祝无双(1078578150) 21:50:41
呵呵我随笔写的也那么有价值吗
石蟾(459715171) 21:50:47
差不多就这意思,然后主要就是设计一些大型情节任务和发展路线什么的
祝无双(1078578150) 21:51:54
侠骨柔情、盗影仙踪、江湖败类、绝世武功,全新武侠类网游武林群侠传伴你闯荡武林、号令天下
石蟾(459715171) 21:53:21
好么江湖败类,可以 的,我也觉得游戏中让人作作坏人是很爽的事,现实 中不好意思当坏人咕呱
祝无双(1078578150) 21:53:26
可以把那些关于每个主角的大型场面作为副本,例如绝情谷啊,思过崖啥的
石蟾(459715171) 21:54:25
嗯我估计还是会先做框架,再慢慢添加内容,工作量是很大的,要是一次性做完一年绝对不够
祝无双(1078578150) 21:54:32
主要还是给他们一个活动空间,不能只把他们拿过来做幌子
大好人(707349324) 21:58:06
过段时间 连大孩儿带小孩儿都放假啦,估计有一帮人会有很多时间的  
祝无双(1078578150) 21:58:11
2xxx年,科学高度发达的地球开始走向毁灭,地球人疯狂出现穿越倾向,时空飞船无限制增多导致时空错乱,游戏背景就是这么来的呵呵
游戏背景基本就是这么设定的,或者也可以弄成疯狂反穿越
大好人(707349324) 22:00:48
你刚才说的背景就是一方面。然后就是选材的范围和类型,各类任务的风格。游戏的主线发展等等。
石蟾(459715171) 22:02:29
大框架就是网游RPG,架构上参考 TSRJ,人物都是武侠世界的,然后主要是大型情节 任务,玩家发展模式,这些可以重点设计  
大好人(707349324) 22:02:53
把这些确定下来以后,接下来就可以扔给玩家分步进行。比如说:第一阶段,确立门派这个就可以让大家搜集关于要确立门派的相关资料什么的。
石蟾(459715171) 22:04:10
地图还是采用经典的X Y形式
门派还是做些小说中的吧,自己创作也可以 ,两方面都要一些
嗯我觉得还是平面比较好把握 ,网游的话,操作越简单越好,这样玩的人才多,才有意思
——
于是我写了一个设计方案,这里节选一部分。
XXXX年地球走向毁灭,不甘死去的人们借用时光穿梭机回避灾难的到来。由于空间能量紊乱,所有的地球人被无奈传送到一个未知的位面-WXSJ——(武侠世界)。
这一未知星球没有魔法,没有修仙,只有地球人笔下的武林人士。
请选择您的职业:平民布衣【老百姓(可以转为其他职业),可以拜师隐士】、江湖游侠【战士,可以拜师所有专职之外的门派】、赏金猎人【刺客,可以拜师刺客相关门派】、职业盗贼【盗贼,可以拜师盗贼门派_可偷学其他门派(成功率极低)】、官府捕快【捕快,可以由任何正义人士晋升】、游戏随机
出现地点:中原——神风驿站、西北——同福客栈、关外——落霞亭、塞外——龙门客栈、云南——丽江小镇、东南——海边渔场、琉球——无名酒馆、倭国——出云之町
大型情节任务:华山论剑、情为何物、收复燕云、死守襄阳、剑气之争、日月崛起、决战江湖、铁血英雄、血海飘香、迷雾蝙蝠、又见飞刀、天纵奇才、风云再起、白玉龙虎、大唐双龙、绝代双骄、金剑凋零、死里逃生、雪山飞狐、天龙八部、夺宝鹿鼎、约占侠客岛……
玩家成长模式:靠使用熟练增长
背景:时空错乱
城市:参照中国古代地图(尽量保持与地图一致)
门派所在地:如著作中地点真实中存在则取此地点为门派所在地(例如:嵩、泰、衡、华、恒,五岳剑派),如有重复则从地图上予以分布;若地点不得考证则取类似地点且无其他门派所在地之城市为门派所在地。
