听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[三国专区] 對三國風雲的建議,請管理務必一讀

楼主 向位移动写道:
三國風雲這個遊戲還是做的很不錯的,但我感覺遊戲的規劃做的不是很好。遊戲的可持續發展性太差,服務器一重啟,一切的數據都規0了,又得重頭再來。
不知這個遊戲是哪位做的規劃,我說了規劃做的不好,還望見諒。如若可以,希望能和規劃者交流一下。
我是後天失明的,以前玩過很多款三國類的遊戲,對這樣的遊戲算是很熟悉的了。經此,我給此遊戲重新做個規劃。
1 全新的主公系統
主公由用戶自己這個角色來扮演。初始這個角色 體力:80、武力:80、謀略:80、學識:80、速度:80、威望:80、忠誠:100、兵力:10000。
有人要說了,為什麼屬性都是一樣的,不能由玩家自定義嗎?這就涉及到下一個話題了。
2 等級系統
最低等級0級,最高等級為20級。主公和武將的初始等級都為0級。等級每增加1,則所有屬性加1點,兵力上限加一千。等主公到了20級,則主公的所有屬性都是100,兵力是三萬。
例如:諸葛亮的體力是60,到20級後,諸葛亮的體力會上升到80。在例如:諸葛亮的學識是100,那麼諸葛亮升級後,學識是不會增加的。100是上限。
為什麼要這樣做呢?因為三國裏面有很多將的能力並不強,能力強的將屬性都很高,這樣能夠大大拉近武將之間的差距。這樣就沒有某個將是高高在上,不可超越的。換言之,找到什麼將都能玩的很爽。
3 可持續發展系統
3.1 將都招完了。沒將了,還怎麼玩?那麼就要設計一套武將的可回收系統。我的初步設想如下:
武將戰死沙場,1小時後,會重新回到為招募的將裏面,可以重新被招募到。
3.2 這個遊戲不應該隔兩天就重新啟動服務器,服務器一重啟,所有的數據都規0了,又得從頭再來。之前辛辛苦苦的努力都白費了。實在是很打擊大家玩遊戲的積極性。
有了等級系統,應該不會有什麼垃圾將了,只要武將有等級,每個將都應該是很厲害的。
有了武將回收系統,戰場上的將就沒那麼容易被招玩了。
3.3 對玩家限制招將的數量
每位玩家進入遊戲後,只有一個主公,這時候限制只能招一名武將。還要限制一位玩家最多招收的武將數量。例如,限制一位玩家最多招收10名將。
招收武將不由玩家或得的經驗值決定,由玩家主公的等級決定,只有主公才能招武將,初步設想如下:
等級零可招收一名武将,等級達到三級可招收第二名武將,等級到達五級可招收第三名武將。等級8可招收四名武將。等級10可招收五名武將。等級十二可招收六名武將。等級十四可招收七名武將。等級十六可招收八名武將。

