听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏资讯] 腾讯专为视障人群定制手游《长空暗影》亮相(转自凤凰网)

楼主 赵B写道:
最新数据统计显示,全球视力障碍人群已达到约3600万,他们在生活、出行等方面都有着诸多不便,且无法像普通人一样体验游戏的乐趣。当今社会正在通过各种方式对视障人群给予关爱,例如盲道、视障阅览室、盲人电梯等,为这一特殊人群的生活提供助力。3月24日,UP2019腾讯新文创生态大会(以下简称UP大会)正式在北京国家会议中心举行,而国内首款专为视障人群定制的手游也在现场发布,为视障人群的生活娱乐增添更多乐趣。
在UP大会上,腾讯天美工作室群发布了专为视障人群定制的躲避飞行类听觉游戏《长空暗影》,以及模拟视障人群出行体验的公益手游《见》,既为视障人群提供更多游戏的乐趣,也让更多普通人能通过游戏的方式了解这一特殊人群。
其中,在《长空暗影》中玩家将扮演一位优秀的空军飞行员,因特殊事故视觉受损,需要通过熟练操作和听力判断来与敌机作战。作为一款专为视障人群定制的手游,玩家要用耳朵来完成,通过耳机左右声道判断飞弹来袭的方向,以划屏操作躲避飞弹攻击,以雷达提示音来判断敌机的方位并瞄准敌机。游戏中加入了山地、海洋、城市等多种场景,为体验者带来身临其境的乐趣,并使用配音对话、战斗音效、环境音效、闪回等模拟真实空战,为玩家提供更为真实精彩的游戏体验。
视障人士的生活究竟是怎样的呢?黑暗的世界,或是光线微弱的世界里,该如何出行,如何生活?模拟视障人群出行体验的公益手游《见》,便是一款能让玩家切身感受视障人士生活与出行不便的游戏。在黑暗中,玩家通过触摸物体……下台阶等方式,用视障人士的视角去体验日常熟悉的出行和生活,呼吁更多人重视公众设施的不足所带来的出行问题,给予视障人士更多的关注和理解。
国内为视觉障碍人群提供的支持目前已十分丰富,但仍有很多进步的空间,此次发布的两款公益游戏,旨在进一步提升视障人群的日常生活幸福感,特殊人群也可以拿起手机,用听觉体验游戏,用心感受更多的快乐。值得一提的是,《长空暗影》这款专为视障人士设计的听觉游戏,还可让玩家与身边的朋友一同来体验,一起分享游戏的快乐。
《长空暗影》和《见》两款公益类手游在UP大会上的发布,代表游戏不仅是生活娱乐的休闲方式,也能通过游戏打开一扇窗户,发出一种声音,为社会的和谐发展担一份责任做一份贡献。事实上,天美工作室群近几年基于其游戏产品,进行了多项文创践行项目,包括将传统冰雪雕刻艺术与数字文创产品融合的哈尔滨冰雪大世界合作;与敦煌研究院合作,汇集广大玩家正能量,助力敦煌文化遗产保护;深度参与中国文物保护基金会“长城你造不造”公益计划,传播保护长城的意义与概念,用游戏的方式来呼唤年轻人保护长城的意识与行动等。天美工作室群通过种种文创践行活动,让其庞大的用户群体通过全新的形式了解中国传统文化,关爱他人,弘扬社会主义核心价值观。

1楼 网络高手写道:
这两款游戏有的下载没啊
本内容来自:助盲通

2楼 赵B写道:
网络高手 发表于 2019-3-28 09:21
这两款游戏有的下载没啊

还没有开放下载,不过各大游戏社区已经开始预约了。

3楼 瞬间的永恒写道:
网络高手 发表于 2019-3-28 09:21
这两款游戏有的下载没啊

这个游戏在手机官方软件下在商店就能有吗

4楼 瞬间的永恒写道:
给大家说说,在哪里能预约?相关新闻,在哪里能看到?

5楼 考虑考虑写道:
发的啥

6楼 林枫写道:
好!我不禁要为腾讯点咱!

<
7楼 网络高手写道:回2楼 赵B
好吧,那就等着了,还是比较期待腾讯这类游戏大公司出来的视障游戏的

8楼 瞬间的永恒写道:
照壁持续更新相关新闻啊

9楼 赵B写道:
瞬间的永恒 发表于 2019-4-2 17:35
照壁持续更新相关新闻啊

没有后续新闻呢呀!,各大应用商店似乎都有预约,什么应用宝,豌豆荚,还有好多游戏网站,什么九游,腾讯游戏,我是在微信里搜索的“长空暗影“,然后在出来的小程序里预约的。具体发布时间,谁都不知道。””

10楼 风中的誓言写道:
真心呼吁腾讯天美工作室,王者荣耀啊荣耀,啥时候也来个语音导航战斗那该多好呢,丰富的情节,各种英雄的操控,那才是手游之最啊

11楼 瞬间的永恒写道:
风中的誓言 发表于 2019-4-6 14:03
真心呼吁腾讯天美工作室,王者荣耀啊荣耀,啥时候也来个语音导航战斗那该多好呢,丰富的情节,各种英雄的操 ...

誓言你想多了那种及时性和效果太难了及时做出来也就跟王者归来的感觉类似

12楼 瞬间的永恒写道:
这游戏不知多久能出来相关信息一点都木有而且也没相关的群

13楼 余樵写道:
这两款游戏是单机还是连网的,苹果ios和安卓上面都有的玩吗?

14楼 天空之城写道:
坐等新游戏的发布

15楼 随波逐流写道:
已经预约谢谢楼主提供的信息.非常期待腾旭能做出的盲人游戏

16楼 神采飞扬写道:
我已经下载了这两款游戏,也安装了,可是我进去之后手机的读平没用,暂停读平里面什么声音都没了,就跟明眼人的游戏一样的,这是怎么回事啊,你们有知道的没,来分享一下

17楼 随波逐流写道:
这么快就出来了啊我曰了怎么没给我通知啊

18楼 永恒之约写道:
我现在最高分数是180多

19楼 天神剑魔写道:
快开放下载吧,我等着呢