听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

3ds忙用教程来拉!魔尊交你怎样安装devmenu!

楼主 魔尊写道:
大家好,我是魔尊,今天我来说一下3ds没有devmenu之后我们怎么自己安装
相信很多有3ds的人都有丢失过自己的备份数据的时候,一旦数据丢失,游戏也不见了,有人说,游戏不见了,用HBL,找FBI来安装不就得了,但是,明眼人一看就能搞定,我们老忙怎么办?虽然老忙能独立进入本机自带的HBL,但是,那个HBL如果打不开FBI呢,在说了,眼镜看不见,操作到了哪里都不知道。更不用说进入FBI之后怎么找CIA文件安装了。
怎么办捏?其实还是有办法的,那就是首先安装devmenu,只要安装了devmenu,那我们装其他的cia就方便多了,就可以自己独立操作了,那我们又怎么安装呢?以下就是教程!
准备工作:
首先先下载我提供的所有文件:
devmenu
https://pan.baidu.com/s/1k7ozCl1WZxIdAnJGaMRRlg
提取码: 8c6e
fbi1.4.17
https://pan.baidu.com/s/13TDLUkuo7FpJT6a1EIbKyg
提取码:5mwx
无线传输工具
https://pan.baidu.com/s/1xI9vXv9NtUOaPZt_3sWPaQ
提取码:wu47
下载玩这几个文件之后。先把DevMenu Installation Files.zip解压,把里面的devmenu.cia放到sd卡根目录,然后把FBI1.4.17.zip解压,进入里面的3ds文件夹。把fbi.3dsx复制到sd卡根目录。然后在把无线传输工具.7z解压放到电脑任意位置。
最后得确认,你的3ds是B9S破解的,如何用B9S破解请自己去网上搜索教程,网上的教程还是比较详细的。这里说的3ds是老3ds,新3ds我就不知道了嘿嘿,因为我也没有。
3ds必须连接wifi,而且要跟电脑连接的wifi要一样,如果电脑是台式机,用的是网线的话那就找个无线wifi网卡连接一下wifi。
另外还要确认你的luma是最新版的。
确认了这三点之后,还要确认一下sd卡里面的文件布局
sd卡根目录里面,文件夹随意,但是必须得有3ds这个文件夹,否则hbl没法进入!文件必须只能先放如下的这几个:boot.firm、boot.3dsx、devmenu.cia、FBI.3dsx
准备工作好了之后我们开始
首先,插入sd卡,开机,然后找到download play
ps:哪个图标是download play呢,就在设置的上一个(前提你的机器桌面图标位置默认,否则就叫明眼人看一下,在听一下logo)。
找到这个图标进去,此时如果听到logo以外还有当的一声的话那就说明你的wifi开关没打开,关闭这个程序,然后推一下右侧的开关在进入。
听到音乐之后,按下l加下加select,音乐会停止。
ps:如果按下这个组合件之后音乐没有停止,请检查你的sd卡的luma的相关文件是否存在,如果被删除,那就只能重新B9S破解一下在重来。
音乐停止之后,按4下上,然后按两下a(注意按键频率不要太快),然后按b返回,直到听到音乐播放之后,按home,然后按X,在按a关闭这个程序。