等級十八可招收九名武將。等級二十可招收十名武將。
美味招到的武將等級都為零,玩家要去讓這些武將執行任務,以升級。等級很高的武將死掉後在被招到時,等級仍是零。
主公若陣亡,等級當然不能規零,這樣就太殘忍了,但也得損失些什麼吧。覺得可以這樣,主公陣亡後,等級減五。
這樣一輪遊戲的時間會不會過長呢?答案是肯定的,遊戲不應該就這樣麼。
熱心的朋友提供一個服務器,每天早八點到晚11點服務器正常工作,11點關閉服務器,服務器端保存遊戲數據,第二天正常接著玩,多好。這樣就有點類似網遊的感覺了,哈哈。
服務器可以每半個月銷毀數據重啟一次,只要持續發展和循環性做的好,甚至可以每個月重啟一次呢。這樣就再也不會出現昨天辛辛苦苦發展了半天,第二天數據一銷毀,又得重新努力了。
4 任務系統與武將經驗及裝備系統
4.1 將有了等級,自然就需要升級,那怎麼升級呢?肯定不能像以前那樣,大家刷來刷去的升級完。因此就需要多樣的任務系統來讓武將升級了。
例如:可參考三國群英傳3裏面的一個環節。剿滅山賊與剿滅野獸。
山賊與野獸也是要分等級的,剿滅等級越高的山賊和野獸,得到的獎勵越高,同時有幾率從山賊與野獸那裡得到一些道具。例如殺死野獸可以得到一張獸皮或其他物品。剿滅掉山賊可以得到兵器等。
當然,還需要其他更多任務,這樣可持續發展才能做的好。尤其是獲取黃金的任務。
4.2 現在的裝備系統太單一了,應該要豐富這個系統。
可以增加一個物品倉庫,買到的裝備,殺死山賊和野獸得到的物品,都在這個倉庫裏,物品可以給武將裝備上,也可以從武將身上拿下來重新放到倉庫裏。對不需要的武器及道具可以在城市裏賣掉,以回收黃金。
4.3 對於裝備和道具系統,還應該有很大的提升空間
現在的裝備和道具還過於簡單,可以參考三國群英傳。以增加裝備和道具,讓遊戲的元素更豐富,繼續增加可玩性。
寫累了,不想寫了,大家可以討論下。
最後,我想知道哪一位是這個遊戲的規劃者,希望能與其交流下。

1楼 无情写道:
好复杂啊,那得对以前的程序坐大幅度修改,还不如重写一个呢

2楼 含宇写道:
我想说这不可能!你愿意给这样稳定的服务器吗?还有等级系统最不合理了!既然用了三国做背景,那就要遵循三国的本身情况!楼主你可能不知道,很多朋友对三国一些名将是有一定感情的,垃圾将有提升空间,那名将更不能少,不然我这个三国迷第一个不同意。我觉得现在只有两个问题要想办法解决,一个是垃圾主公是鸡肋的问题,怎么解决我和楼主你的想法有出入,我也发过贴,有兴趣楼主可以看看,我认为不管是谁都要有短板的,样样都厉害就没意思了!就好像网游里一样,你是战士你的攻击就高,速度就慢,一样的道理!这样玩起来趣味性更强些,就好像某某人认为,一力降十会!又有某某人认为,蚁多咬死象!发展路线我认为三国已经做的很好了!就是主公还有待完善。另外就是三国最大的问题了!服务器动不动就重启的问题,这个我不好说,我个人认为这很不好!但是有人喜欢这样做!在这我就不想多说了,看老大想怎么办,全凭老大决定。

3楼 含宇写道:
赚黄金难的问题就别说了,老大正在开发中,这个老大心里已经有方案了,除非是你有一套完整方案,不然最好不要说,因为这会影响老大心情的!编程也要慢慢来吗,大家说是不?现在就是我在楼上说的两个问题!老大还在想办法解决!大家可以往这方面多出主意啊!也可以让老大参考参考吗!就不要抱怨这不好那不好了吧!

4楼 含宇写道:
我觉得武将回收系统很好,强烈支持哈!不过这个要建立在服务器不随便重启才行。

5楼 红桃A写道:
含宇 发表于 2012-11-22 12:23
赚黄金难的问题就别说了,老大正在开发中,这个老大心里已经有方案了,除非是你有一套完整方案,不然最好不 ...

