听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dai

[游戏畅谈] 请问zmud的热键问题

20楼 乐观人生写道:
我虽然没怎么认真学过编程,但思路知道一些,学编程,代码只是手段,一定要清楚自己要达到什么效果。然后,要有想象力,同样的代码,可以达到很不同的效果。多思考写一段代码的本质是什么?为何这样写就达到了这样的效果,我是不是换一段代码也能达到类似的效果,但那个代码可能更长,还是反而更短,能让指令的处理更加优化。
最后,如果真的觉得自己有兴趣学下去,建议还是学一门真正的语言,c语言是不错的,哪怕觉得门槛有点高,易语言也行。mud是开源的,太容易被改动了,如果真的花心血做了一个游戏却被别人改得面目全非,自己容易受伤。哈哈。

21楼 dai写道:
他们想改就改吧,易语言用金山游侠也卡擦擦了
本内容来自:助盲通

22楼 网络高手写道:
#key F12 csh
#al csh {#var xm1 杨过;#var tl1 200;#var gongji1 75;#var fangyu1 50;#var jn1 耳光;#var jn1gj 5;#var xm2 金轮法王;#var tl2 300;#var gongji2 80;#var fangyu2 40;#var jn2 飞踹;#var jn2gj 5;#pi {o:1} {战斗开始:#key F4 zd}}
#al zd {xm1}
#al xm1 {xzxm1}
#al xzxm1 {#pi {o:1} {@xm1的体力剩余@tl1} {@xm2的体力剩余@tl2} {请选择@xm1的技能} {黯然销魂掌:#var jn1 黯然销魂掌;#var jn1gj 20;jsxm1} {独孤九剑:#var jn1 独孤九剑;#var jn1gj 30;jsxm1} {耳光:#var jn1 耳光;#var jn1gj 5;jsxm1}}
#al jsxm1 {#add tl2 -(@gongji1-@jn1gj+@fangyu2);#pi {o:1} {@xm1一招@jn1郑重@xm2};xsxm1}
#al xsxm1 {#if @tl2<=0 {#pi {o:1} {杨过打败了敌人:#unk F4}} {#pi {o:1} {敌人发动进攻:xm2}}}
#al xm2 {xzxm2}
#al xzxm2 {#case %random(1,3) {#var jn2 密宗大手印;#var jn2gj 15;jsxm2} {#var jn2 不动明王全;#var jn2gj 30;jsxm2} {#var jn2 日岳伦;#var jn2gj 25;jsxm2}}
#al jsxm2 {#add tl1 -(@gongji2-@jn2gj+@fangyu1);#pi {o:1} {@xm2一招@jn2郑重@xm1};jsxs2}
#al jsxs2 {#if @tl1<=0 {#pi {o:1} {@xm1不甘的倒下了:#unk F4}} {#pi {o:1} {@xm1开始进攻}}}

23楼 网络高手写道:
目前看来,其实就是代码衔接的问题,以及欠缺一些逻辑性,和你之前的对照一下应该是能明白的

24楼 dai写道:
多谢多谢,顺便在这里说一下我现在书荒了,求几本小说。虽然我知道这里不适合说这个,但别的地方没人给我

25楼 乐观人生写道:
dai 发表于 2020-2-28 13:53
多谢多谢,顺便在这里说一下我现在书荒了,求几本小说。虽然我知道这里不适合说这个,但别的地方没人给我
...

可以去争渡论坛之类的论坛问啊。这里人也少。而且也不好放开了聊。我只能说我最近在看诡秘之主,非常的有意思,而且这两年在知乎等平台上也非常有名,你可以搜搜看。

26楼 dai写道:
问一个对我来说很关键的问题
#key F12 kaishi
#al kaishi {csh}
#al csh {#var tl 180;#var fl 150}
#key F2 rw
#al rw {#pi {o:1} {体力,@tl} {法力:@fl}}
#key F11 qingchushujv
#al qingchushujv {#pi {o:1} {游戏结束};#unk F2}
这是一半的代码,我的意思是,删除热键之后把数据一起清除该怎么写

27楼 dai写道:
哦这个问题说起来也就那样,只需要初始化多设置一部。
对了我有一个群
综合游戏小说群,我在这里征集一些音效,哪位大神可以加进去玩玩。当然现在加不加无所谓,还没成型呢,顶多有不少小说

28楼 dai写道:
对了继续请教,如果我要写一个类似双貂里面的天罗地网的躲避扑击程序,该怎么写。或者剑影里面的天龙保甲的机关游戏程序。请各位指点

29楼 可爱小恶魔写道:
这个zumd好像只能用拼音写吧,应该不能用中文,或者是双拼的拼音写。