ps:这一步骤是把这个download play变成hbl,这步是必须要做的。
关闭程序之后,在进入,这时候音乐已经没有了,这时就要慢慢操作了,
进入之后,等三四秒钟,然后先多按几下B,然后按一下右,然后在多按几下下到底,这个菜单是不会循环的,下到底之后在按一下上,注意是一下,然后按a,这时就打开了FBI。
ps:这就是我在上面说的文件布局,这根目录里面就只能放这几个文件,否则文件多了之后就不是这样操作的了。
打开FBI之后,等两三秒钟,然后按一下Y,至此,3ds上面的操作就差不多了,现在来说一下电脑端的操作。电脑端操作的时候,请保持3ds停留在这个界面上,最好插上电源,以免操作的时候3ds没电了就要按照上面的步骤重新来一下。如果3ds充电口坏了的话,嘿嘿嘿,那就准备两块电池和电池充电器吧嘿嘿!
电脑端的操作:
首先,下载我提供的路由器检测工具:
https://pan.baidu.com/s/1gkM23TvNZUek9rUzNHgz_A
提取码:7x42
下载好之后解压,里面只有一个.exe程序,点击打开这个程序
程序打开之后,按一下f5,会自动扫描连接到同一个wifi的所有设备,稍微等待,然后按tab找到列表,慢慢找吧,一边听一边找,找到一个ip后面一长串英文之后听到有“Nintendo”的,那就对了,然后把他开头读的IP记下来,然后就关闭这个程序。
IP检测完毕了,接下来就是最后面的操作也就是最关键的操作,成败在此一举了,前面的铺垫都是为了这个啊嘿嘿!
然后,打开前面下载的无线传输工具,里面也只有一个.exe程序。打开!
打开之后,里面有两个编辑框,一个浏览按钮,一个开始按钮,一个退出按钮,第一个编辑框是输入刚才听到的那个IP地址的,第二个编辑框是路径编辑框。
首先找到浏览,然后就打开了我们最熟悉最亲切的一个对话框!找到刚才下载的DevMenu Installation Files,里面有devmenu.cia。
然后,在第一个编辑框输入刚才听到的IP地址,例如我的地址是192.168.0.101,嘿嘿这个地址是我这边的,你就输入你自己听到的那个IP。
输入好之后,找到开始按钮,准备好了吗?准备好了吗?准备好了那就深呼吸一下,然后狠狠的敲回车吧!
回车之后会弹出一个命令提示符窗口,这个是显示文件传输进度的,我是争渡商业版,所以我按2、8来浏览一下,里面最后一行就是进度,但是现在还没开始传输!
然后,找到你正在充电并且盖子没关闭的3ds,按一下a,这个时候你会发现,电脑的这个命令提示符窗口消失了,又回到了刚才那个有开始按钮的窗口,这时候你可以关闭程序了,电脑端的操作就结束了。
然后,接下来,在按一下a,然后稍微等那么十几秒二十秒左右,按一下start,然后一直狂按B返回,具体按几下不知道,反正狂按几下就行。然后按home!
见证奇迹的时候到了!如果你按下home的时候听到有安装游戏拆礼包的声音的话,那么恭喜你,你的devmenu安装成功了!这时候你就可以按a,他会自动帮你跳到礼包的图标上面,在按一下a,一拆开,哇,多瑞咪发嗦!还是降A调的,哇这是什么鬼啊!
如果按home之后没声音,那就只能按照我上面的所有步骤重来一次,在不行那我也没办法了嘿嘿嘿!