对对 支持     

6楼 开启云时代写道:
赚钱赚经验的模式在丰富些,服务器最好能开的周期长一些就不错了。

7楼 向位移动写道:
吃完午飯了,繼續寫
從剿滅山賊和野獸的任務開始
在每一個城池都能領取到剿滅山賊和野獸的任務。
舉例,某位玩家在雲南領取了該任務,玩家需要派一名武將去剿滅山賊或野獸。任務是剿滅山賊還是野獸,這個隨機決定,山賊和野獸的等級也是隨機決定的。打敗山賊或野獸後,玩家可以得到黃金獎勵,武將可以得到經驗

。還有可能得到一些物品。
當然,武將也是有被山賊或野獸打敗的可能性的。被打敗則什麼也不獲取。
領取該任務後,該玩家需要一小時後才能在該做城池再次領取,一小時之內不能在該城池領取,可以到其他城池領取。
@含宇 說道了名將之間的差距。這個當然有,比如武將特技,比如某些武將才能擁有某些特殊道具。設置一些只有名將才能裝備的道具。
名將的等級到達多少時,可以學會一些新的技能。例如,諸葛亮在二十級時可以學會 出師表 這個技能。
出師表是什麼?出師表是諸葛亮在第一次出祁山前所做的一篇文章,以詔告蜀國為何要北上伐魏。又例如,可以給這個特技設置這樣的屬性。每次戰鬥中只能使用一次,該技能可以補充諸葛亮的兵力和提升兵卒士氣。
道具例如:只有關羽才能獲取青龍偃月刀。……
可以這樣來體現名將之間的差距,而保持遊戲的平衡性。平衡性永遠是一款遊戲的核心部分。現在的遊戲,就是平衡性太差,不能持續玩。
至於服務器,為什麼會平凡重啟。因為有很多人招到了垃圾主公,然後後面的遊戲就很難繼續玩下去。服務器裏就三四個人在玩,武將還有兩三百個,多無趣。這樣的結果,只因為一點,平衡性太差。而等級系統就是拉近平

衡性最好的方法。
我招到了厲害的主公,找到了厲害的武將,我當然希望服務器能一直開下去,但那些招了垃圾主公的玩家,他們怎麼辦呢?一上來,三名將,被厲害的玩家殺掉兩個,沒有經驗,也沒有黃金,哪個還想去玩呢?
至於穩定的服務器,我上面已經說過了。一台電腦作為服務器,每天不是二十四小時工作的。只在白天設置一個工作區段,晚上這個服務器是可以關機休息的,只要不销毁数据就行了。
去休息會而

8楼 向位移动写道:
含宇 发表于 2012-11-22 12:15
我想说这不可能!你愿意给这样稳定的服务器吗?还有等级系统最不合理了!既然用了三国做背景,那就要遵循三 ...

看八樓的帖子。

9楼 含宇写道:
向位移动 发表于 2012-11-22 14:04
吃完午飯了,繼續寫

你说的任务系统还是很好的,最主要可以让这个城市增加更多过路费!好城市要有独有的好武器和好任务,这样才能让玩家更积极的去攻城!如果这样的话那就不能直接花钱买了!可以来个玩家城市争夺战!城市争夺战,玩家的武将体力光了就直接退场,但是不能死,我觉得这样很好。不过等级系统和特殊武器不好弄!特殊武器又不能太变态了!又不能只有垃圾属性,很难把握!还不如就现在这样。

10楼 台湾好友写道:
向位移动 发表于 2012-11-22 14:04
吃完午飯了,繼續寫

個人認為,不應持續擴大名降雨普通將士之間的差距了,因為目前就已經有玩家反應,「我都昭到濫主攻,那些強的根本打不過。」,如果再加強名降的既能獲屬性,只會拉大玩家之間的距離,也會讓昭不到好將士的玩家無法繼續下去。目前老大已經特別針對名降們做了特別設置了,這些將領要嗎昭示數量多、要嗎有特技,我想,這樣也就夠了。不過我也同意樓主領角斐任務的構想,我想或許也可採用以前三國群雄的模式,謀略、學士或威望高的拿去解迷(以後若能進一步開放開墾或商業系統那就更好了,比如威望或學士高的較容易賣出好價錢),而體力、武力高的拿去狩獵、角斐(可以設置狩獵可獲得防具所用的皮革,角斐可獲得依些物資,上繳給城池可獲得一定獎勵等等),這樣遊戲就更豐富了,不知樓主漢老大覺得如何呢?

