听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏周边] 遊戲開發軟件介紹

楼主 蔡頭写道:
GDE是一款不用編成基礎就可編寫遊戲的邊城環境,但是介面全部是英文,具體說明見下一樓層
官方下載地址:
http://www.sonusinteractive.co.uk/GDE%20Setup.exe

1楼 无影剑客写道:
坑人请到其他地方,有下一楼吗?

2楼 卢毅写道:
这个说明不是特别好编辑,所以他一时半会没能写出来,会英文的可以先看看下面的地址,这里是教程
http://www.sonusinteractive.co.uk/GDE%20Tutorials.html

3楼 蔡頭写道:
先來講講整體布局吧,還有很長的路要走呢,大家耐心看啊!不要急不要慌啊!
一,菜單藍
1. file:文件菜單
(1) new project:新專案
(2) load project:載入專案
(3) save project:儲存專案
以上這三個菜單項目執行以後,需要回答是以後才會有作用
new project會跳出令存心方案的對話況,操作大家應該很熟悉了吧
load project會跳出開啟對話框,也一樣操作喔
(4) build projecrt:建置專案
目前只支持sonus和pcp建置,有關pcp請看我發的另一篇帖子,等等我會去把說明補上
2. edit:編輯菜單
(1) Global Variables:全局參數就儲存在這邊了
(2) init object:處理控建
(3) debug save dir:除厝保存文件夾
3. run:咝

4楼 蔡頭写道:
今天來講講添加動作和變亮吧!
這個軟件很人性化的,可以把相同類型的變亮保存在原組內,公館里
一,添加全局便亮
首先到菜單藍的edit,光標向下找global variables
這邊在來介紹一下布局先
1. 空的列表:這邊是顯示擬新增變亮的地方
2. category組合框:這邊是原組,就是上面說的東東啦!
3. new category:添加元祖按鈕,這個按鈕可以添加新的元祖
4. delete category:刪除原組按鈕
5. New Variable:新變亮按鈕,可以添加新變亮
6. Delete Variable:刪除變亮按鈕
7. Edit Variable:編輯變亮按鈕
8. Set Category:設置原組組合框,就是歸類的功能囉!
9. Close:關閉按鈕,新增或刪除完項目按這個按鈕離開編輯器吧!

第一次我們先單純只添加變亮,部歸類到原組裡面去,我們先按new variable按鈕
接著會出現以下的編輯區給您輸入東西
name:名稱
Value:直,變亮的職
Category組何況:歸類囉,這邊先不要選擇,而且也沒得選,還沒添加分類呢!
Submit:提交按鈕,這裡說一夏,在這個開發環境,做完事都要提交,以後就不再說了
Cancel:取消按鈕,就是可以取消上述動作的囉
在name輸入你要的名稱,value輸入你要的質以後,按下submit以後再去那個列表看看,就有東西囉,之後案close關閉編輯器,如果以後發現錯誤,隨時近來案edit variable按鈕編輯即可。
來講講添加對象吧,移動到game object數顯示按下上下文蔡單鍵以後有以下一些的選項
1. add folder:添加目錄,這邊的目錄不會讓你選擇,而是把你添加的遊戲控建分類的,可以比較好管理,但是這邊有個缺點,你一定要先安排好順序,無法移動順序喔
2. add game object:添加遊戲控建
3. remove item:刪除項目
4. copy item:拷貝項目
5. paste item:粘贴項目
6. set as init object:設置為初始化項目,這一部非常重要,一定要告訴程序第一步要做啥吧!
我們來講講添加非全局變亮吧,記得再上層樓看到的Variables按鈕吧!現在就是說他的時候囉
1. 空的列表,功能和全局變亮的相同,用來顯示已添加的變亮
2. add:添加按鈕,添加一個變亮
3. remove按鈕:移除變亮
4. edit按鈕:編輯變亮
5. close按鈕:關閉,這邊不需要提交
按下add按鈕以後也是向global variables那樣有名稱和值得編輯況,一樣填寫完以後案提交,再去列表就有東西囉
案關閉以後回到主窗口二,新增什麼事件
1. creation:創建,創建的時候要同時做什麼事就選他了
2. distruction:銷毀,銷毀之前要做什麼就選他了
3. periodical:這個實在不會翻譯
4. collision:碰撞,當兩物件互相碰撞要做什麼,例如玩家與牆壁碰撞
5. up pressed:按下上光鰾要做什麼,上光標示W見喔
6. down pressed:按下夏光標要做什麼,s見喔
7. left pressed:按下左光標要做什麼,a見喔
8. right pressed:按下又光標要做什麼,d見喔
9. button 1 pressed:案件一按下要做什麼,大鍵盤數字1喔
10. button 2 pressed:按鍵2按下要做什麼,大鍵盤數字二喔
11. button 3 pressed:按鍵3按下要做什麼,大鍵盤數字三喔
12. button 4 pressed:按鍵4按下要做什麼,大鍵盤數字四喔
13. button 5 pressed:按鍵五按下要做什麼,大鍵盤數字5
14. up released:鬆開光標上
15. down released:光標下鬆開
16. left released:光標左鬆開
17. right released:光標右鬆開
18. button 1  released:鬆開按鍵一
19. button 2 released:鬆開按鍵二
20. button 3 released:鬆開按鍵三
21. button 4 released:鬆開按鍵四
22. button 5 released:鬆開按鍵五
23. up held:暗助上光標
24. down held:暗助下光標
25. left held:暗助左光標
26. right held:暗助右光標
27. button 1 held:按鍵一暗助
28. button 2 held:按鍵二暗助
29. button 3 held:按鍵三暗助
30. button 4 held:按鍵四暗助
31. button 5 held:按鍵五暗助
32. audio finished:播放完音頻要做什麼
選擇以上任意一項以後就可以添加動作,按下add action按鈕
這邊比較複雜,下一篇再說,今天先這樣
本内容来自:助盲通