到此为止,整个devmenu的安装过程就是这样了,为什么要先装devmenu呢?因为装好这个之后,只需要把CIA游戏放到sd卡根目录,然后运行devmenu,按一下右,然后l加r加a,然后在按一下a,他就会自动帮你安装你卡里面所有的CIA,这个程序很人性化,安装过的CIA不会重新安装,只是如果CIA文件比较大而且比较多的话那就要等他个半个小时或者一个小时,这个就看你放的CIA了哈哈!
这时候我们装游戏就不需要明眼人帮忙找什么破FBI什么的了,直接devmenu搞定!

各位听众,今天的安装教程就写到这里,明天同一时间再见!额?这台词咋这么熟悉捏?

魔尊
2019年11月3日

1楼 魔尊写道:
沙发做一下,嘿嘿,最近我自己的3ds,整个安装的游戏全部被我弄坏了,本来叫明眼人去帮我装一下就可以了的,但是捏因为内存卡空间不足,然后放的CIA也比较大,然后我就直接强行关闭程序了,哇,这时候我的那个FBI也装不了CIA了,devmenu也装不了了,连续弄了差不多半个月,也就在昨天,经过我自己的尝试,终于自己独立安装了devmenu,坑的要洗哦!

2楼 蔡頭写道:
首先,先說下,download play的圖標聲音,就是有那個回升的

3楼 魔尊写道:
诶对了,那个devmenu里面就自带了一个路由器检测工具了,我写教程的时候没注意就在分享了一个嘿嘿!
本内容来自:助盲通

4楼 卢毅写道:
我是新3d我可以全部用无线传输搞定嘿嘿嘿,装日月装宝石复刻都没问题

5楼 卢毅写道:
等我3d修好以后,我给大家演示一下,届时什么是FBI,什么是demenu都会说清楚的,给新人一个完整的,小白教学

6楼 魔尊写道:
可以可以,到时候把我这个帖子也弄过去,到时候新老3ds无限安装全KO

7楼 魔尊写道:
对了补充说明一下,在那个无线传输工具,点击开始的时候会问你是否开始传输,直接确定就好了,咳咳,这不是废话吗?

8楼 蔡頭写道:
這個盧毅是欠撓嗎?又在曬他的新3DS,看來是忘記被撓的樂趣了哈哈

9楼 蔡頭写道:
想當初我的b9s還是請明眼朋友幫忙我弄得,還好當時系統是11.0-33j,我用3ds官方改雞論壇裡的帖子,交的也怪詳細的,不許邀什麼燒錄卡或磁鐵的,就改雞成功了

10楼 魔尊写道:
唉,我这个3ds,买回来的时候就是别人帮我用a9破解的(貌似是a9吧,反正我用内存卡装游戏的时候好像里面是B9S),然后呢在移机的时候居然没注意买回来的内存卡是烂货,兼容性严重有问题,所以我后面去买了一张金士顿的现在才能这样弄好。唉。一步错,步步错啊!

11楼 魔尊写道:
你们可以想想一下,我这边宿舍里面,只有一个能看得见一点点英文字母的,这个3ds那么小,很多东西我都不能找他帮我看,于是就各种研究各种乱搞,我这边在昨天弄好的时候我只是叫他帮我核对了一下IP地址而已,之前用过的一大堆无线传输工具都没有用(其实也有可能是因为我装完之后没按start吧),甚至android手机都能给3ds传输文件,那个就没必要写教程了,大家一用就会,而且这个软件在应用市场可以搜索到,如果嫌电脑麻烦的可以用手机来试试看,但是记住,传输完毕之后一定要按一下a,然后等个几秒钟要按一下start,然后B返回,这样比较保险。
用手机还是得用一下电脑的,因为电脑可以免明眼人帮忙就查看到3ds机器的IP地址,想当初我不知道这个方法的时候,利用天坦的OCR,打开手机的相机,直接对准3ds的屏幕就识别,百度收费的,连续用掉了五块钱来识别3ds屏幕结果还没有腾讯的接口识别出来的东西多,就这样办花钱办免费的看到了IP地址传输了好几次都没成功,然后在找Devmenu的时候就发现了这个工具,非常的好用诶哈哈!

12楼 风中的精灵写道:
我用3ds玩nds节奏天国老是掉线是个什么鬼,就是玩着玩着忽然没有声音了!!!

<
13楼 魔尊写道:回12楼 风中的精灵
额,我这边用烧录卡玩NDS节奏天国正常的很啊,都不会出现问题的啊

<
14楼 魔尊写道:回5楼 卢毅
等你的3ds修好之后,我们来弄个音频出来,以后谁要是买了3ds出了问题也好有办法弄啊嘿嘿

15楼 卢毅写道:
精灵啊为啥要用烧录卡啊。直接装那个nds的任体进去就好了

16楼 魔尊写道:
话说我这边不知道怎么回事,放进去了nds的任体的cia怎么装都装不进去,不知道是不是devmenu的问题,要不卢毅你发那两个CIA给我我在试试看诶!

17楼 魔尊写道:
还有一个问题,就是烧录卡的一个bug,如果你的3ds在运行nds游戏的时候睡眠的话那等一下你在开的时候节奏天国就没反应了直接就只能退出了