11楼 向位移动写道:
含宇 发表于 2012-11-22 14:27
你说的任务系统还是很好的,最主要可以让这个城市增加更多过路费!好城市要有独有的好武器和好任务,这样 ...

引入名将特技既能够让名将有些许优势,又能大大拉近各个武将之间的平衡性。武器这个也要有,不需要武器特别厉害。
比如某些名将的某些特技必须要拥有特殊武器后才能使用。
例如:关羽在或得青龙偃月刀后才能使用 过五关斩六将 这个特技。
关羽只有在自身等级达到十五以上才能装备上青龙偃月刀

12楼 含宇写道:
向位移动 发表于 2012-11-22 14:38
引入名将特技既能够让名将有些许优势,又能大大拉近各个武将之间的平衡性。武器这个也要有,不需要武器特 ...

我觉得不是名将出问题了,主要是主公的问题啊,解决主公的问题就行了啊!将是之间有差距这样才好,楼主你玩过网游没?我就举个例子在某网游里,它是分1星至6星战将的,1星战将和6星的战将差距不只十倍呢!但是还是没人说什么,因为所有的玩家起点差距都不大,后面差距拉的在大也只能怪你不会玩了。

13楼 向位移动写道:
台湾好友 发表于 2012-11-22 14:37
個人認為,不應持續擴大名降雨普通將士之間的差距了,因為目前就已經有玩家反應,「我都昭到濫主攻,那些 ...

若引入了等級成長系統,那麼名將基本就沒有什麼優勢了,可以在等級達到二十級後,給這些名將按照歷史背景,給一個特技。

14楼 向位移动写道:
含宇 发表于 2012-11-22 14:59
我觉得不是名将出问题了,主要是主公的问题啊,解决主公的问题就行了啊!将是之间有差距这样才好,楼主你 ...

網遊我當然玩過。
我知道主公系統是最大的問題,所以我首先說的就是主公系統。等級系統這個肯定要有的,不然是沒有平衡性可言的。

15楼 台湾好友写道:
樓主似乎還是沒看董我的意思阿,目前老大早就已經引入了特技這東西了,你可以仔細去觀察一下關羽、呂布、諸葛亮這幾個將領,你會發現他特技那伊蘭是有東西的哦。

16楼 含宇写道:
向位移动 发表于 2012-11-22 15:05
網遊我當然玩過。
我知道主公系統是最大的問題,所以我首先說的就是主公系統。等級系統這個肯定要有的, ...

可能是我和你的看法不同,我觉得等级系统可以有,但是不能把属性点平均分配,或者说要平均分配也要让玩家自己来!这样才好些!就拿董卓来说,他的体力有95、兵力有9500、武力有88但是他的谋略和学识只有二三十!我为什么要平均分配呢,我就不能让他强的方面更强吗?

17楼 薇薇安娜写道:
向位移动 发表于 2012-11-22 14:07
看八樓的帖子。

这个确实有难度啊,想法我绝的非常好但是,实行起来有难度啊,这个把老大的整个思路都变了。

18楼 向位移动写道:
含宇 发表于 2012-11-22 15:23
可能是我和你的看法不同,我觉得等级系统可以有,但是不能把属性点平均分配,或者说要平均分配也要让玩家 ...

經過提醒,覺得等級系統可以做如下調整:
目前,武將有這七種屬性。體力、武力、謀略、學識、速度、忠誠、威望。可以這樣調整,武將的等級每增加一,武將獲得五點天賦值,由玩家自行分配給武將。

19楼 向位移动写道:
台湾好友 发表于 2012-11-22 15:13
樓主似乎還是沒看董我的意思阿,目前老大早就已經引入了特技這東西了,你可以仔細去觀察一下關羽、呂布、諸 ...

我明白您的意思