5楼 牌神镇8方写道:
来啊,敢不敢汉化一个。

6楼 李強写道:
牌神镇8方 发表于 2019-8-8 08:23
来啊,敢不敢汉化一个。

啊 這個如果要漢化 感覺工程量耗大啊

7楼 蔡頭写道:
這不能漢化的

8楼 蔡頭写道:
明天再給大家講講添加動作,真的很多,不信明天大家看看就知道

9楼 天空之城写道:
又有新游戏了,这个可惜是英文的不会玩,问下可以用翻译软件吗

10楼 蔡頭写道:
請問你說的是什麼遊戲?

11楼 李強写道:
蔡頭 发表于 2019-8-11 20:59
請問你說的是什麼遊戲?

他應該是把你這邊成軟件當作新遊戲了

12楼 蔡頭写道:
我暈啊!這幾天忙編成很久沒跟大家互動了,明天來講講add action裡面的東翁,多如牛毛,不要被嚇到了喔!
如果有什麼不懂,歡迎撕下來詢問我喔!
QQ:2757465874

13楼 魔尊写道:
编程方面的东西诶,不能汉化不要紧,有楼主在呢嘿嘿嘿,这些英文的东西用多了就习惯了,也无需汉化了嘿嘿,反正只需要知道那些东西是什么东西就行了嘿嘿嘿

14楼 蔡頭写道:
模尊說的對,等我有空把最冗長的那篇給你們發了以後你們自然不用翻譯也行
有時間一定上來給大家補上,讓大家酒等了先跟大家說聲報簽了

15楼 魔尊写道:
嘿嘿要不你到时候也发一下PuyThon的教程上来呗,要知道我那些参考书看太麻烦了诶,

16楼 魔尊写道:
诶诶,菜头诶,赶紧发一下puy thon的教程上来诶,那个东西我也很想学的诶

17楼 蔡頭写道:
诶模尊诶這貌似不是這樣念的哦

18楼 蔡頭写道:
這是ˋ個正式的程許炎跟這篇帖子的主題無關別岔題了
真的有興趣可以私下找我諮詢或是我另外發帖教大家

19楼 魔尊写道:
都是可以写游戏的东西啊,没跑题啊,你只要在开个帖子发一下基本教程然后在发发参考书的地址嘿嘿嘿