门派掌门人:理论上取开山掌门为掌门人(若知名人物较集中于某带掌门且掌门人随口寄来则取此掌门为掌门人,取开山掌门为门派最终奥义所有者(例如丐帮打狗棒法);若知名人物较集中则掌门并非随口寄来之名则取其前一辈掌门为掌门人(若前一代依然非是及其知名之人则与此类推))
技能等级:技能等级应不得大于人物等级
属性加成:属性上线应等于人物等级
潜能属性:潜能属性为玩家偶尔发挥出来的隐藏属性加成,发挥要求应为HP濒临界限或由系统随机而发挥出来,潜能属性玩家不可自行添加,应为系统随机在玩家升级后在其中一项属性上加点
技能学习:常规技能应符合无门派、无指引、无任务即可获得的三无标准,门派技能应由门派相应级别弟子传授(理论上讲,初级门派技能可偷学);隐藏技能应为意外所得且所得要求十分苛刻,可以为江湖隐士投缘所赐、故去前辈之遗物等;其他技能应为满足所有条件且得到机率约等于无的超强存在……
属性分配:人物初始可分配(玩家的属性种类总数)点自由属性,之后每次升级随机分配(玩家属性种类数量)的一半到总数的自由属性
新手引导:游戏开始之前应有新手指引,理论上不完成新手指引则不能真正进入游戏。引导内容为属性的用途、人物等级和技能等级的意义、门派的相关说明、技能种类的相关说明、玩家PK的相关说明、游戏宗旨以及相关游戏规则,应该在游戏过程中放置查看以上内容的相关链接
NPC:游戏中NPC为导引玩家发展到不同方向的重要环节,NPC相关属性应参照原文(如:名称、等级、门派、善恶、脾气喜好等),建议NPC有心情变化,活跃游戏的分为
系统公告:公告应分为公共频道和私人频道等。公共频道用来发送游戏更新、大型任务触发以及服务器开关通知等重要信息,此频道应为不可关闭,私人频道用来发送因玩家触发的只关乎其玩家本身的相关通知,理论上此频道可以由玩家自己操控开关
大型任务:大型任务应参照原文宗旨,例如死守襄阳、华山论剑等,该任务应为周期性任务,周期间隔由任务完成时间做相应调整(如死守襄阳可为一星期一次)。大型任务也可分为系统任务和玩家任务两种,系统任务为周期性任务,理论上此类任务应不干涉玩家任务且与玩家任务无相应冲突;玩家任务则为触发性质,当某玩家或玩家团队触发任务后可选择是否参战,且应有玩家的正邪对立。
人物信息:人物信息为必填项,在游戏注册时填写玩家昵称、性别、出生地以及擅长、惯用武器等,理论上不可修改。
人物升级:人物的升级为经验值累积而成,人物死亡后应有相对应的惩罚(惩罚标准可以由死亡次数决定),升级之后经验值归零,经验值上线增加。人物在完成一些特殊任务后也可以得到升级奖励,奖励后经验值不归零。
技能升级:技能升级为使用次数(即熟练度)决定。越是强大的技能,熟练度上线则越高。
技能类型:技能类型可分为战斗技能(即门派学习或偶然而得的可供在战斗中使用造成伤害的技能)、辅助技能(即疗伤、逃跑、加强属性等用途的非伤害技能)、生活技能(即制药、易容、解毒_下毒)鉴定、冶炼、制器等技能)。这些技能为选学,可在相关NPC处获取。
人物装备:玩家的装备可以由商店购买、打怪暴落、任务奖励、他人赠送所得(若系统开放冶炼、制器等生活技能还可开放自制功能)。
拜师要求:拜师应参照玩家信息中相关条件(如玩家惯用武器以及性别)以及玩家之前门派与此门派的渊源为是否能拜入门派的条件。
善恶:理论上玩家不存在善恶之分,只是在大型任务时由玩家选择支持方向以及拜师之时成功与否的条件存在
门派系统:玩家拜师的递进分类,分为引导、记名、入门、堂主、护法_长老、掌门、真传等(如果门派较小则可省略前三项)
道具系统:道具可由商店购买、打怪暴落、自己合成、他人赠送、机遇得到等。道具分为战斗道具(可以在战斗中使用造成伤害的道具)、辅助道具(例如补体力_内力、临时加强个别属性的药品之类的道具)以及生活道具(例如水下呼吸器、淬炼药水、制器模型等道具)。
宠物系统:供玩家骑乘或帮助玩家作战或疗伤的NPC,可按照玩家相关属性培养
技能系统:技能应先考虑玩家的相关属性,兵器技能(如玩家的惯用武器,惯用刀者可学习刀法,惯用剑者则可学习剑法,与此类推)、内功技能(可参照辅助技能学习相关疗伤、加强属性等技能)、轻功技能(可增加玩家在战斗过程中的躲避以及出招速度等)
属性系统:玩家属性分为,臂力()臂力决定你是否能拿得起武器与是否能开启一些机关,个别武器或机关需要臂力足够大才可以使用或打开、攻击(攻击是可以跟技能等级挂钩的,当然攻击力高也会更好的发挥技能效果,造成更大的伤害)、防御(防御也是可以与技能挂钩的,防御的数值取决于别人给与的伤害)、速度(速度的高低决定了你的移动范围,配合轻功可以加强躲避率)、轻功(轻功决定躲避成功率)、悟性(悟性决定技能的参悟能力,个别技能是需要足够高的悟性才可以学习的)、根骨(根骨决定了人物的发展速度,可省略)、水性(若地图上有水下地图,则需要有足够高的水性来支持你的生存)、易容(易容可以临时变化容貌,待开发相关内容)、暗器(暗器是额外加成,在战斗过程中可以使用暗器来攻击敌人,暗器也应有相应技能增强杀伤)、用毒(用毒可以包括制毒和疗毒,待开发相关内容)
这个就是当初我设计的《武林群侠传》,之后呢,也就逐渐变成都市道了,具体啥时候变得我已经不记得了。
这里声明一下,不许有任何抄袭情况发生,毕竟是我的心血来着。
还记得游戏刚成型的时候新手村还是一个世外桃源,有好多背景bgs,可以说这一点别的游戏绝对没有,当然对我来说也是挺新鲜的,以前玩的带环境的游戏也不少,但是毕竟这个是盲人玩的吗。
当时还只有一个地图,哪儿也不能去,还跟石蟾说过要弄成大地图带小地图的操作模式,后来一直被拒,也就不了了之了。
说心里话我不喜欢都市道的战斗模式,不过那时候石蟾玩2d音效正高兴呢,我也发现除了我没人有反对的声音,这事儿也就这样了,因此上后来也就被这个模式套死改不了了。
关于悟性那个是我给改的,我觉得木头那个不好听,比较刺耳,长期听会怒的,石蟾说让我找,那就改了俩音效,变成钓鱼了。射苹果的音效比较正常,具体因为啥能把苹果和胆略挂钩我也不清楚。
石蟾是业余时间开发游戏,更新速度赶不上,因此尚某人给出了一个占用玩家时间来拉长游戏耐久度的招儿,之后这个招儿一直沿用,才成为了都市道最大的弊端,可是我能赖谁呢?
我曾经多次提过耐玩性这个词,其实我在内侧群也没少说过,可是毕竟有这个弊端,后期的时候石蟾变成了,每天上班下班写游戏的模式。结婚了,游戏那就排第三位了,再后来有了孩子压力更大了,要挣奶粉钱吗,若不是石蟾患病,估计也不会决定放下都市道的,其实他比我们更要难过。
我说句不好听的,都市道一开始完全是石蟾用来练手的作品,不过赶落赶落就变成负担了哈哈,其实这一点我看的比较开,任何网游都会有生命周期的,大团队尚且如此,何况石蟾一人,我也只好叹息一声罢了!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
47楼 小钢琴i写道:
需要提升的东西太多,效率又不高,而且还很枯燥这样谁都有想作弊的冲动。当第一次知道有人在作弊的时候我的心里拔凉拔凉的,觉得这个游戏没救了。尽管当年九月份又有许多新花样,不过玩多了也就腻味了,变化的东西不大,而且还有很多环环相扣的内容,似是逼着你去做是的。后来我看到别的网游就打冷战,特别是整天刷怪的,感觉跟炼丹,练属性的没什么区别,后来我就退隐江湖了!网游这个圈子不适合我了。
本内容来自:助盲通

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
48楼 心莫忧写道:
关于苹果和胆略的关系,嗯,这个问题问得好,我似乎都没什么印象了,可能当时实在想不出来了瞎编的吧